陈江挺 发表于 2013-4-7 12:21:51

德雷克 发表于 2013-4-6 10:57 PM static/image/common/back.gif
为何九元一本,
炒股的智慧网为何这么多人,
如果有钱参与进来就是一件麻烦事,慢慢地就会变味了 !!!

谢谢;但我看有些网友花几千大洋去听“嘴”上高手的忽悠,我就想能否更有效的让网友有个学习的渠道。责任来自一定的金钱给付,太免俗了常常失去责任心,也不长久。

简易 发表于 2013-4-7 16:34:06

陈江挺 发表于 2013-4-7 12:21 PM static/image/common/back.gif
谢谢;但我看有些网友花几千大洋去听“嘴”上高手的忽悠,我就想能否更有效的让网友有个学习的渠道。责任 ...

不可忽视的是,之所以出现花几千大洋去听“嘴”上高手的忽悠,原因之一是某些网友智力不足、贪心有余、容易上当外,主要原因是那些忽悠的言论都是信誓旦旦的,让人听了的确热血沸腾,而实在的真话往往会平淡无奇,远没有这样的效果了。

flydog2013 发表于 2013-4-7 17:28:17

陈老师的这个提议很好,只有自己出了学费才会认真学习,呵呵。我在网上也曾收过别人120块钱,不过是不是学股票,是学英语。

xiaoguoa 发表于 2013-4-9 10:22:13

没有付出,就不会珍惜,这是常识。

李雪健12 发表于 2013-4-9 17:01:36

几天没来了,我来谈谈自己的观点。
理论上,最好的方式是师傅带徒弟,但是有两点不同的地方;1,替人操作。2师傅带徒弟,两点的性质不同,自然就发生变化。

1。替人操作,想必国人都听到过一些不负责任的顾问替客户操作, 要分大资金,和小资金,大资金就不谈了,小资金别人没兴趣。其实有兴趣也解决不了自身问题/
2。师傅带徒弟,有两种,一种是现实版,另一种就是网络版。想必现在大家包括我都是业余操作,手不能停,一停就没饭吃了,所以现实版需要一些财力,起码生活不用担心,其次就是相处在一起,就是说,天天做盘时候师傅和徒弟都在一起,这样才能学到更多的东西。网络版就是,老师说的 通过联系相互交流,但其过程缺少现实感觉,好比实盘操作一样,通过网络和联系交流来学习我自认为和网站上一样,好比陈老师把一些话都说了很明白了,最后还是不能理解,其缺少经验和亲身经历就是大家说的经验和时间。
如果我但是单身,手头有两三万我还是愿意 有意者的师傅带一起学习,无论感觉,经历,心态都会不一样。可是我不是单身了,虽家庭也富裕,但各归其所,毕竟自己不能创造财富再多的钱都是纸而已,总有一天会失去的。所以(我大概出社会好几年了都没问家里要一分钱)现实版的师傅带徒弟不适合我,虽然我错了最好的机会但是我的此境让我放弃,心虽有遗憾,但是考虑大局我会选择正确的方向。其次联系版的,网友(鳄鱼兽)很真诚,其实我很想和他学习,但是最后想了想,我遇到的师傅还少吗,师傅的一些教条还少吗?其实我自身缺少经验 经历过程,不站在悬崖边无论师傅们怎么说,~~~没感觉的,没用的。所以上次看到陈老师的贴子我想了很久,考虑到自身的处境,有师傅带固然好,其次我必备条件,否这都是在做赚钱的事,不是再做正确的事。

其中我认为最重要的事就是,自能。好比我现在的工作,当时也有师傅带,但是根本找不到感觉,日复一日,经验累计多了,通过长期实践早些年就出师了。我想炒股也不例外,所以我有信心通过自学成才。
在此,我谈了一下自己的观点,可能老师会失望,但是这是我最真实的观点。在此感谢陈老师此帖的用心。

陈江挺 发表于 2013-4-9 20:07:21

李雪健12 发表于 2013-4-9 05:01 PM static/image/common/back.gif
几天没来了,我来谈谈自己的观点。
理论上,最好的方式是师傅带徒弟,但是有两点不同的地方;1,替人操 ...

