设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈江挺

中国小公司股票在美国股市的困境。

投资很难啊!迷茫中。

我认为 不同的市场有不同的市场逻辑。 陈老师书上的沙丁鱼罐头在没有打开之前,大家都继续玩,打开之后游戏就结束了。陈老师提到的股票在美国这样的百年以上的成熟市场, 被投资人所抛弃。可能在A股,被炒成了大牛股了。
就像A股的市场特点,现在是成长股和题材概念股的天下,到了美国,可能也是被当成垃圾。同样,A股的银行股被当成了垃圾,要是在美国也许是香饽饽了。
前几天,看到别人整理的一个A股熊市回忆录,不同时期风格的转换,往往难以用常理来形容。同样,我在别人的帖子上也看到过美国历史 也有概念满天飞的时期。
我们到市场上来,我觉得理解市场的逻辑,跟上市场的主线是最主要的。

精辟。  发表于 2013-5-13 22:05
回复 支持 1 反对 0

有时说劣根性,好多人都不爱听,但这确实存在,我们应做的是面对而不是回避.

362271733 发表于 2013-5-12 11:11 AM
人有时真的很奇怪,见过一个人,比较懒散,日子过得很糟糕,工作成绩也比较差,他一个隔了几代的叔叔是他的 ...

除了敬而远之,还真没有什么办法。

陈江挺 发表于 2013-5-12 10:18 PM
除了敬而远之,还真没有什么办法。

谢谢陈老师和众位网友的回帖帮助,或许这种事跟炒股一样,也是一门艺术。

362271733 发表于 2013-5-12 11:11 AM
人有时真的很奇怪,见过一个人,比较懒散,日子过得很糟糕,工作成绩也比较差,他一个隔了几代的叔叔是他的 ...

碗米养恩人,斗米养仇人

刘海利 发表于 2013-5-12 12:20 PM
人心不古,如何帮助别人是有艺术的,单纯的给予往往适得其反。
看一则故事:一个富翁,每天上班路上,都 ...

这货就是乞丐的命,上帝是公平的。

我明白您的意思了,美国人怕了,遇见真的也不敢相信。现在中国的中小版在美国拿不到钱,那为什么不回A股上市呢?