设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于揭牌了,又是骗!!!

楼主
还记得这篇文章吗:中国小公司股票在美国股市的困境

揭牌了,又是骗!请到雅虎看看上个月的财务报表,多漂亮!!!再看看这篇:
江苏丹阳在美上市企业利华国际资金断链 董事长涉罪被查
炒股有时真是没办法,这家公司3年前就被怀疑过,这些年被盯的应该算很紧。帐也被盯着查。但今天的消息出来还是令人遗憾。大家看看上个月的财务报告,做的多少漂亮!!!
基本分析可以做,但碰到这样的情况真不知怎么办!!!前段时间国内创业板很热,对喜欢投资创业板的股票的网友,我只有请大家小心。那些小公司的帐是真的吗?财务报表的资金有在银行里吗?一般人或许无从查起,只有用“势”来做止损,别太相信“基本分析”。只用基本分析做中国股票可能会碰到太多惊奇!!!
智慧投资也受到一定损失,但碰到这样的事情,真没办法。这里有个教训:当数字看起来十分好,通常不是真的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
美国兵从来没有强奸过韩国女学生,丹尼尔•威廉森(Daniel Williamson)先生也从没欺骗过杰西利弗莫尔,著名的尼克松总统的水门事件更是遭到非美籍的利益团体栽赃陷害。美国人好,有文化,有素质,讲诚信,穷山恶水的中国人多学着点

从一个极端走向另一个极端的思维。做不到客观认识就永远处于长不大的(无知)状态下。  发表于 2014-6-29 23:56
“瞎子摸象”要不得!  发表于 2014-5-12 14:27
回复 支持 0 反对 2

推荐
炒股亏钱赚钱都平常, 但一再发生这样的事情,你感觉反胃!
回复 支持 2 反对 0

推荐
骗是股市的一部分,和人生的酸甜苦辣一样,必不可少。
否则市场就是一个完全有效的市场,没有股神也没有倒霉蛋,谁也别想赚到超额的利润

当你发现一个好买点,买进去很舒服,那基本上是一个小高点,你开始后悔为什么不晚买几分钟,而一些不舒服的买点过一段时间看竟是好点。  发表于 2014-6-28 09:25
嗯,这确是实话。  发表于 2014-5-5 13:51
回复 支持 1 反对 0

推荐
二年前,我差点中招了,港股00904,从11块跌到1.7。我查报表,着实让我兴奋了几个月,重仓买入,在这几个月里面,想了很多,到超市去找产品,发现很难找到该公司产品,舍不得放弃看上去这么好的标的,总是找借口说服自已。还好最好放弃了,真是差一点点了就掉进去了,现在该股是0.4。现在只要感觉某公司有这种迹象,立马离得越远越好,真心反胃。

推荐
陈江挺 发表于 2014-5-2 08:58 PM
炒股亏钱赚钱都平常, 但一再发生这样的事情,你感觉反胃!

确实感到反胃!陈老师,能骂人吗!

沙发
愤怒!我现在的做法是比如给mastercard打九折,石油公司打4折。中国公司一率打2折看上去还行才买。所以你看我有Cha, date. 今后一率一折!在中国公司只在PWRD赚过钱,100%,但有次在报赢利前一个星期大涨,报后真的不错,就一下狠心卖光,赚了钱也不和这种提前泄露的玩。后来证明是我在中资上少数不多的明智之举,也渐渐醒悟过来,也许今后应把他们完全踢除。

体会到大师的痛苦,这还是美国上市的。中国的我根本无法想象,我有当年的发小兼铁杆好友,好到可以在人家家里坐下来吃饭的那种。长大各奔东西没那么亲密,恕我不提名字。有控股多家国内上市公司的,有上市公司董事长,董事。偶尔看到股民在报上,论坛质疑他们和家人的利益输送,就觉得可悲。

股民们費尽心机猜测的利益相关人在我看来象玻璃一样透明。假设我在那样的圈子里,也许某天你抓破头也想不明白为什么会和我开的公司间有那样的利益输送。我没任何证据说任何人,只是说我一眼就能看到到的是:哦,这个你提的是我当年的弟妹,哦这个结婚我送了礼,这个拍着我头的阿姨,这个我把当小弟弟关照过。

他们倒都是来自非常普通的家庭,手法看上去非常一般。如果股民的抱怨属实的话,我不懂国内的法律,可能是缺乏监管。

有次看股民偶尔奇怪突然冒出的第一大个人股东,当人锁利几千万还被散户骂sb。我真想说敢紧跑吧,你们说的sb结婚的时候我们都才二十多,我跟那公司的老总一起上街买的礼,送的花。

他们还是里面的小鱼,应该是大环境的关系。他们真心是很好的朋友,年轻时甚至很有理想,也为社会付出。我相信到今天他们依然盼望中国法律的健全。更象反正大家都这样做,我只要不太离谱。

美国也有,只是不容易被我们看穿,范围也许没那么广。你看前几天的微博上市,不也是阿里打进去几年的固定营收,把balance变好看上市。那个环境的人都那样,基本面分析几乎是找死。

板凳
不知道现在怎样。当年排队,如果朋友,同学叫你插队你会拒绝吗?我一般会排队尾,但同学叫还是会往前面,周围的人都认可这种潜规则,不去反倒异类。

地板
大师看完后能帮忙删掉这几个相关的回复,谢谢。

只有用“势”来做止损,别太相信“基本分析”。

陈老师,五一快乐!

谢谢,您也节日快乐。  发表于 2014-5-7 01:18

陈老师有没有看过(中国合伙人)电影啊!讲的就是你们那代的故事。

看过您这篇文章,我真的纠结了。
难道基本面分析真的不行么?
当信仰崩塌的时候,我无所适从了。

补充内容 (2014-5-1 11:32 AM):
看到了现象,总想去探求本质,得到数据上的肯定后入场总是觉得自己是在投资而非投机而非赌博。

补充内容 (2014-5-1 12:47 PM):
一个人形成自己的世界观之后很难改变,醍醐灌顶的感悟不是谁都能有的。
您的帖子于我而言无异于当头棒喝!
雾霾天下的十字路口,该往何处去?

陈老师说的这种现象在中国股市普遍存在,所以现在我的炒股周期变得越来越小,都是干上一票就走了

炒股的周期越小越没有分析的基础,我觉得股市里的的消息、财务及其他的一切条件都是看怎么去利用。一般来说股票启动形成趋势后最起码半年周。  发表于 2014-6-29 23:49

红铅笔 该用户已被删除