设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人所喜好,实乃交易歧途——《通向财务自由之路》第1版序

楼主
第1版序  很多客户都叫我不要把某些部分写到这本书里,他们警告我说:你泄露的东西太多了。然而,我的工作就是训练交易商和投资者以实现最佳的业绩。为了达到这一目标,任何可以利用的工具都是很重要的,因为有些文章中存在的大量的错误信息在不断地误导人们。

大多数错误的信息都不是故意的,是人们自身渴望被引入歧途。他们不断地问一些错误的问题。例如:

市场现在想做什么?

我现在应该买什么?

我现在有XYZ股票,你认为它们会升吗(如果你说不会,那么他们会接着问别人直到有人同意他们的观点为止)?

告诉我,我能怎样进入市场,而且在大多数时间又是正确的。

而那些出售信息的人,通过向提出这些问题的人提供他们想要的答案都赚到了钱。

1997年4月,我在德国做了一个为期两天的研讨会。在研讨会结束之际,我让参加者做一个选择,他们可以做一个有关自我破坏的练习(他们都需要做这种练习)或者向我提问题。尽管我认为在自身上下工夫是一个人能够做的最重要的事情,但是他们都选择向我提问题。猜猜他们问我的第一个问题是什么,他们问我:“撒普博士,你认为美国股市在1997年接下来的时间里会怎样?”尽管我在过去的两天里尽了最大的努力来向他们解释这样的问题为什么不重要,但他们还是问了这样的问题。我希望读完本书,你会明白为什么它不重要。

当人们从问“该买进什么”上升到问“该怎样买”时,他们依然是在问一些错误的问题。现在他们问的问题变成了:为了在大多数时间里都是正确的,我应该利用什么样的标准入市呢?

你所问的问题带动了一个非常大的行业的发展。非常热门的有关投资的书都有入市策略的介绍,其作者都声称这些策略80%是可靠的,或者说它们保证会获得大笔收益。一幅图表往往相当于1 000字的价值,因此,每个策略都伴有一张市场马上上涨的图表。这些“最佳情形”的图表能够改变很多人的看法,从而卖出很多书。他们同时还卖出很多业务通讯和大量交易系统。可惜的是,他们帮不了多少人。

在1995年的一次投资会议上,一位在期货市场非常有声望的演讲者谈到了他的获胜概率很高的入市信号。当他认真解释该做什么时,整个房间挤得水泄不通。在他演讲结束时,一位听众举手问道:“请问你在市场中如何决定退出?”他的反应很滑稽,他说:“你想知道我全部的秘密,不是吗?”

大约一年以后,在另一次会议上,一位重要的演讲者在600人面前做了一个小时的有关获胜概率很高的入市技巧的演讲。每个人都如饥似渴地倾听每一个字。关于市场退出,除了说到应该保持一个紧密的停价以及密切注意资金管理之外,其他的什么也没说。演讲之后,这位演讲者?仅在大约半个小时的时间里就卖掉了价值10 000美元的书,因为大家是如此激动,他们认为这些获胜概率很高的入市技巧就是答案。

在同一个会议上,我谈到了头寸确定——决定利润的关键因素。有30个人听讲,其中大约只有4个人买了和这个特定的话题有关的书。人们总是围绕着没用的东西转悠。这就是人性。

这样的故事可以在一个又一个会议上重演。所有的人都将涌向有关获胜概率很高的入市信号的演讲,或者相信能够告诉他们当前该买进什么的软件。而只有不到1% 的人会学到一些有意义的东西。然而,重点介绍赚钱的最重要的关键,即有关?寸确定的问题以及个人的心理问题的报告,参加的人反倒寥寥无几。

甚至那些有关市场的软件程序也存在同样的内在的倾向。这些产品通常都充斥着一些指标,它们能够帮助你完美地理解为什么市场在过去的行为就是那样的。为什么将来不会呢?这些指标都是在以往数据的基础上来预测价格的,如果你能用于期货价格的话,那么软件就太好了。然而,事实是你不能这样来预测价格,但是他还是卖出了大量的软件,而且软件也确实回答了多数人都会问的问题:“我现在该买什么?”

我是在很多了不起的朋友的帮助下才完成本书的写作的。只有关注真?起作用的东西,你才会知晓市场的真正秘密,如果你关注的是别的东西,那么就不可能找到任何秘密。然而,这本书表达的只是我的观点和看法。书中到处都是能够帮助你真正提高你作为一位交易商或投资者的业绩的信息。自己去发现这些信息,你不断赚钱的能力就会实现一个大的飞跃。

范K撒普博士

1998年6月

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
等火鸡读完后把赚钱的最重要的关键的理解说说吧。。。

板凳
今天刚在网上下载到这本书,有朋友推荐的,这一天闲着也是闲着,以后培养自己看书学习的习惯。还没看几页,翻译的文字看起来有些拗口吃力。主要是自己的问题,就像一个小学生看高中的书,慢慢啃。看完了,来这吹吹。

地板
这本书的语音我都听了好几遍了,但是记不住,人太笨没办法

没有细读,这两天大致翻看浏览了一下书的内容。得出的结论是书不错。的确是像书名那样,说的是在交易中通向财务自由之路需要注意的一些地方。
  开篇探讨最多的是影响交易运行的一些偏好。涉及到钱的东西,都比较复杂。所谓圣杯,可能是正确看待损失和盈利,把盈亏放到一个中间的位置,即不畏惧亏损,也不贪婪利润。这一点,作者看来是占交易的一大部分。我完全认同这个看法。
   书中提及要找到适合自己的一种交易方法,赚钱的方法很多。什么样的方法适合自己呢?要靠自己长久的探索了,因为是对自我的一个认识,对市场的认识,这往往不太容易。
   书中仔细列举了各种不同的交易模式,交易理念。这些不同的交易方法,都有一个共性,那就是要具备一个正的期望值。一个完整的系统要涵盖好几个部件,不仅仅是买的正确。相反,在作者看来,买入只是交易系统很小的一个部件。我也认可这个看法。
看完本书能不能让我实现财务之由,很不好说,这只是指引了一个正确前行的方向。就这么胡乱吹吹牛吧。

能够有缘遇到此书的股民十中无一,
遇到此书后能够真的啃下来的再来个十中无一,
能啃下来并融会贯通成就自己的稳定 获利之道的,又有几人?
更何况董梅这个狗屁翻译构成了极大的障碍。哈哈。
感谢撒普博士,也感谢陈江挺老师,让我进入了稳定的获利之门。

非圣贤书不读!支持楼主

xuqian1357 该用户已被删除