设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2014,新的开始

做股票也有几年了,第一年主要看书,看大盘,不动手,第二年开始操作,2年下来放入的5万因为止损,手续费,借钱给别人,生活用钱等等原因只剩下2千多。其实我做之前就知道想做股票必须得交学费,我只是希望学股的这个过程尽量短点,学费尽量少点,通过2年多的专职做股票,慢慢学到了很多东西,有了自己的做股理念和操作方法。5万钱基本都是第一年盲目阶段赔掉的。现在知道了,想得到什么就必然会失去一些东西。想得到高收益,必然操作的尺度就是高风险的。如果追求的利润不高,那么相应承担的风险也会很低。通过实践操作,有了自己目前的趋势交易方法,最大程度的保证自己本金安全,减小每年操作次数,追随大的趋势。2014开始,投入资金验证自己的理念和系统。立这个贴子,发发资金曲线和收益,希望年底的时候,回头看看能有更深的体会。

坚持下去,一定会有收获的,交易日记最能反映你的问题。

鬼股子 发表于 2014-1-2 02:38 PM
坚持下去,一定会有收获的,交易日记最能反映你的问题。

坚持自己的理念,坚持按自己的系统操作,其他的交给市场。

我的交易标的主要以4个ETF基金为主,50ETF,深100ETF,中小板和创业板。资金分为4份,互不干扰,年底结算,再平分4份。不做个股,当我拒绝暴利的时候也就将暴跌一起过滤了,以均线为主,做趋势交易,在熊市和小的震荡市会有亏损,在大的震荡和牛市中赚钱;亏时小亏,赚时大赚。年份不好的时候可能会有10%以下的亏损,主要的工作放在防止亏损做大,如果走出趋势则不轻易丢掉自己的位子,要吃掉趋势的一多半。
这几个礼拜只是看着没动手,系统没发出买入指令,逆回购也没碰,主要是为了给自己一个适应过程。下礼拜开始,没有买入信号就操作逆回购,不让资金空闲。

这礼拜用了1/4仓位买入创业板,其他3/4仓位礼拜一买入的7天逆回购

冲动交易的结果,虽然说把资金分成4份,互不关联,但还是让自己已有的影响了自己,没等待最好的时机冲动入市,50ETF和深100ETF已经止损,节后开盘中小板如果到达止损位也卖出,这次学费我认!

分类资金曲线

专搞鸡精啊,久了必然比别人弄得好啊。。。继续努力!

去天存然 发表于 2014-1-31 09:55 PM
专搞鸡精啊,久了必然比别人弄得好啊。。。继续努力!

呵呵,老陈说做股票一定要做到败而不倒,我做基金想倒也倒不了,还不用费心去选股,只要能接受缺点,还是很有优势的