设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教网友们一件事情。

#
我们网站有很多专业炒手;大多数当然还在学习。我想给专业炒手和业余股友一个挂钩的机会:专业炒手可以带带业余股友,业余股友当然也适当付些学费;这件事情应该怎么办?
正在进行的方式是大家随意上贴,好手们回帖并没有用心;免费的东西也不能有什么要求。怎么让高手们真正将经验用来帮助新人,请大家给些主意。
智慧炒股投资顾问的平台是美国平台,但网站大多数网友人在中国,并不容易用到这个平台。我自己人在美国,有自己的一滩事情,时间有限。这件事情只能大家做。
比如我设想在网站设个专栏,专业炒手可以将自己的风格和交易记录登出来,供网友们品鉴;喜欢的就和他联系,做个师傅/徒弟的传帮带关系。请师傅监督交易,若有利润也分一些给师傅做辛苦报酬。大家对这一专栏有没有兴趣?应该怎么做?若网友有建议不想公众贴出可以私人给我信件。祝大家好运。
谢谢。

补充:请参考征求意见稿。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
北方游子 发表于 2013-4-9 09:31 PM
其实我们大家都是奔陈老师你才来到这里的,至于真正的师傅是陈老师您本人,陈老师所说的“师傅”只是比我们 ...

我没空做一对一帮助。无论看书还是其它方式,都是自学;有些网友可能希望有机会得到一对一帮助。师傅的事情要辩证来看;游泳教练本身大多不是世界冠军,但他下过功夫,知道什么动作是正确的,虽然这些动作他自己可能都做得不是特别好,但已足够指导学员。学员若更有天赋,很快就游的比师傅更快,好事一端。没有这个指导,完全靠自学,不少天才可能就此埋没。
回复 支持 1 反对 0

股友江晶 发表于 2013-3-30 15:33
强烈支持,这真是大好事一件!
第一,有的股友炒股多年,经验丰富,已经能稳定盈利,奈何当初交了太多学费 ...

你们炒股这么久了啊,已经十年了

呵,只能说学无止境,达者为先  发表于 2023-8-21 08:11

是凤凰 发表于 2013-3-30 20:45
谢谢老师良苦用心。我是一个新手,说心里话,还看不出高手什么的,老师给指派一下,只要这个师傅愿意,我倒 ...

凤凰兄,你好!现在还做股票吗?曾经有网站的股友亲自指导过你吗?
       我也是一个新手,一个偶然接触股市,感觉这里面很神奇,也喜欢这种游戏,奈何无知,故而交了些学费,但不甘心,期待有个老师能手把手指导。

我有一个建议,首先由陈老师花点时间帮我们选几个可以做老师(贴出实盘)的人。然后徒弟们自己交流选择老师,确定了以后,徒弟们把账号等所有密码告诉老师,给老师一个固定的额度(反正老师又拿不走你的钱)。让老师帮助操作一点时间看看,如果信任了感觉满意谈谈分成(没有什么不好意思的)。我感觉这样挺好的,边做边学。

老帖子,我也来说一句.
炒股带徒弟太难了,炒股主要靠自己悟。股市的大道理书上都有。
《专业投机原理》的作者也尝试过带徒弟,貌似没有一个成功。炒股成功与否除了技术外,还与一个人的性格,经历等等许多东西相关。
我的建议是: 高手们尽量贴出自己的实盘,有操作时及时更新。操作时的想法也请写写。
有心人通过追踪研究实盘,可以慢慢领悟些东西出来。

我发现我放了个马后炮,哈哈!  发表于 2013-12-15 23:21

谋道 发表于 2013-5-19 07:21 AM
这个 入师志 太有意思了。请独孤网友多披露一些。我就经常琢磨这个问题:如徒弟太笨,而师傅脾气也不太好 ...

现在已经不需要这些了,当日自己投师,也不懂这个,靠老辈人指点

找不到师傅的另一个原因就是,这个论坛里权威太重,希望老陈重视一下。
你看看回贴都是好话也都是废话,导致这个论坛里死气沉沉。建议去“交易者之家”看看,没有权威所以大家有思想就会去表达。那里的高手远多于这个论坛,原因就在于交流环境。

☜王道☞ 发表于 2013-6-22 11:06 PM
我在一个高手群里说了老陈的这个师徒模式,被别人调侃了一番。基本上没人愿意来当师傅,他们的观点是一部分 ...

他们怎么知道自己赚的钱一定是其它散户赔的?机构大户也有赔钱的时候啊。他们不愿意来,原因应该是:一、合作赚钱可以,还要教对方如何赚钱做不到;二、利润分配低于行业标准。

扯远了,谁都不用谢。  发表于 2013-6-25 14:44
想一想,在一个草原上生活着几万只食草动物,几百只食肉动物。活着的食草动物是该感谢没有猎杀它们的食肉动物,还是已经牺牲了的食草动物?  发表于 2013-6-24 20:35

我在一个高手群里说了老陈的这个师徒模式,被别人调侃了一番。基本上没人愿意来当师傅,他们的观点是一部分散户的赢利是靠另一部分散户牺牲得来的。赢家的对手不是主力或庄家而是别的散户。从群体的角度来说随着时间的推移绝大部分散户注定要被牺牲。我认识的那些高手基本上都是股票和期货一起做。

谢谢,可能这个模式在中国不合适。  发表于 2013-6-24 11:49

手里有闲钱,希望找高手理财的应该大有人在。陈老师帮忙筛选掉那些不合格的“假高手”就行了。

老师的想法很好,很善意。但是对于太多的股民群体来说做起来太难了!建议老师不妨借鉴邓小平的:“先让一部分人富裕起来”模式,在论坛通过层层筛选找到有技术品德良好的作为“师父”,饥渴求学有上进心的作为“徒弟”!一个“师父”可以指点很多个学生,学生不懂的可以咨询请教“师父”,俗话说:师傅领进门,修行在个人了!然后从指点成功的学生当中在提升“师父”带领新的一批“学生”,按照金字塔形态不断分支壮大帮助更多的股民....另学生拙见:最好不要实行”师父”帮“徒弟”操作。股市瞬息万变,对错在所难免,其结果对于通情达理的人来说没有什么,但是对于不懂的来说就不好了,明明做了好事却不讨好!股吧里常见博主说对大家赚钱的时候,很多人把他捧上天,说错的时候,都亏钱的时候就开始不理智谩骂起来了.....还有就是不要牵涉到金钱,学费!一切回归自然,一切都是自愿,顺其自然....只有无私的奉献帮助需要帮助的人才是最快乐的人生,相信成功人士都愿意的,愿意学习的始终愿意虚心学习,不愿学习的即使交了钱也不会学的.....