谢谢雪健,这样的分析太棒了。我也在思考什么样的方式比较好。我的设想是由师傅帮助徒弟定个方法,比例我若帮徒弟的话就会建议:这样吧,试试长线顺势。具体怎么实施做,何时买卖等等当然都要解释一下。徒弟通常自己做,但有些关键的时候或许也给师傅帮忙入单的权利,比如一些止损点单子。这样来个2年,学习曲线会比较短。

北方游子 发表于 2013-4-9 21:31:51

其实我们大家都是奔陈老师你才来到这里的,至于真正的师傅是陈老师您本人,陈老师所说的“师傅”只是比我们多炒了几年股票而已。陈老师所说的师傅带徒弟固然是好事,但让我想到了炒股智慧中提到的瞎子带路。有可能把我们也带到”魔界“,要想自己以炒股为生,必须自己去找属于自己的交易模式。能得到陈老师偶尔的点评,已足以。呵呵,本人希望陈老师能把你的实盘操作多贴出来一点,共大家学习。(以前的实盘操作也行)

陈江挺 发表于 2013-4-9 21:45:36

北方游子 发表于 2013-4-9 09:31 PM static/image/common/back.gif
其实我们大家都是奔陈老师你才来到这里的,至于真正的师傅是陈老师您本人,陈老师所说的“师傅”只是比我们 ...

我没空做一对一帮助。无论看书还是其它方式,都是自学;有些网友可能希望有机会得到一对一帮助。师傅的事情要辩证来看;游泳教练本身大多不是世界冠军,但他下过功夫,知道什么动作是正确的,虽然这些动作他自己可能都做得不是特别好,但已足够指导学员。学员若更有天赋,很快就游的比师傅更快,好事一端。没有这个指导,完全靠自学,不少天才可能就此埋没。

北方游子 发表于 2013-4-9 22:10:27

我们不敢奢望老师你的一对一帮助,老师有很多事要忙。我个人希望老师实盘炒作过的股票截图多贴出了一些(不用详解也可以),更希望老师的愿望早日实现。老师的用心良苦在此道一声深深的谢意!

李雪健12 发表于 2013-4-9 23:02:06

陈江挺 发表于 2013-4-9 09:45 PM static/image/common/back.gif
我没空做一对一帮助。无论看书还是其它方式,都是自学;有些网友可能希望有机会得到一对一帮助。师傅的事 ...

陈老师的几句话,真是一针见血,无论扎那都出血。让我想起,PCG的实战,这个贴的份量很大,正所谓顺势而为,当时我不理解,可是当时有几个听老师的话了,又有几个能明白其中的哲学,即使贴出来 我们也办不到,唯一的关键就是自己不照做,又没师傅严格监督。我想这个就是陈老师说的带徒弟的含义,而我现在明白了其中的涵义,我现在照做就是了,再用了三年磨自己的顺势而为,自己监督,自己觉悟。
谈起长线,陈老师常说,短期内都被大手控制,而书上也说到,一个走势大势控制不了,既然我顺长线大势,首任自我保护,不看短期,均线上买入,下观望,做好一个融入之后,撤回资金关照下个融入,来来复复没单都不为亏损着急,就算有,那也是遗憾,。。。

补充内容 (2013-4-9 11:21 PM):
在补充一点,网友;飞龙先生的实战,大家都看到了吧,虽然飞龙做的也挺好,但是如果用陈老师交的方法,那就~~~~哎,,陈老师真是好心。如果一开始有个师傅就像陈老师这样一对一长线顺势,我想我现在悟性会快点,这就是老师说的,天才就这样埋没,还好,我利用下面的空间把上面的土一点点让下放,认识不晚,希望别的网友能照陈老师的方法做做看,真的少走很多弯路。。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 请教网友们一件事情。