设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金股乾坤-月光交易日记(2014年5月始)

楼主
交易如做人,向内应性格稳定,不触及底线则不动如山,君子有所不为而后可以有为。向外应顺大势而为,与时代最强者为伍,全身心投入,如果此大势方向为自己所不能苟同,也应做到不逆势而为,置身事外不参与就是了。

2014年5月金股

营口港
交通
上海莱士
医药
重庆港九
交通
西部资源
有色
盘江股份
能源
尤夫股份
纺织
华芳纺织
纺织
吉林化纤
纺织
南京中北
交通
飞马国际
交通

强势板块 交通

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发

板凳

地板
楼主连续3天交易,真的是“向外应顺大势而为,”吗?我不是说楼主止损不对,而是大势符合楼主的势吗?还是“逆势而为”

zlj755 发表于 2014-5-9 03:17 PM
楼主连续3天交易,真的是“向外应顺大势而为,”吗?我不是说楼主止损不对,而是大势符合楼主的势吗?还是 ...

首先谢谢zlj755朋友的光临,有交流必有进步

我理解的大势是市场结构的强弱,即市场当中有无强势板块主导的趋势,如果有,则只要其中的目标个股出现了交易信号就一定要执行信号,而止损止盈只是执行信号的结果,和是否应该执行信号无关的。势是通过操作做出来的,不做,再好的势来了也没意义,做了,势去再出来就是了。生活当中我们也不会等到整条街上的绿灯亮了再匆忙启动,只要我们面前的绿灯亮了就可以了。

事前周密筹划,事中坚决执行,事后淡看结果。我想,这是我们实践自己交易理念应有的原则。

002210  可惜   

"'第一、什么是大市的走向?如果大市不好,你最好什么都别买,安坐不动。我知道对新手而言,让钱闲着是件极其难受的事,但你必须学习忍耐。就算你看到很吸引人的临界入场点,也不要轻易有所动作。大环境不适合的时候,你的胜算降低了。"

你应该不是新手

wzj111888 发表于 2014-5-9 04:17 PM
002210  可惜   

"'第一、什么是大市的走向?如果大市不好,你最好什么都别买,安坐不动。我知道对新手 ...

陈老师的语录每次看都会有新的领悟。谢谢朋友提醒

wzj111888 发表于 2014-5-9 04:17 PM
002210  可惜   

"'第一、什么是大市的走向?如果大市不好,你最好什么都别买,安坐不动。我知道对新手 ...

朋友说可惜我想是因为我当前“高买低卖再高买”的过程,其实这恰恰说明这只股票确实是强势股,只要上涨趋势延续,后面的交易信号一定是高于前面的,执行交易信号即可,并且本次的买入是新的一轮交易,与前面的交易已经没有关系了,不要让可惜的念头阻碍了执行力,那就得不偿失了。

交易最重要的是过程中的执行力,结果可以总结完善,但不能成为影响执行力的因素。

陈老师说的极是,实盘贴中朋友们对我执行力的监督所起的效用是自己操作时不可能有的

执行交易信号,我赞同。只要“败而不倒“下次还有机会,祝下次好运。

wzj111888 发表于 2014-5-10 03:10 PM
执行交易信号,我赞同。只要“败而不倒“下次还有机会,祝下次好运。

谢谢朋友支持,欢迎常来