设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

再聊聊那些老生常谈

另外,你说缠中说禅的大部分理论思想都是辣鸡,臭鸡蛋,这个我也是赞同的。但是也不妨碍我从垃圾桶里面找到了我需要的东西。所以我一直对这个垃圾桶有不一样的情感。

他的文字我看的绝不到1000字。我没看到有啥思想!甚至胡思乱想都没有!记的他第一句话好像是啥来着:拐了,拐了啊  发表于 2024-4-28 07:18

司机,说的简单些,说的太深了,我等笨人都看不懂,你就告诉我们如何读盘,如何识别哪有机会,能挣钱,深刻的东西我等普罗大众搞不懂,还不和没有看过你的文章一样吗

肯定没有跨过去的,是去天存然。  发表于 2024-4-28 09:15
我发贴子的目的,难道是为了让敌人掏了我的老窝吗。或者退一步让我的竞争者先我一步把果实吃掉?或者再退,让我的发现失效?  发表于 2024-4-28 09:14
江湖一点决,说破不值钱。不过我感觉晚风你早跨过初级阶段了吧  发表于 2024-4-28 09:14
为什么我说缠了不起,炒股高手很多,比缠厉害的也不少,但实战技法真正需要注意的,人家为什么要给你说?陈老师不也一样  发表于 2024-4-28 09:12
这一句,你更没看懂。因为这一句最不容易看懂。  发表于 2024-4-28 09:10

晚风 发表于 2024-4-28 08:25
司机,说的简单些,说的太深了,我等笨人都看不懂,你就告诉我们如何读盘,如何识别哪有机会,能挣钱,深刻 ...

晚风,你如果真的想学,而不是谦虚。我强烈推荐你看一下缠论里的三买三卖,背驰,区间套等理论。我之所以推崇缠师,就是因为实战打法,懂得不说。人家血汗钱换来的,为啥告诉你?而缠论,系统的教授了实战技法。除了盘口能量,量价关系,比价关系等,关于K线的东西,讲的很透彻

天地七杀 发表于 2024-4-27 23:05
在炒股水平上,我认为缠中说禅是高于陈老师的。

七杀你居然认为自己能分辨顶级高手的水平,如果你的观点是真实客观的,那我认为你也到了顶级高手的水平。

反正我是看不出李彪,看不出陈老师,也看不出七杀的水平高到什么程度的,反正都比我高得多就是了。
不喜欢缠是不喜欢他的表述,什么什么上位的,一点敬畏之心也没有的感觉,但也许人家到了竹林七贤的境界了呢。

讲个围棋圈子里有趣的事情,有一个地级市的二流高手,因为比较有个性吧,不怎么吃得开,所以跑到我们小地方来降维打击,要来个打遍小村无敌手,最后一个没有搞定的就是我了,因为我说阳了之后,年老体弱,不适合下棋了,然后他就一直来堵我,没办法,下就下吧。我的棋风一向是比较温和的,但欺负到家门口了,也是有点火气的,然后所有他想便宜我的地方,一概反击。他的战斗力也不算强,结果自然可想而知。

他在围棋上可比我用功多了,半夜里都在做题目,我是做半小时题目就头晕了。

我是觉得他完全搞错了重心,这么大年龄了,打遍小村无敌手有个兜用,还不如使劲琢磨下怎么教学生。他给他的学生做的题目也是难得要命,往6段的题目难度上靠。和他聊过几句,自然知道他也不可能听得进去,呵呵。

那盘棋没看,围棋太烧脑了。最近体质不佳,烧脑的事情做多了就感觉特别累。申真谞是天才不假,但我还是认为小申最少在某段时间内是经常开狗的  发表于 2024-4-28 13:52
围棋⭕的故事画面感好强  发表于 2024-4-28 10:26
你看前天赵晨宇和申真谞的棋了吗?小赵前半盘下的真好,那手败招也太低级了吧!  发表于 2024-4-28 10:23
除了炒股,缠的其他观点我大部分也是反感的  发表于 2024-4-28 10:12
第一句,说出了逻辑真相,不过好像不用到高手的水平也可以。只要有成为高手的天赋,好像就可以  发表于 2024-4-28 09:31

