设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还是实盘吧

楼主
                  我以为自己能严格遵守纪律,现在看来,不过是个笑话。我以为自己隔着一层窗户纸,其实是一堵水泥墙。为了更好的监督自己,还是决定实盘。欢迎大家拍砖,只要能砸醒来,随便拍。买入标准不谈了。卖出标准:1.收盘跌破买入当天最低点。2.涨幅超过10%,在其后的第一个阴线卖出50%。3.其余50%在回落至买入点或年线时卖出。另则:卖出后不管何情况,本交易周不再交易该股票。如非不可抗力违背原则,从此退出股市。今日交易:
        序号
方向
证券代码
证券名称
成交类型
成交状态
成交数量
成交价格
成交金额
买入
华虹计通
买卖
成交
15.19
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
这段时间踏空了。真是此一时彼一时,一段时间做的不错不代表什么。心态的控制最最重要。技术就那些。蛮佩服你的。
回复 支持 1 反对 0

推荐
买点再好,没有市场配合还是死路一条

推荐
隆平高科技术分析确实是起动点,但力度较券商差点,牛市莫猜顶,莫做短线,大忌

隆平高科,今天也不赖呀!  发表于 2014-12-4 18:12

推荐
牛市做短线,自讨苦吃

推荐
今天清了券商,近期不再碰,19.54入隆平高科29手

000998好高哦,七杀兄还真是好心态呀!  发表于 2014-12-4 08:29

推荐
泸州老窖我按30分钟线走,如果今天他不跌破30分钟线,我将按30分钟线做短差,今日跌破,所以先出来了,长期还是看好的,但具体起动时间需密切观察。广发停牌了,这3万资金我准备做一只股的短差,但前提是开始不能止损,开始止损证明我入点不好,短线还需磨练

推荐
duanaben 发表于 2014-6-11 11:18 PM
老弟你还有退路,哥哥我却只能以此为生了,你好幸福啊!哈哈……

我基本上没有退路了,要么就像普通人一样,上班,晋级,退休,看孩子,普普通通过一生。我虽然称的上是一个好医生。但我对现在的医疗环境非常失望。医患矛盾,红包回扣,学术造假。等等。整体折射出中国现在综合素养的低下。没有信仰。不知因何而活。而这是和政治制度密切相关的。不是个人能改变的。习大大确实在励精图治,动手术。但如果没有一个良好的监督体系,终将回到原点。
要么就活出自己的小自由。值得欣慰的是,我看到了曙光。

推荐
天地七杀 发表于 2014-9-3 11:01 AM
我之所以融资首先是认为目前是底部并且已经转身,我融资的股票选的是中铁,风帆股份,北京银行等蓝筹而非题 ...

1.我之所以融资首先是认为目前是底部并且已经转身
                            --------------------------------------------那是你自己的预测,不一定是市场的看法!
2.我融资的股票选的是中铁,风帆股份,北京银行等蓝筹而非题材股
                           ---------------------------------------------那是你自己认为的蓝筹,同时谁告诉你蓝筹不会跌!
3.我目前非全职炒股,经济的后盾允许我在胜率大的时候适当融资
                           ---------------------------------------------知道自己是业余不是职业,就敢揽瓷器活?
                                                                        市场风险不会因为你是业余就对你更仁慈!

面对风险,面对市场,把尾巴夹起来好。再共勉!

推荐
天地七杀 发表于 2014-6-11 11:31 PM
我基本上没有退路了,要么就像普通人一样,上班,晋级,退休,看孩子,普普通通过一生。我虽然称的上是一 ...

医生和律师,听上去多么高大上的职业,可是大环境如此,只能徒呼奈何了。
全职之前我考虑过,我的工作很稳定,不但没有压力,而且福利超好,一句话,只要你愿意混日子,该得到的什么也不会少,时间长短而已。
可是这不是我想要的生活,要改变一个人乃至一个家庭的命运,把希望j寄托在孩子身上吗?还是把压力留给自己吧!
所以才有了我的仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人之举!
努力吧,我们一定行的!
回复 支持 0 反对 1

推荐
天地七杀 发表于 2014-4-15 11:34 AM
今天清掉浦发银行、得润电子、航天信息,再次入手天汽模600股,均价14.77,没亏,但搞得心情有点混 ...

七杀,大禹节水应该是你最近选股里面最有短线爆发力的,可是你没买进。估计它短期能跑上14元附近压力位。

沙发
卖出后不管何情况,本交易周不再交易该股票。

这一句很好,可以防止被多空反复打耳光。
我对纪律的遵守也很有问题,还需不断磨练。

我倒是喜欢回顾,看看自己买卖操作是否有影响。我现在专门搞个分类,把历史买过的股票都记下来  发表于 2014-3-18 11:52
哈哈哈-----------  发表于 2014-2-28 23:33
为防止一卖就涨,影响心情。我一般卖出后把该股从自选列表删除。  发表于 2014-2-28 23:16

板凳
支持一下,大家共勉

地板
我就是因为被反复扇了3个耳光,损失2000大洋才决定发帖的

一旦您公开发帖了,会发现怎么自动开始遵守纪律了。人都是这样!要有人监督一下;直到遵守纪律成为习惯。

陈老师说得很对,我06年炒股到现在都做不到遵守纪律,看了您《炒股的智慧》至少有30遍以上了,以前天天想着交易,这二年好多了,交易量少下来了  发表于 2014-12-10 18:54

陈江挺 发表于 2014-3-1 06:58 AM
一旦您公开发帖了,会发现怎么自动开始遵守纪律了。人都是这样!要有人监督一下;直到遵守纪律成为习惯。 ...

陈老师回我的贴了,内心的激动如滔滔江水,却又难已言表,看着陈老师睿智的眼睛,内心充满了温暖的感觉。说实话,今年是本命年,早过了而立之年,奔四的人了。人生观和世界观早已成熟,从来不曾崇拜过谁,但陈老师在我心中的形象,和我上学时受教的最尊敬的老师无二。希望老师多多指教

原来我们就差一岁,我去年本命年。看好你,加油。  发表于 2014-3-1 22:48

“看着陈老师睿智的眼睛,内心充满了温暖的感觉。”
同感

每个人都有自己的系统:祝你好运!
个人的感觉不是太好,反正这样的股票是不会进入我的视线的。

wzrj 发表于 2014-3-1 10:26 AM
每个人都有自己的系统:祝你好运!
个人的感觉不是太好,反正这样的股票是不会进入我的视线的。 ...

可以给我提点建议吗?欢迎

建议不敢,我只是始终记得陈老师的顺势、顺势、顺势。个人感觉这个股票没有顺势,仅供参考  发表于 2014-3-1 12:02

恭喜天地开实盘!意识到自己需改进的地方,本身就是一种进步与提高,也是改进的开始!
个人认为,每个人对于“势”的定义是有些不同的。只要顺了自己所定义的势,就是顺势。就我的定义来说,华虹的上升趋势并没有被破坏。特别是从12月24日走到现在,有重拾升势的迹象。

“每个人对于“势”的定义是有些不同的。只要顺了自己所定义的势,就是顺势。” 同意  发表于 2014-3-1 13:49