设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

股票作手回忆录 译者序

不知道国内何时可以看到商务的版本

人性不变,但时代变了。观察人性的工具也就变了。肉眼和阿波罗同样观察太空,肉眼的结论必然会有猜测性形而上的东西

俺以前经常作短线,在市场没有中线机会的时候,更是乐此不疲,现在俺只捕捉中线机会,耐心等待观察目标股,

这就是礼物摸所说的,从赌博到投机的转变。

赌博成功的概率趋近50%,投机成功的概率趋近100%。

礼物摸的年代,投机的概率无法接近100%,因为他的工具是老花镜,而我们的工具是显微镜和光学望远镜,有鉴于此,即使礼物摸是天才中的天才,也逃脱不了形而上

司机 发表于 2024-2-24 09:59
俺以前经常作短线,在市场没有中线机会的时候,更是乐此不疲,现在俺只捕捉中线机会,耐心等待观察目标股, ...

人家用老花镜时,别人也要老花镜,等你用显微镜时,别人也用显微镜了,看起来有变化,其实还是这鸟样。

这是原理性的东西,如果对此的看法偏差,可能后续都是偏差的  发表于 2024-2-24 19:47
回复 支持 1 反对 0

晚风 发表于 2024-2-24 16:05
人家用老花镜时,别人也要老花镜,等你用显微镜时,别人也用显微镜了,看起来有变化,其实还是这鸟样。 ...

1首先说的是如果看不清,而又要给出判断,必然产生形而上,好比黄帝内经,古时候“”黄帝内经”类似的治病方法,可不是中国才有,

2炒手读盘时,才需要显微镜们。所谓的读盘,读的是庄家,而,庄家是不需要这些的,它不需要研究自己过往动作的意图!难不成罪犯需要研究自己每个动作的意图,然后才得出自己要作案的结论!!这不是太滑稽!

2综上,庄家是不需要这些的,它想办法然后实施,最后它需要看的是自己手里的筹码多少,而不是用自己创造的股票走势,来推到出自己当下的状态,因为当下的状态不用推导的,它只要看看自己的账户有多少筹码就知到了!

综上,早期的股市参与者,更利于庄家,当下的市场,对过往的信息记录完整细致,那么就更利于炒手。

补充内容 (2024-2-24 19:49):
当下满大街监控,比起前些年,市面上小毛贼很少了,但,如果瞎子多,就另说

一直的用语是炒手,不是普通股民,两者是没有交集的  发表于 2024-2-24 17:53

各位小伙,抬杠请到自己的帖子。
罚买炒股的智慧2本,早晚大声朗读5遍。

礼物莫用了多少时间研究别的炒手?必然没有,他研究的是股市,现在明白了?我相信你肯定更糊涂了!呵呵  发表于 2024-2-25 12:05
爱因斯坦研究的是围观和宏观,他绝不会每天研究牛顿语录  发表于 2024-2-25 12:03
你把历史上所有人的传记通读一万遍,倒背如流,也成不了名人,因为名人从来就没时间看这些没用的评书  发表于 2024-2-25 12:01
智慧和知识,是风马牛不相及的概念,  发表于 2024-2-25 11:59
没有智慧的人的世界里,只有知识的概念,没有智慧的概念,你想找个傻子苦学,最后成为爱因斯坦第二?  发表于 2024-2-25 11:58

上半年不知是否能出版,期盼中!

股海明灯 发表于 2024-2-24 20:38
各位小伙,抬杠请到自己的帖子。
罚买炒股的智慧2本,早晚大声朗读5遍。

请参看我的帖子-------“股市到底研究什么?”
如果礼物莫的自传是炒股必读,那么礼物莫的必读又是什么?     礼物莫阅读股市,我们阅读礼物莫? 这不是笑话吗

司机 发表于 2024-2-25 12:07
请参看我的帖子-------“股市到底研究什么?”
如果礼物莫的自传是炒股必读,那么礼物莫的必读又是什么? ...

小伙子,做人要谦逊。等你达到了利物莫的成就,才有资格说这些话。
你现在最多就算是个有点想法的老股民,离一般的所谓高手都很远。
你的整股之路还很漫长,现在就固步自封,藐视天下,注定走不远。

小伙,一听你说翻多少倍就知道不是骗子就是新手。书还是要多看看啊。  发表于 2024-2-26 03:08
我去年翻了多少倍,你知道? 这咋回事儿?我媳妇都不清楚啊!  发表于 2024-2-26 00:46
我固步自封?这太神奇了,我甚至质疑一切,固步自封到我这样也是没谁了  发表于 2024-2-26 00:45

是啊是啊,这是战争,是资源的掠夺,不是网络游戏。不要说在美国生活30年了,英文我都不懂,能读到这本书我感到万分的幸运和期待。