设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

许盛:别叫我“狂生”,叫我“坚持哥”

楼主
      许盛甫一上台,笔者即惊讶他的年轻:年不过35岁,却已有15年的期货交易经历,如今已是一位身家过亿的成功投资者。他是一位技术派交易者。很多人一定非常好奇他的成功之道,但听完他的演讲,你也许会发现,这些道理,真的很简单啊!
许盛把自己十五年的期货投资经历总结出了三点。第一,把简单的事情做到极致:制定交易计划、开仓平仓、轻仓操作、顺势操作、止损……这些事情如果只做一次两次,都不是难事。而可贵的是,许盛一丝不苟的执行了十五年,并且仍在认真的践行着。正是这份十五年如一日的极致,奠定了他成功的基础。
“我是个很自律的人”、“一半以上的投资相关的书籍,他们的作者都经历过爆仓。正是认识到这一点,我在交易中始终坚定的执行轻仓、顺势、止损”。许盛很坦然的说。
第二点,认真、细致。许盛表示,他会将每一次阅读,每一次与其他投资者交流的感悟详细记录,并不时回味、总结。在交易中,每一笔单子都严格的做好交易记录。他认为,作为一名盘感型的技术派交易者,这些都是非常重要的。同时,对于交易的准备工作也做的极为细致,每一个环节都追求专业化,绝不抱侥幸心理。
第三点,自律、坚持。许盛说,成功会掩盖很多东西,不成功同样也会掩盖很多。而奇迹终将会被努力的人握在手中。
许盛最后说,当年,因媒体的报道,业界给了我一个“期货狂生”的称号,其实他并不大认同这个称号。“我并不狂,如果你们要给我一个称号,那么,可以叫我‘坚持哥’!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 转播转播 分享分享1 分享淘帖

推荐
做期货的出国干什么,还要作为开场白,背了很多至理名言,就像利弗莫尔说的,唯独忘了一句:永远不当肥羊!以这样的故事来励志,只会走火入魔,而市场上从来不缺这样大道理背的滚瓜烂熟、什么至理名言都俱到,一条都不漏的神仙,

每个券商都想制造这么个神仙  发表于 2014-5-1 11:53
回复 支持 1 反对 0

板凳
好帖子,简短而不简单

地板
对头,陈老师早就说过成功的投资者必须有锲而不舍的精神,贵在坚持啊

又是个许林园

是个期货公司的老业务员吧  发表于 2014-4-15 10:53

<每一笔单子都严格的做好交易记录>,令人折服的认真.

学习了!我是前年刚入市的新手,但让我感到万分幸运的是:入门学习的第一本书就是陈老师的《炒股的智慧》!受益匪浅啊!不断学习中。
非常喜欢鬼股子的帖,有深度有韵味!都说炒股是哲学和艺术,我觉得更是宗教:它真的就是一种修行......

简单的事情重复做,这就要求支持。

真有这样的人吗?我表示怀疑。

简单的事情重复做,说得真好!

清仓、顺势、止损+坚持=了不得!