设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说到做到实盘贴!

楼主
首先,我新手,也不是全职的。
但是我会好好认真实盘,虽然资金不多,还会认真去分散买票。
来到这里,向各位股友问好!谢谢大家!

2014-4-17买入的000905

实盘1

实盘1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
新手呀,欢迎来到天堂or地狱
回复 支持 0 反对 1

板凳
小小入市。订好规矩慢慢来。

地板
关于如何计划,现在写来感觉不好梳理。
避开计划不谈,我先好好整理下曾经犯过的错误!这些失误也必须不断提醒自己以后坚决不能再犯!
望陈老师及各位股友的批评指导。
当然,有些股友要是方便的话,也可以说说各位曾经都经历过哪些特别深刻的教训呢?特别是很难改的错误。
教训1:在还没有盈利的情况下,加仓来降低成本
教训2:急于跟风买票,不管是跟谁的风。(现在想想,要是不急于买入别人的票的时候,先放进自选股研究下,或许改变下买卖时间点也是不错的机会。)
教训3:这个教训是很愚蠢!但是确实是一件很辩证的问题。(我想,当个股的输结果都能很自然接受而不再让自己矛盾了,应该进步很大了吧。)           曾经将盈利的股票直接转变成亏损的股票。
教训4:曾经在上涨中的强势股(已经盈利了),不小心被小小的回调给一下子全部卖出了。以后可考虑,大势不会很差时,先卖出一部分
教训5:整理中

补充内容 (2014-4-29 09:14 PM):
教训5:买入后,经常没有按照“原计划”进行!抱有侥幸的心理。这个教训点要完善好,我相信不是那么容易的,还得经常领悟领悟!

持股000905不动

现在看到创业板有种将要飞流直下三千尺的感觉,
也正好因为是兼职炒股,有其他事情需要忙着。
所以今天继续大致观察盘面,继续只持股000905不动。
没有太多理由是否买卖,至少今天只能先这样。

我也是新手,但在2010年的时候就买了股票,亏得不敢再买了,直到现在。当初也是看了陈老师的书《炒股的智慧》,觉得写得很好,以为我能够按照书上教的去做,应该不会有问题,谁会想到能不能领会书中精神是一回事,能不能做到又是另外一回事,真的很难,也害怕了。
现在,我又回来了,希望我们在股市中共同进步,在智慧网陈老师和各位股市前辈的指正下。

zengdaqing 发表于 2014-4-24 06:30 PM
我也是新手,但在2010年的时候就买了股票,亏得不敢再买了,直到现在。当初也是看了陈老师的书《炒股的智慧 ...

陈老师肯定是希望大家都能好好悟出炒股的真正智慧所在。
而不是简单的教条去理解书中的内容的。
希望大家都能早日成功!

陈老师告诉我们,条条道路都是通罗马的,看你选哪条路,选了路之后就是自己怎样走好,最终是一定能到罗马的。

今天持股000905不动。