设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的交易系统,请陈老师指点下!

楼主
买入:
第一层:周ema(26)斜率向上
第二层:日kd<30且日kd指标背离
第三层:盘中放量突破前一日最高点上方一档买入

止损:   买入当日和前一日选其中最低一点下方一档作止损

卖出:   kd<70且当日突破前一日最低点下方一档卖出,前期高点初步设定为止盈(有2b法则的味道),同时结合趋势线卖出。(三种卖出相结合!)

资金管理:2%原则(固定风险百分比模式)

总结: 此系统为大趋势下的波段交易系统,主要源自亚历山大.埃尔德《以交易为生》,系统买卖不加仓,根据止损幅度和2%原则确定仓位,一次进去,一次清仓,不加仓,加仓当做建仓处理,即等待时机二次选股建仓买卖,因为对我来说加仓涉及时间成本,和重新建仓等同。

恳请陈老师指点一二!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
没有好不好的方法,只有对自己合不合适的方法!慢慢试,慢慢改进。
回复 支持 1 反对 0

沙发
完全看不懂,专业术语太多了。
kd,2b法则,2%原则。
这些固化的指标真的有用吗?股价的确认是买卖,买卖是人做的,有主力的股票又存在着人为因素,用指标分析就像是用公式来判断人性,时准时不准。这是我的不成熟看法。

板凳
这个系统不复杂啊,顺着潮流,逆波浪,顺涟漪,符合道氏理论。

地板
周ema(26)相当于陈老师的日wma(200)天
kd背离用来确定大趋势下,下降动能减速
日高点突破用确定反转
2%用来确定止损
卖出有待优化
不复杂啊,很好理解的,

《以交易为生》 这本书我也看过,也实践过,但在操作的过程却有很多问题,个人感觉它比较适合大资金与双向可操作的市场,如果资金在5-10W 做投资,分股就可以了,我的体会有两点,一,一定要选强势股, 二,一定要严格止损,我的一些体会,请见:http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... amp;extra=#pid22240  欢迎交流.

kd指标是乔治.雷恩发明的,动能指标的一种。
2b法则是斯波朗迪发明的,判断人性洗盘的一种行为。
2%原则是埃尔德提出,范.萨普和拉里.威廉斯也有提出,谁发明的不知道!

陈江挺 发表于 2014-3-7 09:33 PM
没有好不好的方法,只有对自己合不合适的方法!慢慢试,慢慢改进。

谢谢陈老师!

不要试图去预测市场,也不要去交易方向不明的阶段或者你自己没把握或者不清楚的阶段。交易就是等待市场出现你完全可以捕捉的信号,并且它又符合你系统的交易要求。其余时间就是一个字“等”,两个字“等”,三个字“等”,永远只交易最简单、最容易搞清楚的一段行情,永远只做跟随市场的笨蛋也不作试图提前市场的聪明人.(心态 意志力 耐心)  

系统是交易的全部,预测是没有意义的。  发表于 2014-3-8 10:13

wzrj 发表于 2014-3-8 10:01 AM
不要试图去预测市场,也不要去交易方向不明的阶段或者你自己没把握或者不清楚的阶段。交易就是等待市场出现 ...

说的精辟

知易行难:知道、做到、做好·······  发表于 2014-3-8 19:08