设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教陈老师和各位版友一个技术问题

楼主
如下图所示,我在之前会有感觉,这可能会有个机会,并且也模糊地感觉到可能会在开盘那个位置启动,突破,涨一段。
但是实际操作中,却始终找不到位置进场:开盘的时候不确定,看了几根;假破回收阻力线171.50时,我不习惯上方有阻力时进场,想看确认,错过;确认之后,距离顶部阻力区更近了,想等一等看洗盘,错过;到达顶部区时,看形态觉得是要涨,但还是不够确定,所以想等洗盘,结果一根小星之后,直走突破,我错过;突破后,我觉得直走似乎有点太多了,害怕新高到位走势,没进,最后一次错过,从此涨势就和我无关了……

回头一看,觉得特别郁闷,涨这么好,我却始终在场外看着。而且我还有一些它要涨的感觉……但当时就是不知道怎么做。最主要的问题,就是前一天的172.00位置放量构筑的阻力,为什么这一天完全没有体现出“威力”?外加动力上没有太大信心,所以……

这是我的实际情况描述,我十分想攻克这个机会。所以有点啰嗦地说了一大堆,想请陈老师和各位版友指点一下!多谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
难得,股友的最近一次发言好像至少是半年前了,既然看到老朋友的帖子,那我也说下拙见,坚定是涨势,那就别想太多,如果是向上假突破,回跌就止损呗,再向上突破了,再进,犹豫不决是我们投机客的大忌,钓鱼也得要钓饵才可以,不付出怎么能得到呢。其实大多数人的交易系统都可以赚钱,但大多数人却无法做到持续盈利,最大的原因是无法坚持,犹豫不决造成的。

还有,陈老师的回复我也十分赞同,交易周期必须要附合自身的资金量大小和性格。这样止损盈利才能淡然处之。

再次祝愿老友能早日达到持续盈利,个人拙见,说错勿怪。
回复 支持 1 反对 0

推荐
建立自己的系统,交易自己的系统。通过系统尽可能地让操作接近客观,尽可能地让自己站在市场正确的一边。
回复 支持 1 反对 0

沙发
对自己的计划信心不够!克服的方法之一就是做小一些,小到亏赚都不关痛痒就应该可以了。

板凳
这个股票我的操作是只要能过轻松过压力位,量能不放大,说明此时筹码锁定性好。趋势是向上的,我会少量买入,并设定较近的价位作为止损位。至于买入后上升或则下跌则不是我们能够控制的,也没必要考虑太多。为了抓住一个大的行情,几次小的损失是可以接受的。不知道对不对

地板
您講的是波段思为.但您拿了两個日内分图来辅助.这样就會想太多了.如做波段  可不用分时图为妙   或者用分時图入场 出場回日線    杂音會少点

是日内交易  发表于 2013-11-5 15:15
只有两個入场点才算你险点 167 174 其它是不能稳定  发表于 2013-11-5 12:01
徦如日内 你如大单入场 电腦程式自动找你的大单做对手盘 迫你止损  发表于 2013-11-5 11:33

你那30分钟图怎么这么多长下影线的?在5分钟图上又看不到。。。

5min图没拉到那个时间段,这是软件问题,显示了很多可能场外成交。  发表于 2013-11-5 15:17

楼主主观想法太多了,在上升趋势中压力不会形成压力,从30分钟K线看价格是低点高点逐步抬高,假破再次放量上涨的K线为起涨K线,是可以买入的。股票个人认为除了基本面外,其它的指标主要看高低点是否逐步抬高,量能与价格是否配合,均线是否处于上升趋势,主观想法太多会形成障碍。

你的问题好像是技术问题 ,有好像是心理问题。
如果是技术问题,那你进场前衡量风险,知道在那出场就可以了。
没有确定的东西,特别是这种短线交易。
交易的本质就是输的起才能赢。
如不敢下单可能涉及心理问题。
那就 如陈老师说的一样,你多下单,下小单,多做做。实验看看,没有其他办法。
做为交易员和分析者的不同就在这里。

谢谢  发表于 2013-11-5 15:31

很认同陈先生提供的办法。
咱觉得也可以通过多复盘来增强信心,看图方法是从左往右看,一根一根地往右敲K线,每出现信号,就评估信号、衡量风报比、下决策并做记录。再往右敲图……实盘看到信号的时候,平时的功课就开始发挥作用了,会联想随后的走势,知道评估风险,清楚下单数量。获利是自然而然的事情,就算亏损了也在掌控之中,但你的交易清清楚楚,并且盘中不再犹豫。做功课+提前准备和预演+经验。
如果擅长分析但不能克服心理问题,还有一种办法也可以参考,取过去3年价格走势数据,在头两年的走势中分析信号并量化,制定相应的策略到程式中,然后用最后一年的数据来测试绩效,这么做是防止过度似合优化。完成之后就可以交给程式执行了,需要做的就是分析市场和监控交易的结果。罗嗦了几句……

谢谢分享,我差不多是这么做过来的。不过要说目标呢……路我觉得是对的,但是这么做完也不一定就能成功,进步还是有的。交易之路道险且长……  发表于 2013-11-5 15:43

陈江挺 发表于 2013-11-4 11:18 PM
对自己的计划信心不够!克服的方法之一就是做小一些,小到亏赚都不关痛痒就应该可以了。 ...

谢谢陈老师这么快回复!其实,不怕丢人的说……我只是在模拟……但是确实和实盘没大区别,我是实盘和模拟交替地做一段时间的,都是100,200股做的……我的计划里,一直不知道该怎么处理这种启动的行情,可能是因为我的思路要动力克服阻力才能进,所以我一般操作的模式就是突破式(但是光这种模式至少在spy里是远不够的),于是我也看到好多阻力只是形式,真正的启动点是在突破均线的地方,到阻力那里基本没有整理,所以再追就太高了。再附一个类似的图吧,我也是错过了的,还是害怕形式阻力。

(不知道为什么图片传上来了却添加不到帖子里 。。等会儿编辑试试)

准确的说你技术不够,才是问题的根源。日线以下看都不要看。  发表于 2013-12-6 22:14