andyhom 发表于 2012-12-28 17:53:29

本网站会员有多少人是专业炒股的,多少人是兼职炒股?

本网站会员有多少人是专业炒股的,多少人是兼职炒股?大家跟一下贴吧,最后我来统计一下,相信大家也想了解一下,:lol呵呵!

悠然闲人 发表于 2017-7-17 17:12:48

本人一天上八个小时班,上班时间里,开盘就看股票,其余时间就是上上论坛、看看新闻,,,为兼职小小散,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,炒股主要目的,为了创造多渠道收入,,,分散收入,,,降低被炒带来的收入风险 ,,,

zhaoshoujun 发表于 2013-3-11 22:22:28

业余,热爱股市,喜欢股市那优美的曲线和K线那婀娜的舞姿

知见 发表于 2012-12-31 10:53:35

兼职炒股5年,头四年亏损,2012年不算年底这波小牛,股市盈利15%多,又把盈利亏到期货上,一年白玩,换来一堆经验。多次向老婆提出专职得不到批准,郁闷啊!不怪老婆,谁让自己成绩不佳呢!

股友江晶 发表于 2012-12-29 04:35:37

我是业余的,就是业余时间除了吃饭睡觉都用来做这件事。比如最近几个月比较闲,每天用在这件事上的时间超过14个小时。

钟贤武 发表于 2015-2-24 10:35:09

我是兼职的。

和楼上朋友一样,06年开始炒股的。
个人觉得 炒股不应该专职,
现在上班+炒股 时间都很充足,如果专职的话,可以想象那么多时间怎么打发啊(难道天天旅游?)
再,我身边一些炒股高手,没一个是专职的,都是边上班边炒股(事业、机关单位人居多),赚的比工资不晓得多出几倍,
我发现他们都有一个共同的特点:持有的时间都不短,属于做中长线型的。
也许,兼职炒股更适合中场线投机吧。
个见

去天存然 发表于 2012-12-31 12:30:37

知见 发表于 2012-12-31 11:07 AM static/image/common/back.gif
请问天然股友,您的精力是以期货为主还是以股市为主?是在股市收获大还是在期货收获大?未来的主攻是哪种 ...

我今年用了1w在期货,现在亏得还剩小几千。股票下半年没做,12月这波用比较小的风险获得的收益填补了上半年的亏损,基本平,期货占用小钱,但是牵扯我大部分精力,让我忍住在熊市不做股票。你在股票的成绩相当好。

作为一个职业交易者,我的经验比你差很多,成绩也看出来了,要差,但一定要说,就说不要大玩期货!杠杆是非常危险的东西!你也看到我只用了少量资金在期货练手,恩,练手。期货对看图操作能力增长很大,但是一旦想利用他赚钱,地狱之门就打开了!所以,在股票上慢慢搞是很好的途径,靠时间给你丰厚的报酬。熊市的时候,弄一点点小钱,在期货上玩,对,就是玩,仅此而已。

钟贤武 发表于 2015-2-24 22:10:06

炒股专职兼职确实不怎么重要,
能通过炒股持续稳定的赚钱最重要
个见~

cw123en 发表于 2012-12-28 18:24:56

我是第3种胡闹炒股的,原来想兼职来着,后来亏掉一半本金,不敢玩了。现在是极小仓位,瞎胡闹而已。

去天存然 发表于 2012-12-28 19:09:26

我是专业炒股的。

夹着尾巴炒股 发表于 2012-12-28 22:09:21

开户三年,折损大半,今年全职。深感经验最有用。尽管现在也不懂,回想以前,盲人骑瞎马走夜路,而不觉得糊涂。三年过去了,过去的三年要是有现在的经验多好,不可能,学费必须交,功夫必须熬,时间就是功夫,功夫就是时间,就怕花着时间交了学费下错功夫走错路而不自知,以前不自知,但自己不以为自己不自知,自以为自己可以,众生迷惑,醒后方知。一层功夫一层境界。不断否定肯定。终趋彼岸。

陈江挺 发表于 2012-12-28 23:20:40

算我一位。我也全职做这件事。

andyhom 发表于 2012-12-29 08:10:54

我是兼职,在上海有一份很稳定的工作,收入也还可以。但自己觉得人生不该如此,我现在就可以看到自己10年、20年甚至30年的样子。我崇尚自由的生活,不想受太多的管制,我曾经一度想把上海的房子卖了回老婆家农村过自由的生活,钱应该也足够了。但想想不该如此,还是要稳妥一点,还是要追求成功的人生。在三年炒股的基础上(亏的多,赚的少),今年10月份读了陈老师的《炒股的智慧》等经典著作,认识到自由的生活可以通过炒股来实现,也可以实现成功的人生,从此决定给自己三年的时间来完成炒股的基本训练。三年后(2015年),如果可以稳定的盈利,我将卖了上海的房子,回老婆家农村(东北的一个小山村,土地肥沃、环境优美、离城市很半个小时候车程)自己盖个别墅,然后以炒股为生!(声明,此计划已经过老婆的批准。)

andyhom 发表于 2012-12-29 11:08:32

andyhom 发表于 2012-12-29 08:10 AM static/image/common/back.gif
我是兼职,在上海有一份很稳定的工作,收入也还可以。但自己觉得人生不该如此,我现在就可以看到自己10年、 ...

30年了,我发现自己真正非常有意识地,完完全全按照自己的理想去认认真真地做的事情,曾经只有一件:考研究生(实际上也不完全,当时考上研究生被认为是很牛叉的事情,所以才去考的)。现在,我又有一件,我将为之不懈努力!

投机过客 发表于 2012-12-29 12:34:20

现已全职,交易这行当是世界上很难成功的。交易是失败者的游戏,这话有道理。现在国内的市场根本没有价值投资一说,纯粹就是玩割韭菜的伎俩。

wzj111888 发表于 2012-12-29 22:21:46

我兼职5年 每年的年终奖都用来炒股了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 本网站会员有多少人是专业炒股的,多少人是兼职炒股?