设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的学股记录,不敢说实盘!

楼主
先介绍一下我大致的情况:
       70后一个,接触股票多年,但都是一阵一阵的,各种软件、书籍了解不少,一直没有形成自身交易系统,什么都了解一点,又好像什么都用不上。比较能接受趋势交易的理念,但一直没有定法,多年下来小亏,所以一直不敢投入过多的资金。在一个行将没落的偏僻上市公司工作,很希望能够有一天能够成为一个专职股民,以炒股为生。但同时也知道这条路实在是艰难,前路漫漫啊!       陈先生搭建的这个平台很好,大家学习气氛很浓,高手也比较热情,没有过多的喧嚣,大家基本都以技术分析为主,所以决定将自己的操作公布出来,希望能与大家共同进步。

我的交易系统(以趋势交易为根本,尚未最终成型):
       风险控制:以指标判定大盘风险,决定是否买入股票或者etf基金。
       个股买入:选择强势股回调或者突破买入,强势定义为中期强势。
       止损:以前低或者标志性K线低点或者趋势线为止损。
       资金管理:资金在2w多点,大致分成4份,根据大盘风险确定投入份额。(由于学股阶段,不敢投入太多资金,之前还把一些资金转出了股市)

补充内容 (2014-5-13 11:37 AM):
仓位增加试仓级别,基本在60分钟级别做。现在尝试做相对固定品种的波段。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

来自 11#
大洋 发表于 2014-3-31 02:00 AM
哈哈,我和兄弟还是有一些共同点的:70后,在一个行将没落的偏僻上市公司工作,很希望能够有一天能够成为一 ...

共勉!最近生存压力感觉突然增大了,A股又是半死不活的,共勉吧!

沙发
今日操作:
     上证出现买入信号,买入4000股50etf,成交价1.476元。

晚上看,又追高了。前期几次追高买入都以亏损出局,在这个猴市中是否应该买跌呢?

板凳
21号为什么不买呢,为何要等到昨天才进场?另外etf怎么交易,只是听过说没研究过。

地板
rodger 发表于 2014-3-25 09:36 AM
21号为什么不买呢,为何要等到昨天才进场?另外etf怎么交易,只是听过说没研究过。 ...

因为我的系统没有出现买入信号,这是趋势交易,注定是右侧交易。

这几天看大盘,反弹应该结束了,这次估计也是以追高开始,小止损结束,老毛病了,点子踩不好,就当是是试错吧!
继续持有4000股50etf。

这几年大盘整体下跌,中间有波动,幅度也不大,加上初涨时不敢买,后期又追高,结果小亏,所以是否是做etf很难保持长期盈利。当然,如果2012年做中小板etf,2013年做创业板etf,收获就比较大。但这样的话,又涉及选股的问题。那还不如在大盘好时,精做个股好。

感觉想法很多,但一个方法总是三分钟热度,坚持不了一段时间久放弃了。这是自己这么久也没有形成一个较为靠谱的操作体系的重要原因,一定要克服,坚持每天的复盘和计划,尽管开始的时候不大得法!

最近在重读金融帝国的《走出幻觉 走向成熟》一书,这次看,比前一次产生的共鸣更多,比如买股不能买低价股,要买强势股,亏损和盈利是一体的等等。

哈哈,我和兄弟还是有一些共同点的:70后,在一个行将没落的偏僻上市公司工作,很希望能够有一天能够成为一个专职股民,以炒股为生。
握个爪,共勉。。。

全市场统计做多动能不足,下跌概率大,故清仓。又完成了一次追高小亏之旅,郁闷!
总结:大盘尚未形成趋势,按日线交易比较滞后。难道要缩小到60分钟级别?

这个时候交易 日线级别的趋势行情应该不好找  发表于 2014-3-31 16:22