设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真正的技术交易者

楼主
我觉得爱因斯坦的相对论我也是学不会的,资本市场待的时间久了,其实也就会自己的那套了(不管能不能走通),别人的基本上也学不会了。

沙发
爱上恐惧 发表于 2024-3-17 18:38
哎,楼主还是丝毫不懂概率。K线就是可视化数据,技术分析最大的问题就是有选择性,你买入的图形在某时某股 ...

这就是归纳和演绎的区别了。
假定你有个厉害的老师或者老爹,直接告诉你一个可以盈利的系统,也告诉你这个系统的逻辑所在,那你就只不需要动脑子,只要按系统交易就可以了。
但大部分小镇做题家是没有厉害的老师或者老爹的,那么要么你是吴清源和爱因斯坦那样的天才,直接先看懂逻辑,然后由道入术,通过逻辑开发出自己的系统来,可惜那样的天才我觉得至少要万里挑一吧,资质差点的就没办法了,只能由术入道,在市场里瞎碰,不小心盘感有所提升,也能捣鼓出一个能用的系统了,然后再从自己的系统中分析出里面的逻辑来,这是绝大部分普通人的前进方向。在资本市场几十年,也捣鼓不出能够盈利的系统来也正常,因为资本市场里,百分之99.9的文章都是用来让你误入歧途的,因为人要改变自己的错误观念是何等困难,更何况很多时候不知道什么是正确的观点,什么是错误的观点。

谁说不是呢!就是这个意思  发表于 2024-5-3 16:13