设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cw123en

《你也能成为股票操作高手(立花义正)》

cw123en 发表于 2013-12-15 05:06 PM
请教个问题:
老先生最早使用酒田逆向新价做买点的,
这方法的我们现在总说的止损点在什么位置?

失败就是指,趋势没有往他预期的方向前进,以作多来看
1.建多单后往多方前进,无法逆势建仓,跟先前判断的情势不同。
2.多单加仓过程中,型态遭破坏,或出现5%以上的下跌K线,或是出现下跌确立型态。
3.小于前波低点,反弹未破低电后继续往下跌...

happy1189 发表于 2013-12-15 05:02 PM
这些分析,都是为了抓转折,就是所谓的反弹,因为作者也发现,如果转折离试单太远,这种操作方式,效果不 ...

请教个问题:
老先生最早使用酒田逆向新价做买点的,
这方法的我们现在总说的止损点在什么位置?
要是做多,但是逆向下跌建仓,他失败的标准是什么?
一直没找到这个答案。

cw123en 发表于 2013-12-15 04:46 PM
1964-1968操作Pioneer(先锋音响),只能做多,5年,
1969pioneer才可以多空双向。
其实我只想学习他的普通 ...

这些分析,都是为了抓转折,就是所谓的反弹,因为作者也发现,如果转折离试单太远,这种操作方式,效果不好。
成本价没办法降低,又没办法锁单,自己的本金有限,他只好尝试抓转折,好降低成本价。

补充内容 (2013-12-15 05:05 PM):
可是他的轉折不屬於乖離過大所產生的轉折,所以,成功率有限,

RE: 《你也能成为股票操作高手(立花义正)》

happy1189 发表于 2013-12-14 11:52 AM
我为了了解立花正义先生的买卖方式,询问了许多的我认为手法老练的操作手,立花正义先生的手法,我已经有概 ...

1964-1968操作Pioneer(先锋音响),只能做多,5年,
1969pioneer才可以多空双向。
其实我只想学习他的普通规则,
多空双向对我来讲,好像没意义,我只能做多。
他的入场方法有三个:
日程分析,酒田逆向新价,价幅波动分析,
到后期,只用收盘线之后,他把这三个可能混在一起用了,
也达到他技术操作的顶峰。
酒田逆向新价好像需要用K线。

补充内容 (2013-12-15 04:58 PM):
1971.09至1974.12书中没看到记录单的解释,1970-1975.pioneer六年下跌,老先生单方向操作应该问题不大。

立花义正1975不顺手的买卖P246-252

1975年01-03月一季度

日经指数1973-2013

立花:反弹放空,回档出场;
强硬放空:P222,1970.6月以后:事后想一想,在突破事后想一想,在突破第二个高点后,大涨400日元的多头行情中,我用的是逢高放空的强硬方法,到途中能成功就已经是奇迹,也就是说,我在多头行情中放空赚到几次。
=======================
按自己理解画了两幅图,不知道对不对:空单母单,锁单买单,空单加码单
1.放空母单锁单加码单图:
2.Pioneer价格图:

补充内容 (2013-12-15 02:43 PM):
立花义正:原书页号P235-P238

bbbbbb123 该用户已被删除

立花老先生后期使用的收盘图,可能类似于通达信的收盘线,
上面看不到K线高低价,但是能清晰看到趋势波段转折变化。
富安娜日线红色收盘线(通达信,按C,选close 收盘线)
http://www.cgdzh.com/data/attach ... 150drta4doh73of.png

happy1189 发表于 2013-12-14 11:52 AM
我为了了解立花正义先生的买卖方式,询问了许多的我认为手法老练的操作手,立花正义先生的手法,我已经有概 ...

我继续看这本书,这次是选读,时间精力有限。
我只能看加码与锁单之前(1958年之前)的部分,
后面高级技巧,只能先放弃。
其实,我个人觉得,能让我知道真正有人在股市里活下来,并且还不错,这就够了。
至于自己是不是能够下来的人,目前来看还不重要,我只是在学习而已。

看看网站上,许多人连路都走不好,还常常跌倒,这本书的手法对我们来说,会不会太遥远了?

和大户的超级计算机、高频交易、量化模型、仿生交易等等核武器相比,咱们散户手里,只有一把刀。想生存下去,不得不绞尽脑汁啊  发表于 2013-12-15 21:08
老兄周末愉快,好好休息,一切尽力就好。  发表于 2013-12-14 12:48