方法观点不同是很正常的事,但每个股市的参与者需要审视自己的账户与自己的言行是否相悖。

欢迎欢迎,热烈欢迎你看,不讨论些东西没人露头  发表于 2024-4-28 10:16
没错,我观察,股市里一百万人,大概一千人坚持下来,一千人中,有一个能成功。如果按照现行医学,这种“成功病”根本不会被命名!肯定不正常  发表于 2024-4-28 09:56
绝大部分人都是不审视自己言行的韭菜,审视了自己的言行的,大部分也是韭菜,走不出太正常了,走出来的才是不正常的,呵呵。  发表于 2024-4-28 09:50
没错。但需要补充的是,炒股的过程,还是遵循了一般的木桶原理。即使是快如光速,它还是需要时间  发表于 2024-4-28 09:49

克隆莫大 发表于 2024-4-28 09:19
七杀你居然认为自己能分辨顶级高手的水平,如果你的观点是真实客观的,那我认为你也到了顶级高手的水平。 ...

不是能分辨,而是基于自己的认知。我也没到顶尖水平,差的远。你说的我也明白,就像张翠山
评价谢逊和张三丰一样,档次差的太多是不可能客观评价的。我之所以推崇缠是因为他系统的传授实战技法。而这一点,其他的高手,都没有

你丫下围棋,打球,做湿..........,啥也会!关键还能治病积德。不折不扣的多才多艺,简直秦淮八艳啊!  发表于 2024-4-28 17:19

天地七杀 发表于 2024-4-28 09:00
晚风,你如果真的想学,而不是谦虚。我强烈推荐你看一下缠论里的三买三卖,背驰,区间套等理论。我之所以 ...

我就调侃一下司机呢,我有自己读盘方法,别人的东西有那么容易学会吗

如果别人粗粗的讲几句,你就能学会,那是因为你的水平和他差不多,仅仅差点拔一下,否则,肯定听了是一头雾水。  发表于 2024-4-28 16:46
也不一定学不会,只是大家萍水相逢,能有几人手把手的从逻辑到细节,从形态到整体氛围的教你,还有关键在细节处理,不说透,肯定学不会啊。  发表于 2024-4-28 16:37
这句我完全赞同,所以七杀说的招数也不想去探究究竟,别人的招数,即使手把手教,也不一定学得会。看看大武小武两个笨徒弟,学到些啥。  发表于 2024-4-28 16:14
我就感觉你是故意的!  发表于 2024-4-28 16:12
缠论,大约在十年前仔细看过,不过,有许多看不懂,但是他的有些东西,我是认可的。  发表于 2024-4-28 15:11

赚钱   资金曲线

炒股是个啥?

对有些人来说,很像是打麻将,麻友们打麻将都是一辈子乐此不疲,还总结出了很多很多还很多的赚钱秘诀,也能说出来自己在某时刻,点儿有多背。玩了一辈子,其实就是玩儿,

对有些人来说,炒股很像是创业。那我们就看看其它行业的创业,是个什么样子?资金,想法,利润,结果。小到烧饼摊子,大到阿里巴巴。他们的资金是怎样变化的?他们在创业的时候,是怎样处理自己的生活的,创业前后,他们的资金的变化,以及创业中他们生活的起伏。

一个人,没有后顾之忧,来炒股,赔了钱也可以接受,乐呵呵。赚了钱也继续研究,最后的结果反正是赚不到银行利率的钱。这个人炒了一辈子,他在干嘛,很明显,他在打麻将。比如七杀这样的,反正有旱涝保丰收的工作。

