设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做一个实盘,记录我的实盘交易学股过程。

大家好:
经陈老师批准做了个专栏,把账户公开,以便于与股友们共同学习进步。并且把我的学股过程做一个可以追溯的记录,希望以后能够成长成为为公众理财的专业炒手。
介绍一下我的炒股经历:1998年开户,2008年开始半专职实战练习。
我的炒股风格:技术面找股,基本面应证,依据技术面做大趋势的升势。控制住风险,收益多少看大市的行情和选股的运气。细节就不说了,我用的什么手法,实盘一贴出来就知道了。各人有各人的一套。觉得方法对胃口的股友也许可以借鉴一下,觉得不对胃口的股友可以聊点方法之外的东西,比如对市场的认识,风险控制等方面,以期共同进步。
谢谢大家!

图一:
图二:
图三:
图四:
我是研究交易心理的没别的意思,只是探讨。随着行情的变化‘图三’跟‘图一’发生了矛盾,接下来‘图四’‘图一’‘图二’又发生了矛盾。如果最近大势向好那这些矛盾有可能就不会发生,可见一般人的情绪在不知不觉中都会受市场的干扰

观察入微.思路很好.距离有操盘手天生条件  发表于 2013-12-26 10:16
让您失望了,看来您挺关心我的,谢谢了。  发表于 2013-12-23 13:53
悟空。。。你又调皮了。。。  发表于 2013-12-23 10:57
回复 支持 2 反对 0

4月底资金变动状况

4月底资金状况:本金112000元,现账户资金85682元,累积本金变动-23.5%。上期本金92642元,本月本金变动-7.5%。本月融资88443元。

4月底

4月底

4月底

4月底
回复 支持 1 反对 0

苗岭飞龙 发表于 2014-7-11 04:05 PM
7.9日做了一个风险偏高的操作,把所有寸头清仓,满仓融资买入一只股:浙江龙盛。 ...

现在回想起来,我违反了“华尔街的家训”,还好及时警醒,没有造成大的损失。究其原因:
一是贪恋,想满仓一只股大赚。
二是懒惰,想一只股一次性搞定一笔大利润。
三是爱上了股票,和股票谈恋爱,浙江龙盛的基本面实在太优秀,以至于让我迷恋得忘了行规。
希望这是最后一次违反这条行规。
感谢各位股友和陈老师的提醒,祝大家都好运,天天开心,学炒股大进步。

这个股票买了?我正准备买一点呢。  发表于 2014-9-4 19:38
赞  发表于 2014-9-3 20:39

苗岭飞龙 发表于 2014-8-27 10:25 PM
对于执行难的体会:
换股频繁是我的一大毛病之一,可能一些股友也有这个问题。看好一只股,买入之后,本来 ...

我是用分仓解决我自己在这方面问题的,仓位小了后就能拿得住股了,有了好机会可以再加仓,发现了好股还可以再买入,但问题是总的收益率会降低,这也是方法的负面作用,但我觉得这样的牺牲值得,更稳定了。

陈正祥 发表于 2014-8-8 10:07 PM
建议龙哥立即分仓,现阶段好股票遍地都是,何必硬要在一颗树上吊死。这种赌一支股票的心态要不得!
该股目 ...

兄弟,看股票好仔细啊,值得学习。有机会的交流一下。

苗岭飞龙 发表于 2014-7-14 10:26 PM
都知道在本金安全的基础上追求盈利和盈利的效率才有意义。不过对于这点资金,我可以冒大一点的风险,对于 ...

满仓买入一股!个人认为,一是犯了贪心,二是心态出了问题,三是风险控制没有执行,四是把炒股真正作成了赌。非常危险!非常危险!如此操作即使赚钱了,我认为也是错误的。炒股忘记价格,讲的就是正确的时间干正确的事,而不是计算赚多赚少来衡量操作对错。这回赚了,培养赌的心态大于控制风险的心态。

知易行难!  发表于 2014-7-28 00:38
飞龙兄也是老手了,道理什么的都明白,他知道自己在干什么。这样做,也是身不由己啊,呵呵.....  发表于 2014-7-27 16:01
肺腑之言,赞.  发表于 2014-7-27 13:54

上证指数是一个典型的低位筑底横盘结构,形成大底的概率较大,值得欣慰,当然最终是否能够进入上升大势,还要等市场自己选择。
从板块上看,计算机行业有望出现大行情,前几天我把御银股份和海越股份清仓了,目前持有两只股:紫光股份和太极股份。按计划,这两只股顺大势做长线,如果大势正常,将会持股很长时间了。
浪潮信息是我最看好的龙头股,可惜错过了买入时机,追高不符合我现在的规则,放弃了。去年做过浪潮信息,但是方法不对,没挣到什么钱。

204年5月底账户状况

5月底资金状况:账户初始本金112000元,现账户资金107964元,累积本金变动-3.6%。上期账户资金85682元,本月资金变动+26.0%。融资88443元。

2014年5月31日账户状况截图:

截图1

截图1

截图2

截图2

恩,谢谢陈老师的建议,我正往长线的路子走,止损放得较宽,融资的确不合适。  发表于 2014-6-5 11:43
飞龙,我个人意见,最好不要融资。做小些,别在意股市短期波动。融资压力大,操作会走样。  发表于 2014-6-5 09:25
支持实盘  发表于 2014-6-3 15:44
赞。  发表于 2014-6-2 10:49

飞龙兄,亏得很快呀!我想你最主要的问题是技术不行。首先技术要行了,再谈资金管理的问题,3万2万还管什么呀,没有必要管,那是用来学习技术的学费。现在你是拿20万在学技术,不及时更正你将很快折半!

