设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaoshoujun

望陈江挺老师帮指正我的交易策略

wzj111888 发表于 2013-8-31 11:18 PM
佣金多少?我是上升趋势回调买

佣金万五,个人感觉比较合适,我的交易比较少,券商也要吃饭

我的性格比较适合做中长线,这是要根据个人的,有时长时间木的行情或者是遇到震荡,资金就会是小亏略亏或小赢,一旦趋势出来就干上一把不松手。

playkiller 发表于 2013-10-8 01:13 PM
我从去年7月开始炒股,楼主比我早醒悟,我直到上个月才明白捂住做中长线才是赚钱正道,楼主说的书我除了第4 ...

当行情对你有利时一定要悟住,这是最关键的,

好长时间沒来这里了,一年的交易时间很快的又过去了,简单写写这一年来自己的交易情况及感悟。
07年下半年进入股市,至11年底开悟前累计追加本金至30万,那几年的交易沒有章法沒有系统,什么都不懂猛冲直撞时盈时亏最后竟然还保住本金了,真真让我大亏的就是在我顿悟后的半年内,当时依仗自己什么都明白了,逆着大势迫不及待地冲进市场,重仓交易,频繁交易,一会短线一会长线,有时能按交易系统交易,有时又不去遵守规则,在连续的止损后,最后竟然放弃了止损造成大额亏损!大半年的时间里本金最多共计亏损了25%,12年顿悟后的教训是刻骨铭心的,沒有坚持做到按规则进出进行交易,直至最后出现严重亏损,那时的经历就好比陈老师书中说的一样一样的,那一单我本来应该最大吴2,3仟的最后亏了3万多!

你当时的亏损同按不按规则没有关系  发表于 2016-3-12 11:45

从那一单亏损后我停下了一段时间的交易,认真的思考我在操作中出现的一系列问题,1:大势行情及中长期均线指标明明是下跌趋势,但我仍然去逆势重仓交易造成不停的止损,2:我沒能完全的去执行按之前设好的交易系统周期进行交易,交易中我降格了止损参数,最后造成了亏损的扩大!3:最致命就是因为在那一只股上连续的止损连续的买卖进出后我侥幸的心里促使我放弃了截断亏损,沒有去执行止损计划!被市场教训的鼻青眼肿!那时我深深的体会到了市场的威力!

想要在股市活下来,顺势和止损没有搞清楚是不行的。祝你早日系统成型。

我感受到了必须要不折不扣去执行交易系统,交易计划,交易规则!不能有半点的侥幸!要顺势而为,敬畏市场,减少交易频率,不能冲动交易。

要理清思路并找出错误所在,在接下来交易中去一一克服,一一解决,

回想当时虽然亏损了部分本金,但是我依然信心满满,因为我知道我做错了,且我知道我错在哪了,这个很重要。

02年整个市场不行,但我眼睛看到的是几大指数中就创业板指最强最抗跌,因此我当时手中的几乎全部清一色300开头的票,事后我的账户告诉我我错了,我没有耐心地去等侍那不可避免的上涨后再进行买入,我太急于想

大赚一把了,我太急了!因为我的眼睛告诉我创业板指数是最强的,我一定跟住。