设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非典操盘,51起航记

楼主
      经智慧平台半年来的操作、学习与思考,感悟了些新的东西,觉得老帖子的很多原则需改进,故重开新帖以记录点滴,应了那句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
       俗话说的“一赢二平七亏”客观反应了市场的残酷性,估计在“一赢”的行列中还有50%尚处打酱油阶段,因此能够成为真正“职业猎手”的群体估计不足5%,那么这一小撮“猎手们”的思维方式、心智模式定与“猎物们”相异。因此,是否运用些非典型心智模式来操作会更有效果呢?边走边看,边做边调整吧,实践是检验真理的唯一标准 。

一、核心理念:
                              1、 机会靠跌,实力靠堆
                              2、 多看量价,少看指标
                              3、舍得
       二、交易策略:
                              1、尊重大市,(升势、平衡势、跌势不同应对策略)
                              2、概率取胜
                              3、仓位、组合,辩证统一
       三、交易模式:
                              1、高空蹦极
                              2、穿越冰山
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
8月22日,总资金624678,
变动率计算变更:设上周末资金变化率为A,本周末总资金为B,则本周资金变化率 C=A+(B-622691)/622691

图像 1.gif (16.03 KB, 下载次数: 152)

图像 1.gif

图像 2.gif (10 KB, 下载次数: 143)

图像 2.gif
回复 支持 1 反对 0

推荐
随心 发表于 2014-7-3 09:48 PM
做好了,如果无极感觉曲线变化太小,我可以把上证去掉。无极一阵闭关,一出来成手了,呵呵!
...

对,我现在特别怕亏钱,宁可少赚点,跟上证较劲呢。如果自己做的话对资金的变动特别的直观、敏感。百度SwiffChart然后下载,操作肯定比你想象的简单。当然我做也可以,举手之劳。

推荐
千岛无极 发表于 2014-6-26 03:18 PM
大华股份持有未动,盘中新买了富瑞特装、新大陆、科士达,仓位已经打满。资产总额263800 ...

满仓是否有点早啊,应谨慎一些

祝我们都好运气常伴。  发表于 2014-6-27 21:58
谢谢提醒,能打就打,打不赢就跑,搞游击战术  发表于 2014-6-27 17:12

推荐
大华股份持有未动,盘中新买了富瑞特装、新大陆、科士达,仓位已经打满。资产总额263800

翻了一下你的老帖子,进步真大啊,从操作手法,谈吐,还有盈利,不简单  发表于 2014-6-27 17:23
都是好股啊,赞  发表于 2014-6-26 19:06

bbbbbb123 该用户已被删除
沙发

板凳
bbbbbb123 发表于 2014-5-1 02:25 PM
笨点吧,时机比选股重要。

----------------------------------------------------------------------------------------------
正解,大机会蕴藏在大跌之后

地板
除了手上1/6仓位的长信科技停牌外,其余资金从4月21日一直空仓。就大市来看,五月开市后可能还要空仓2周以上。

千岛无极 发表于 2014-5-1 02:48 PM
除了手上1/6仓位的长信科技停牌外,其余资金从4月21日一直空仓。就大市来看,五月开市后可能还要空仓2周以 ...

自本帖开始,以后的每一只个股操作完毕一轮后,无论输赢都会保留1股在账户中,作为警示和研究之用。

补充一下,从自选池中剔除,不再关注的个股,将不留一股。  发表于 2014-7-26 18:51

恭喜无极开新帖!预祝在新帖中收获多多!

谢谢兄弟,共同进步!!  发表于 2014-5-2 19:24

你的计划定好了,那就按计划行动。另外,大机会在大跌中,就见仁见智了

确实这样,有的个股大跌是被大盘连累错杀,有的个股大跌是宣布其GAME OVER的开始,需要好好甄选。  发表于 2014-5-2 19:29

高空蹦极指的是抢反弹?穿越冰山指买入长期盘底的股?

三叶草 发表于 2014-5-2 03:04 PM
高空蹦极指的是抢反弹?穿越冰山指买入长期盘底的股?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
基本可以这么理解吧,但不是随意的抢反弹、也不是简单的买盘底股。
蹦极运动,落到最低点后一定会反弹的。
穿越冰山,虽经历困难险阻,步履蹒跚,甚至短暂的滑落跌倒,但一定能穿越相对高点,到达目的地。
一种是短线短做;一种是长线短做。
对个股的研究与选择、耐心修炼等要求很高。

今日继续空仓,大盘还没到杀人时刻。