无语  发表于 2014-9-1 21:28
苦海兄,预言家不好当啊!  发表于 2014-4-2 23:41

受益于您的实盘,学到很多,过来问声好。
东华科技买错了,一看就知不是您的买股风格。
像您这样的熟手,是不是要减少持股数?陈老师说的分仓避险更多是对新手而言的,新手买6—8支,熟练后可以逐渐减少。
我是新手,不对的请您多指教。

陈老师自己说他目前分仓20份,他建议最少不低于4份,具体怎么做资金管理,对交易有了真实的认知之后,自然就会有自己的答案。  发表于 2014-1-4 19:17
回复 支持 0 反对 1

老规矩,沙发我坐了,坐得舒服点,心态好、慢慢来。

现在持有股票吗

慢慢来,不着急,过几天把实盘截图传上来。  发表于 2013-12-11 16:20

我会公开我的一个实盘账户的所有操作,让大家看得清清楚楚、明明白白。

专职炒股身份的网友可以“编辑”专栏帖子。  发表于 2013-12-16 21:31
怎么这个帖子还可以“编辑”的,这会造成对我实盘记录的真实性的怀疑,版主能不能取消“编辑”功能??  发表于 2013-12-12 20:44
我在考虑是实时公布操作呢,还是延时公布,。。。。。  发表于 2013-12-11 16:48

赚大钱
给读者一道题:在你面前是两位炒手的交易记录。他们去年都翻了一倍,即100%的回报率。一位是常胜将军,他的交易全部赚钱,有买必赚,虽然每次赚的都不多,但他的交易记录密密麻麻的一大叠,积少成多,他赚了100%。另一们似乎运气不怎么样,交易中亏的次数多,赚的次数少。但他亏时亏的钱少,赚时赚的钱多,特别是有只股票卖出价较买入价升了四倍。算总账他也赚了100%。你怎么评价这两位股票炒手?
两人中的一位是运气很好的新手,另一位可是资深的专业炒手。你现在大概能够猜到哪位是哪位了吧?
从他们的交易记录,你体会到什么了吗?在现实生活中,专业炒手的记录几乎都如上面所描述,他们明白股票买卖不可能每次都正确,那么在错误的时候为何要付大的代价?但在他们正确的时候,他们试图从中得到最大的利润。可是新手们很少有这么好的运气,他们通常把赚钱的股票首先出手,满足于赚小钱,结果通常是手头有一大堆套牢的股票。【正确的时候要让利润奔跑。】
想像你手里有10000元,你告诉自己要分散风险,每只股票只投1/10,即1000元,一年下来,五升五跌,五只股票跌了 10%,四只升了10%,另外一只升了200%。那么一年下来,这10000元变成12900元,近30%的回报率。其中那只升了200%的股票是成功的决定性因素。
炒过股的朋友,你赚过5元的股票升到15元吗?这样的机会多不多?但你抓到过多少?你是不是常常过早离场?使你过早离场的主要原因有两个:一,人好小便宜;二,不够经验判断股票运运是否正常。得到便宜是很愉快的,每次卖掉赚钱的股票你都觉得自己是炒股天才,想上酒店庆贺一番。你总是试图重复这类愉快的经验。所以我们看到新手赚钱时通常只赚小钱。【要能把股票拿住。】
话又说回来,如果你知道5元的股票会升到15元,你也决不会提早离场的。问题是你不能确定。这便涉及股票运动是否正常的判定问题。在这里我要强调的是:只要股票运动正常,便必须按兵不动。炒股高手利物莫特别指明,他炒股的秘诀不是他怎样思考,而是他在买对了的时候能够安坐不动。这是很难的一件事,你要克服对脱手获利的冲动。
另一点要强调的是:如果你确定股票运动正常,你的胜算很大,这时你应该在这只股票上适当加大下注的比重。如果你的致胜概率是60%,你下10%的注,但经验告诉你这次的致胜概率是80%,你就应加注。从10%提高到30%甚至50%,从直觉上你能明白为什么应这么做。【根据陈老师在“败而不倒”这篇文章中所说的,他目前管理资金也是这样做的。有些股票买得多一些,有些股票买得少一些。但目前来说,我还是按照固定比例分配股票。】
具体怎么下注的艺术请参考下面“资金管理”一节。
【陈老师把“截短亏损,让利润奔跑”写得特别清楚,其要点还是在于顺势而为,在于按照计划做。】

在震荡行情做趋势,等到死;在趋势行情里做震荡,眼变绿;在向下行情里做趋势做震荡,独上高楼;倒底现在是什么行情?回头看,谁都明白。  发表于 2019-1-19 18:39
很有感触。把握大机会。让利润奔跑。  发表于 2016-1-30 16:17
资金管理是一门大学问啊!  发表于 2014-2-24 21:15
同意王道的看法,我认为交易次数要少而精,一次抓一个大的就够了,综合考虑大盘、市场热点和个股形态,胜率会大大增加,例如前段的津滨发展  发表于 2013-12-13 21:34
现在很多人都走上了概率化的道路,真的很奇怪。怎么没有人愿意研究市场提高一点胜率呢?现在高胜率竟然让很多人恐惧,难道低胜率才是王道?  发表于 2013-12-12 10:30
回复 支持 0 反对 1

实盘要天天更新,好让大家追踪学习

支持,喜欢实盘

祝贺!
期待学习!

握手  发表于 2013-12-12 10:44

恭喜成为职业炒手,期待共同进步。

谢谢,这并不代表成为职业炒手,只是留下可追溯的记录,打个基础。  发表于 2013-12-12 19:16