设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学股心得!

让我真正思考怎样炒股是在去年,因为一次的深度套牢眼看着一天天钱在减少,心里的历程不用说经历过的大家都知道。原来只是简单的想中国的股市基本没有退市的,并且我买的是本地股,心里知晓这个公司无论如何是不会退市因涉及到当地的稳定大局。然而在腰斩又腰斩后,我的心态变了原来的想法彻底改变,对自己说不能这样下去了,并下决心一定要学成否则决不罢休,于是在网上百度一个又一个的名词开始学习,一段时间后基本的东西了解了,就一下子买来一尺厚的书天天看,这还不包括电子书,基本都是国外的,还有一本xx的 短线是银 附光碟的听到里面讲课说炒股是科学,我就猛摇头,因为这期间已经读过炒股的智慧了感觉这个说法就不对,顺便书也送了人。
喜欢炒股智慧书的大多数原因就是能感受到书里作者的人格魅力,且深深地吸引着我,呵呵如果是女生会暗恋哟!哈哈哈.....
言归正传,看了这多本书有什么收获呢(当然我就是采用填鸭式的读法)?就是觉得树立观念很重要,就好比我所喜欢的钓鱼这项运动,一开始钓鱼同伴都是笨钓法,后来迷上之后就上网学习,知道有台钓,就搜索国内的钓鱼冠军所有的视频一集集的看,在实钓中模仿大师的动作,最后教我钓鱼的及身边的鱼友钓鲫鱼都不是我的对手,我从抛杆,上饵,摘鱼全是大师的程序,时间长了也知道鱼获的多少与天气、水温、风向及所选的钓底、钓浮来追踪鱼层并且还要有应变能力这些都有关系。难道这不与学股的路程相同么,包括学驾驶等,生活中道理无所不通,致虚极守静笃难到就要口中说说???虽然现在我是个新新手,但我能体会到大师们口中谈的到最后大成否就是心态的问题。
学股对我来说是个乐趣,但我能是七亏二平一赢中的哪位呢?让时间来裁判吧!!
最后附几句俺写的钓鱼乐趣与大家分享,兴许能让哪位先生女士也入钓列呢!!!
沁园春.
太子河边,
晚风轻柔,
蛙声欢闹。
观堤岸左右,
你来我往,
步履匆匆,
俱为夜钓。
挥杆调漂,
调整饵料,
俱都想把大鱼钓。
待黎明,
拾各自鱼护,
战果分晓。
钓者如此狂疯,
令行外人士把头摇。
叹巨商富贾,
只识元宝。
文人政客,
不明奥妙。
钓者在娱,
勿论多寡,
陶冶性情为首要。
极钓者,
经四季交替。
唯属冰钓。

加油!我看好你!

说炒股是科学,也不错,关键是怎样理解科学。
人家说是科学,你说不对,矛盾就在对科学有不同理解。

唐能通的书,也有可借鉴的价值,不能因为人家说炒股是科学,就一概否定。
正确的思维方式,就是没有框架,更不要轻易下结论。

心态很好,有助于成功。

感觉不错,有潜力。有空我也学学钓鱼,哈哈。加油!

补充内容 (2013-5-17 11:25 AM):
我学炒股的经历和你学钓鱼有相似之处,我基本是从网上搜罗到我能弄到的所有资料,感觉启发大的再买书。

学习炒股就是从唐能通短线是银开始的,一个系列6本书。现在偶尔还会看看,炒股是科学,也是艺术,仁者见仁智者见智。

炒股基本都是半路出家,没太多系统的东西。

lz将让其摇头的书,送人了

兴趣和执着是做一件事情成功的必要条件,楼主都具备了!加油。。。

忽然想起初发的这个帖子,也翻看了一下让自己曾经痛苦的股票,时间过的还真是好快,三年多就这样勿勿而过。
梳理一下现在的自己:
1、当时那种疼的感觉没了,好像还有点庆幸,如果开始稀里糊涂赚了钱,那会...
2、很幸运机缘巧合进入了这个论坛,开扩了视野,树立了正确的心态
3、最高兴的事是对趋势有了点小感觉,也是近两个月内感悟出来的,好在无数的夜晚没有白熬,之前曾有那么一段时间很是烦躁、气馁,恨自己太笨差点放弃了,期间看了几本修仙小说缓解了一下,记得里面描写的主人公修仙的道心是那样的坚定一步步靠自己从凡人修真成仙成神
4、初读《智慧》与看了许多其它书后再回头读《智慧》感觉完全不一样,感觉智慧就是一本超浓缩,说值得酌句斟词也不为过,但没有时间的积淀却又理解不了,唉....
5、再看曾经收录的帖子能读懂人家在说什么了,这也许就是无形的进步吧
谢谢回帖的朋友,祝大家股路平顺!