多数股市创业的人,都有家有口,不可能背水一战,也不好背水一战。在维持基本家庭生活的前提下,把最精华的宝贵光阴,和仅有的现金流投进去,多少年下来,看似没有赔钱,但失败感和失落感也会如影随形,因为他们在创业!实实在在的投入了,最后一无所获。重来股友算是代表吧,正儿八经的创业,全身心的投入。

股友们展示的很多资金曲线,对于创业者来说,那根本就不是曲线,而是直线!!不信就去问问烧饼摊子老板,当时他投入了多少,盈利了多少,很可能是投入了五千,盈利了二十万!  而且当初那五千块,很可能还是借来的、  很多股友,有做生意的经历,大家都知道什么是创业,创业失败和成功,意味着什么,资金是怎么变化的。

我生活在农村,社区附近,有几个有规模的印染厂,二三十年来,很多没有路子的村民,把家里的余钱借给印染厂,每年利息百分之十。二十多年都是这样,工厂从来没有失信,也不会失信。 那些有想法和有路子的村民,想创业,一般的需要融资,利息差不多比10%要高一些,还要看自己融资的能力,不然利息再高也借不到钱-------结果是,那些把钱借给工厂的村民,现在当然还是社会的最底层,创业的人,当然也是有成功又失败,但,三十年的红利期,失败也并没有想象中的可怕。

以上的说的,可以代表16年以前,我们国家的普遍状况。我相信,很多股友或多或少的有感受。   

现在随着18的伟大,创业的机会确实少了。至少飞猪创业不好成功了。貌似股市的机会也少了?????   但,社会上还是有人很多有梦想的人融资创业,或者不融资创业。飞猪行情过去了,不代表没有行情了,就不能干事业了,说实话,事实上,反而更能体现一些东西了!

说了这些语无伦次,就是想说,炒股是人在炒,所以我们不能脱离人生的基本属性和特点来聊股票。把资金曲线放到人生的框架上,也和其它的行业比较一下,看看自己是不是认真的

司机 发表于 2024-4-28 17:02
赚钱   资金曲线

说我那段还挺真实的,确实是实实在在投入了,投入了自己的青春年华,投入了自己仅有的现金流,到现在一无所获,而且我也一直认为我是在创业,炒股就是创业,可真正现实生活中的创业,也如你后面说的那样,一种是开小面馆,有源源不断的现金流;还有一种是开企业,投入本金小,成功了获取暴利20W,失败了损失了本金5000;我曾经有一个想法,能不能和公司老板合作,老板出钱,我出技术,炒股,赚钱了按照一定比例分成,赔钱了,设置好止损位,散伙;后来发现我太天真了,老板根本看不上我那年化20%,而且还三年不开张开张吃三年,所以说,创业也分几个层次,但都需要投入资金、精力承担风险,而上班是旱涝保收,不属于创业范畴;你还别说,老司机看的透彻,在今后再想像以前那样,猪都能飞起来可不容易了,得靠真本事,有翅膀

开企业,投入本金小,怎么可能?开面馆,有源源不断的现金流,我都晕了。任何一个没有权力和技术壁垒的行业,你赚的都是辛苦钱和血汗钱。  发表于 2024-4-28 21:20

重来 发表于 2024-4-28 20:33
说我那段还挺真实的,确实是实实在在投入了,投入了自己的青春年华,投入了自己仅有的现金流,到现在一无 ...

重来你真能保证年化20%,我认为你在扯。
能够年化20%,哪需要找什么老板合作,银行贷款百分之四的多的是。

我觉得重来最大的问题是在确认自己走通之前,先断了自己的退路。
这个年代是危机四伏的年代,普通人最好的应对之策,我认为是狡兔三窟。
重来却是先断自己一窟,日子自然就艰难起来。

能给你保证的是骗子,说明你不是炒股的人,炒股的不说保证  发表于 2024-4-28 22:44
聪明人 点赞  发表于 2024-4-28 21:47