设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Jz10530

美股中短线交易2014.2.7

1. 我是以收盘跌破为准, 但为了预防大跌, 我总是在5天均线之下1%左右的地方放了止损订单. 如果盘中跌到止损处, 股票也会自动卖出. 这个止损订单只有我的卷商才能看到, 其他人是看不到的.
2. 我的跟踪股票大约为8到10个. 买入股票的个数跟资金有关. 我在参加IBD学习班时, ONeil䢖议如下:
$5K: 2个; $5-20K: 3个; $20-50K: 4-5个; $50K之上: 5个
3. 我通常最多买入5到6个股票, 每个股票投入$50K. 我每周会根据股票表现, 留下表现好的, 卖出表现差的, 然后用卖出的钱再买新股.

1. 跟踪强股: yelp, nflx, fb; ilmn, alxn; data, gmcr, sale.
2. 大市短线状态: 由准上升进入上升状态. 周五收盘SP500指数仍位于50天均线之上, 这表明周线收于10周均线之上.
3. 交易策略: (1) 继续持有yelp, nflx, fb, ilmn; (2) 当跟踪强股回测5天均线时, 积极买入, 注意止损; (3) 当大市由准上升进入上升, 为了尽量抓着股票上升, 交易均线也由5天均线转为5/10天均线.

bbbbbb123 该用户已被删除

bbbbbb123 该用户已被删除

2014.2.17: 因节日, 美国股市休息.
1. 跟踪强股: yelp, nflx, fb; ilmn, ALxn, athn; data, gmcr, sale
2. 大市短线状态: 上升
3. 交易策略: (1) 继续持有yelp, nflx, fb, ilmn; (2) 因回测5天均线, 今早用15%资金买入gmcr.

1. 跟踪强股: yelp, nflx, fb; ilmn, ALxn, athn; data, gmcr, sale
2. 大市短线状态: 上升遇阻力. SP500指数测试前期高点不过后大幅反转下跌.
3. 交易策略: 減仓. 卖掉表现较差的, 留下表现较好的. 卖掉yelp, nflx和gmcr, 留下fb和ilmn.

Fb盘后宣布并购消息引起股价下跌. 我fb买入价为$64.4, 盘后在$66.5卖出一半, 余下的一半止损价调为$64.5.

2. 大市短线状态: 上升遇阻力, SP500指数反弹向上在阻力线下方
3. 交易策略: (1) 昨天盘后在$66.5卖出一半fb, 今天在$68.08买回, 现持有fb和ilmn, 仓位40%; (2) 等SP500指数突破前期阻力后再买新股.

2. 大市短线状态: 上升遇阻力
3. 交易策略: 暂停买新股, 继续持有fb和ilmn

楼主的纪律遵守的很严格. 多向楼主学习.