设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaoshoujun

望陈江挺老师帮指正我的交易策略

上面打错了是12年不是02年!

13年的行情终于等来了,市场的走势证明我看到的,没错就是创业板,这次我不能再犯错,我要把一根中期均线交易系统固定好,做好防守,盯住进出临畀点,分仓一一买入创业板股票,只买创业板。

这次走势证明我手中持有的几只股是对的,是正确的一面,随着趋势行情的发展个股底部都在不断的抬高,慢慢的价格远离了临界点,远离了买入时的成本,远离了均线。账户上的资金也在不断的增加,虽然中途也出现了几次小的次级折返趋势,但基本没有达到需要卖出的位置,当时我最能记住的也必须要遵守就是那几段话:当行情对我有利时我就是一个长线交易者,当行情对我不利时我就是短线交易者。在一轮行情中能使我赚到大钱的是我能够安坐不动,让赢利奔跑的坐功。

这次走势证明我手中持有的几只股是对的,是正确的一面,随着趋势行情的发展个股底部都在不断的抬高,慢慢的价格远离了临界点,远离了买入时的成本,远离了均线。账户上的资金也在不断的增加,虽然中途也出现了几次小的次级折返趋势,但基本没有达到需要卖出的位置,当时我最能记住的也必须要遵守就是那几段话:当行情对我有利时我就是一个长线交易者,当行情对我不利时我就是短线交易者。在一轮行情中能使我赚到大钱的是我能够安坐不动,让赢利奔跑的坐功。我必须要遵守!

我现在也面临这情况,请教一下:您最后是在什么情况下卖出的?  发表于 2014-9-28 10:58

创业板指数在众人的怀疑中一浪一浪顺着道氏理论的步法一步一步的不断地创出新高,此时我自问我能做什么?我的回答是:什么都不做就是最好的操作。

创业板指数在众人的怀疑中一浪一浪顺着道氏理论的步法一步一步的不断地创出新高,此时我自问我能做什么?我的回答是:什么都不做就是最好的操作。

时间到了去年的10月份了,中期均线追随着股价也在不断的上升,创业板指数也己翻了一倍以上,我手中几只300股有的己经翻番有的未跑赢创业板指数,有的在高位放量后下跌调整,有的还在加速上涨,指数也在剧烈的震荡,由于每只股票的走势强弱略有差异,离止赢位置也有所不同,因此我当时的交易策略是:一线一股一视同仁,。

事实是后来不长时间几只个股均跌破了止赢均线临界点,我也是一只一只顺势获利卖出,总结2013年这一年交易,不仅把2012年犯错时亏损的7万平了还盈利了10万,虽然没有卖在高位,但我己很知足,因为我的只吃鱼身理论的均线交易系统永远也不可能买在最低卖到最高,,2013年让我体会到感悟到最深的不是盈利的多少,而是我做到了,一年来几乎百分之一百的按交易系统执行了所有的每只每笔的进出场交易。因此市场最终奖赏了我。

其实这几年来在交易中我自己也在手机中写有交易计划,但都不够完整,断断续续的,炒股目前也就是我的业余爱好。很长时间没到老师这里了,想来此问候一下陈老师。

今天简单理了一下,写写自己去年及前年真实的交易心里交易方式来留作记忆。本人文化水平低,文字不通顺望见笑了!后面有时间我再把今年的交易写写。

去年底卖出全部股票后,交易系统一直未发出买进信号空仓了一个月,账户上提出15万买车去了,该消费还是要消费的,