设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

股票作手回忆录 译者序

*** 华尔街没有新鲜事!华尔街不可能有新鲜事;今天股市发生的一切以前都发生过,并将在未来重复发生。√

*** 在股价上涨或下跌之前,股价会有些习惯性的变化模式;这些模式不断重复,变成了先例。√

*** 买股不是去寻找股票的最低点,卖股是也不是去寻找股票的最高点,买卖股票重要的是找对买卖的时间点。 ×

***  如果入市之前我就确信自己对了的时候我总能赚到钱,让我亏钱的是我不够毅力按自己的计划执行。换句话说,我老是不够耐心等待先例条件都满足之后才入场。√

*** 我开始明白了赌博和投机的本质区别:赌博在为小波动下注,投机是等待股市不可抗拒的升和跌。×

*** 我赚到大钱的诀窍从来不是我的思考,而是我的坐功。明白了吗?买对后坐着不动!在股市一个人能买对之后还安坐不动真是太难了。×

*** 破产是最好的老师,它教导你在股市不做什么。一旦你学会了不做什么不亏钱,你就开始学会做什么赚钱。×

现在可以买到吗?

力求完美!慢工出细活。

学习智慧 发表于 2024-2-24 23:09
上半年不知是否能出版,期盼中!

商务回答是第三季度。

今天又在京东购买了陈老师的商务精装版炒股的智慧一书,已有了三个版本。同时也买了海南出版社出版的股票作手回忆录一书,争取在陈老师的版本出来前认真的再读一遍。

学习智慧 发表于 2024-3-22 21:42
今天又在京东购买了陈老师的商务精装版炒股的智慧一书,已有了三个版本。同时也买了海南出版社出版的股票作 ...

那个精装版我还没有呢,等股票作手出版了一起买上,

随心 发表于 2024-3-25 23:03
那个精装版我还没有呢,等股票作手出版了一起买上,

我在看刚买的海南版,不是很流畅,不明白的地方就拿出荣千的译本对着读,同时也和陈老师的前期译的几章比对,真的有不小的差距,陈老师说的更明白,不用猜。所以就等商务版,想看陈老师的精品。

学习智慧 发表于 2024-2-24 23:09
上半年不知是否能出版,期盼中!

大约第三季度

陈老师,繁体版译本和简体版应该会有很多出入吧?我看了繁体版的序,和这里的就有很大不同。

rrrrrrr 发表于 2024-4-1 20:29
陈老师,繁体版译本和简体版应该会有很多出入吧?我看了繁体版的序,和这里的就有很大不同。 ...

不一样是因为当地作家写的序吧?我的明天也就到货了,盼了十年,不愿意再等三个月了。