设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

解放思想,实事求是,小心跟着市场走!

楼主
今天开始,记录一下自己的操作。希望能够得到大家的帮助,也为自己反思提供原始资料。

买入原则:
1预期大盘未来稳定;
2公司质地:过去不错,展望未来也不错;
3走势:预期未来是升势;
4仓位:每个股票不超过一成仓位。

卖出原则:
1对升势是否能够持续有疑问时,至少收回成本;
2升势结束,跌势明确开始时务必离场,无论盈亏多少。

目前账户:
持有6只股票,仓位均一成。(括号内为成本价)
福耀玻璃    (8.2元)
万华化学    (18元)
格力电器    (28元)
浙江龙盛    (14.5元)
万科A         (8.2元)
上汽集团     (14元)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
对大盘的升势有疑问,除了停盘的广汇能源外,清仓所有股票。最终,总资产增加1%多一点。
反思自己这段时间的操作,最大的问题是发财心太急。
总以为,股价突破我以为的关键点后会一飞冲天。其实,除了罕见情况外,即使我是正确的,股价总是缓缓上涨的,市场还会给一段时间来下注的。而“买对”是最关键的,也只有市场才能说是否是对。因此,利物莫说“Wait and watch!”。妙之极!
只要是“对”,也就是真的有一轮货真价实的行情的话,让几天时间,让几点空间,又有何妨!!!

不要急,慢慢来!

无论是为了验证是否“对”,还是为了如何买对,都该如此。

决定:买任何一只股票,都要分2-3次来买入。即:每股每次下注资金3%左右。

补充内容 (2014-4-23 02:53 PM):
首次买入后,耐心等待小回调的出现;然后,一旦突破,就下第二注;再耐心等待小调整,一旦再突破,下第三注。这样,就可能买在一轮升势的初期

补充内容 (2014-4-23 06:25 PM):
卖掉的几个股票中,当初只有浙江龙盛给我的胜算最大,其它的,胜算一般。

补充内容 (2014-4-23 06:27 PM):
渴望从此后,能够管住自己的手。
真正做到宁缺毋滥!!!
回复 支持 1 反对 0

沙发
关注海螺水泥、广汇能源、东阿阿胶、安信信托等股票,择机建仓。

板凳
业绩都不错,是基本面买股还是看技术买股。是长期还是短期  买这么多股,资金不少吧!
预期不应该作为买股的依据吧。

地板
wzj111888 发表于 2014-4-3 04:22 PM
业绩都不错,是基本面买股还是看技术买股。是长期还是短期  买这么多股,资金不少吧!
预期不应该作为买股 ...

谢谢光临,谢谢指点。
公司的业绩都不错,就是不知道股价怎么样?
我也不知道是长期持有还是短期短期持有,只能走着瞧。
没几个钱,之所以选择的多,是因为我不知道怎样选择未来会上涨的股票。
如果预期不应该作为买股票的依据,我就不知道用什么作为依据了。
请您教教我。
再次感谢您的指导。

谢谢您的回复。我也要按计划做。  发表于 2014-4-3 20:05
我是亏货,不敢指导。 按老师讲是制定计划,按计划做。 高手无招的除外。  发表于 2014-4-3 19:49

先赞一下前辈的基本面分析,票都挺不错。

福耀玻璃    (8.2元)
浙江龙盛    (14.5元)
这两票是否有点追高了?

谢谢分享。
这两个正像您说的那样,追高买入的。
请问您会在啥价位参与?假如符合您的候选的话。

中午突然想起,应该把自己过去的所有错误操作总结一下,总结出几个不做。这和总结所有成功的操作一样重要。下周争取总结好,列个清单!

错误1:对大市所处的阶段不了解。
比如:数月几成的反弹和数年几倍的反转不分;萌芽阶段和尾声阶段不会识别。

错误2:割裂基本面和技术面。
比如:只分析基本面,或者只看图。

错误3:资金管理豪无章法。
比如:试探性的资金和高胜算的资金无差别。

补充内容 (2014-4-16 09:10 AM):
下注之前,一定要看看大盘,了解目前是牛市,还是一段升势。是不是尾声?
如果对大盘没信心,别下注。
对大盘的升势有疑问,一定要大幅度离场。

补充内容 (2014-4-16 09:12 AM):
让资金处于安全的地方!
而不是眼里只有机会,没有危险;也不是,只是说说,没有行动!