设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaoshoujun

望陈江挺老师帮指正我的交易策略

空仓时我在观察各板块指数走势情况,发现了中小板综合指数走势很好,比中小板指数强,中小板指数代表的是流通市值偏大一点的中小盘股,中小板综合指数代表的全部中小板指,那就可以说是更小的小盘股在涨,我的选股目标就比较明确了,选出一批最小流通盘子的,不买ST,不买业绩严重亏损股,不买趋势朝下的。只买趋势朝上的或者底部缩量横盘带有阶段性放盖顶量的一一买入。

这一次在交易之前根椐跟踪个股的走势情况,为了减少交易的频率,统一调整了交易系统的均线周期,采用180日均线并固定下来后进行交易。仍然等待临界点的回踩及突破后分仓陆续买入8只。

交易系统的周期设定要根椐当时整个盘面个股的大致走势情况,以及我个人的性格而定,交易系统一定要力求简单,易于操作。同时交易中不能加入个人的想法,必须像个机器人要严格的去按交易系统发出的指令执行每笔交易,即使亏损了也是正确的交易。

前期刚刚进场开仓交易时也遇到了震荡止损,但沒有问题,我的仓位分的比较开因此压力也就比较小,小的几次亏损是正常的,是完全可以接受的。做到连续的止损后继续咬住标的对我来讲己不是问题。因为在之前我没有做到这个己被市场教训过,我深有体会坚持执行它的重要性。

今年的行情走势到目前再次证明了中小板综指是最强的,手中的几只小盘股又给我带来了丰厚的利润。我目前仍然是满仓8只股,有的又翻番,有的还在停牌,我不知道后面走势会怎样,也不想无意义的去预测它,我现在能做的只有安坐不动  在正确的趋势环境拿住正确的头寸直到趋势结束。我明白那句:完美的交易是不需要努力的。
     在此再次感谢陈老师【炒股的智慧】这本书给予启发,感谢!感谢市场。

恭喜zhaoshoujun兄达到了久赌必赢的阶段了!!

您的总结非常好,我从中体会到了很多,谢谢您!!

在这里想请教一下:您是看大盘(中小板综指)买进还是看个股的临界点买进的?     在有了大幅利润的时候您是设定怎么离场的?

交易计划 发表于 2014-9-28 11:10 AM 恭喜zhaoshoujun兄达到了久赌必赢的阶段了!! 您的总结非常好,我从中体会到了很多,谢谢您!!

离久赌必赢还有一段距离,还要修炼才行!我观察各板指数只是来参考哪地方当下最强势,来确定我买入这一股群的依据,交易进出要按个股的临界点交易,我的是均线趋势跟踪系统止盈信号也就是买入信号。至于均线的长短你自己按你的性格来选择,遇到连续止损及让赢利奔跑这两关要是过了,那就是进入大道至简轻松交易的阶段了。

很详细,谢谢您!  发表于 2014-9-28 23:19
回复 支持 1 反对 0

万里长征第一步,还是要选择、总结自己觉得舒服的交易方式啊。