设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还是实盘吧

楼主
                  我以为自己能严格遵守纪律,现在看来,不过是个笑话。我以为自己隔着一层窗户纸,其实是一堵水泥墙。为了更好的监督自己,还是决定实盘。欢迎大家拍砖,只要能砸醒来,随便拍。买入标准不谈了。卖出标准:1.收盘跌破买入当天最低点。2.涨幅超过10%,在其后的第一个阴线卖出50%。3.其余50%在回落至买入点或年线时卖出。另则:卖出后不管何情况,本交易周不再交易该股票。如非不可抗力违背原则,从此退出股市。今日交易:
        序号
方向
证券代码
证券名称
成交类型
成交状态
成交数量
成交价格
成交金额
买入
华虹计通
买卖
成交
15.19
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
我就是因为被反复扇了3个耳光,损失2000大洋才决定发帖的

板凳
陈江挺 发表于 2014-3-1 06:58 AM
一旦您公开发帖了,会发现怎么自动开始遵守纪律了。人都是这样!要有人监督一下;直到遵守纪律成为习惯。 ...

陈老师回我的贴了,内心的激动如滔滔江水,却又难已言表,看着陈老师睿智的眼睛,内心充满了温暖的感觉。说实话,今年是本命年,早过了而立之年,奔四的人了。人生观和世界观早已成熟,从来不曾崇拜过谁,但陈老师在我心中的形象,和我上学时受教的最尊敬的老师无二。希望老师多多指教

原来我们就差一岁,我去年本命年。看好你,加油。  发表于 2014-3-1 22:48

地板
wzrj 发表于 2014-3-1 10:26 AM
每个人都有自己的系统:祝你好运!
个人的感觉不是太好,反正这样的股票是不会进入我的视线的。 ...

可以给我提点建议吗?欢迎

建议不敢,我只是始终记得陈老师的顺势、顺势、顺势。个人感觉这个股票没有顺势,仅供参考  发表于 2014-3-1 12:02

想成狼的狼 发表于 2014-3-1 05:17 PM
楼主的卖出标准2,为什么这样定义可以解释一下吗?

没有什么特别的,感觉先落袋一部分利润有利于心态的平和。我已前习惯跌破重要的点位出来,但实际效果并不好,由其是剧烈洗盘时,刚刚出来了,迅速回升,对心情影响很多。这个标准脱胎于陈老师的实盘标准,几呼完全一样,开始我颇不以为然,感觉太保守,但现在我感觉它是一个相当简单而有效的系统,就像三角形一样稳定。与君共勉

随心 发表于 2014-3-1 09:35 PM
市净不低,业绩同比下降,现金流为负所以基本面不好。7块到20翻了三倍还没有下去。创业版大盘不好。说的 ...

谢谢你,我现在炒股基本不看基本面,而且,我相信只要坚持纪律应该问题不大,你现在入的什么股,可以实盘吗,共同讨论,共同进步

随心 发表于 2014-3-2 07:57 PM
我认为基本面和技术面都好的都太多了  ,所以我尽量不买基本面差的,不一定对。我做的不好,现在持有华联综 ...

说实话,我选股较随意,你选的不错

在通达信里面就有这两个公式,  发表于 2014-7-4 09:00
小资本炒短线,只从两类股票里选就行了:一是多头排列,二是近15天内涨停过的(这个可以修改日期,大盘越好周期越短,差时可以适当长点,  发表于 2014-7-4 08:51

moon 发表于 2014-3-3 10:04 PM
创业板近期还是不要碰,随时崩盘,个人意见仅供参考!

设好止损,定好计划,严格执行,没问题

wzrj 发表于 2014-3-1 10:26 AM
每个人都有自己的系统:祝你好运!
个人的感觉不是太好,反正这样的股票是不会进入我的视线的。 ...

华虹这只股票说实话我也不是特别感冒,如你所说,势不明显,走势大起大落,如同兔子上套,上窜下调,我买入基于以下原因:首先,感觉调整差不多了,有可能出现较大级别的反弹,或走出势来,其次:对锻炼遵守纪律有好处,当时同心操作这只股对我冲击很大,涨停,暴跌,再涨停,再暴跌。只要按计划来,应该不会出大问题,想锻炼以下。我另一只股票是乐普医疗,是按对势的思路选的,望指正

严格执行自己的计划  发表于 2014-3-5 16:26

随心 发表于 2014-3-2 07:57 PM
我认为基本面和技术面都好的都太多了  ,所以我尽量不买基本面差的,不一定对。我做的不好,现在持有华联综 ...

看好天汽模,华联综超感觉需进一步观察