设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做一个实盘,记录我的实盘交易学股过程。

楼主
大家好:
经陈老师批准做了个专栏,把账户公开,以便于与股友们共同学习进步。并且把我的学股过程做一个可以追溯的记录,希望以后能够成长成为为公众理财的专业炒手。
介绍一下我的炒股经历:1998年开户,2008年开始半专职实战练习。
我的炒股风格:技术面找股,基本面应证,依据技术面做大趋势的升势。控制住风险,收益多少看大市的行情和选股的运气。细节就不说了,我用的什么手法,实盘一贴出来就知道了。各人有各人的一套。觉得方法对胃口的股友也许可以借鉴一下,觉得不对胃口的股友可以聊点方法之外的东西,比如对市场的认识,风险控制等方面,以期共同进步。
谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
老规矩,沙发我坐了,坐得舒服点,心态好、慢慢来。

板凳
我会公开我的一个实盘账户的所有操作,让大家看得清清楚楚、明明白白。

专职炒股身份的网友可以“编辑”专栏帖子。  发表于 2013-12-16 21:31
怎么这个帖子还可以“编辑”的,这会造成对我实盘记录的真实性的怀疑,版主能不能取消“编辑”功能??  发表于 2013-12-12 20:44
我在考虑是实时公布操作呢,还是延时公布,。。。。。  发表于 2013-12-11 16:48
回复 支持 1 反对 0

地板
2013.12.13日早盘账户截图。账户初始资金就从现在开始算起,62000元。

您想知道为什么吗?去问问天然。  发表于 2013-12-13 11:56
你和天然有一比,一个老股新高附近买,一个新股新高附近买。  发表于 2013-12-13 11:46
初始资金62000元。以后计划每周末发一次截图,如果持仓有变动就是当周的操作。有兴趣一探究竟的股友,看看成本价就大致知道是哪天买的了。  发表于 2013-12-13 10:07

经过考虑,我还是决定每月的最后一天收盘后公布账户截图,并统计资金变动,其他时间不公布账户情况。

主要是公布资金变动情况,其他的在其次,对于讨论技术手法已经没有多大兴趣。  发表于 2013-12-22 15:07
如果操作周期长,没必要经常公布。 但买卖点还是进一下比较好。  发表于 2013-12-22 10:44
那是没有意义的,以月为单位能看出什么呢?你不过是逃脱了大众的眼光罢了。或许可以减轻你的心理压力。  发表于 2013-12-21 14:06
其实也没啥。我脸皮够厚,天天发都没事。不过我特喜欢看别人对我操作的评论,可以了解不同的思考方式。  发表于 2013-12-21 11:25

零起點 发表于 2013-12-21 08:06 PM
最主要的是看方法是否可行,是否具有可重复性。方法成熟,具有可重复性,止损亏掉的就有信心能赚回来。这是 ...

技术方法是可以重复的,但是不同阶段性的效果差别是比较大的,主要是因为大市,看大市也只是一个概率,有时看对,有时看错。
资金的起伏是正常的,但是我的方法波动较大,除了大市的原因以外,几种手法都在用,想增加获利机会也是原因之一,造成不能很好的感知大市和跟随大市(或者说不能很好的避开不利于某种“手法”的阶段)。因为手法多了,不管大市如何,总有符合条件的股票冒出来。
现在决定只用一种手法,没有盈利之前,止损的寸头就休息,不开新仓或加仓,这样应该能够避开不利的阶段,无论大市是好是坏,采用的手法不能适应某个时间段就应该避避风头。

2013.12.13日至12.31日,本月资金变动-10.3%,累积资金变动-10.3%.
(东华科技(002140)下错单,本来是买恒宝股份(002104)的。)

12月这种行情,绝大多数股票都有一跌。这种系统性风险是很难回避的,除非你不炒。欢迎苦海兄晒一下实盘  发表于 2014-1-2 20:06
飞龙兄,就你目前的水平晒单,不晒可能对你的进步更有好处  发表于 2014-1-2 18:16

本期资金变动+2.5%。
累积资金变动-8.1%。祝福陈老师及各位股友新年快乐,身体健康,马年心想事成、马到功成。

最近想明白了遵守自己的交易计划的必要性和重要性,现阶段以“守纪律”作为提高我专业素养的主要功课。把“思考交易方法的我”和“执行当下交易计划的我”分开,杜绝一切违背交易计划的多余动作,杜绝执行计划过程中一切自作聪明的调整。

2014年2月24日、25日共入金5万,用于开融资融券和创业板,总本金按112000元计算(62000+50000=112000元),现账户资金102435,累积资金变动-8.5%,本月资金变动-0.4%。

前期的寸头没有按计划执行,长线做成了短线。现在对自己的要求就是按计划执行,不想钱的事。  发表于 2014-3-2 14:48
注意控制风险啊。目前亏损的情况下,不能有一把扳回的心理。希望能早日找回胜率。  发表于 2014-3-2 00:00