设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的学股记录,不敢说实盘!

楼主
先介绍一下我大致的情况:
       70后一个,接触股票多年,但都是一阵一阵的,各种软件、书籍了解不少,一直没有形成自身交易系统,什么都了解一点,又好像什么都用不上。比较能接受趋势交易的理念,但一直没有定法,多年下来小亏,所以一直不敢投入过多的资金。在一个行将没落的偏僻上市公司工作,很希望能够有一天能够成为一个专职股民,以炒股为生。但同时也知道这条路实在是艰难,前路漫漫啊!       陈先生搭建的这个平台很好,大家学习气氛很浓,高手也比较热情,没有过多的喧嚣,大家基本都以技术分析为主,所以决定将自己的操作公布出来,希望能与大家共同进步。

我的交易系统(以趋势交易为根本,尚未最终成型):
       风险控制:以指标判定大盘风险,决定是否买入股票或者etf基金。
       个股买入:选择强势股回调或者突破买入,强势定义为中期强势。
       止损:以前低或者标志性K线低点或者趋势线为止损。
       资金管理:资金在2w多点,大致分成4份,根据大盘风险确定投入份额。(由于学股阶段,不敢投入太多资金,之前还把一些资金转出了股市)

补充内容 (2014-5-13 11:37 AM):
仓位增加试仓级别,基本在60分钟级别做。现在尝试做相对固定品种的波段。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

来自 11#
大洋 发表于 2014-3-31 02:00 AM
哈哈,我和兄弟还是有一些共同点的:70后,在一个行将没落的偏僻上市公司工作,很希望能够有一天能够成为一 ...

共勉!最近生存压力感觉突然增大了,A股又是半死不活的,共勉吧!

昨日大盘长阴,持股信心不足,今日将皇氏乳业清仓,观望观望。

近期操作:S100etf卖了,部分原因是由于大智慧软件除权未处理好,导致指标失真,还有就是近期深市弱。
教训是没有严格按照系统。

江淮汽车已经止损,买入皇氏乳业。
深100etf,止损价0.563
皇氏乳业,止损价16.00

江淮汽车,止损价12.5
深100etf,止损价0.563

最近领悟:在大盘好的时候,犹豫,不敢买入。选择的标的可能也有问题,强势股也不敢介入。自己主要的问题还是心理上,不能坚持一致的交易原则。
今日买入江淮汽车,止损价12.5,希望此次能坚持:

周五尾盘跌,周末乱看,导致持股信心不足,周一将股票出了,反思中。自己的系统不成熟,也就没有信心,相辅相成的。

今日持仓未动,未执行etf买入,盘后后悔。交易计划做得还是不够,不明确。

继续持有股票:
比亚迪,止损价调整:49.18
航天电子,止损价调整:11.7拟买入50etf。

今日入金了2w。  发表于 2014-7-30 23:36

继续持有股票:
比亚迪,止损价:44.5
航天电子,止损价:11.4

连续几日大盘热闹,牛市或者局部牛市要来了?