设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

诚心请教:大家是怎样做复盘的?

楼主
经验太少,资历太浅,欠缺的功课实在太多了,比如说复盘,总觉得自己尝试过的几种复盘方式对自己的大局观和实际操作能力没太多帮助,希望春节期间能在复盘方面有点改进,有不吝赐教的朋友还请分享下经验,诚心请教,这里先行谢过了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
找一个完整的系统不停的练习,别急着赚钱,迟早都会知道的,时间的长短取决于你的天赋,有的一辈子也就那样,这是没办法的事情。
练到一定程度就没有那么些复杂的东西了,最终只不过一买一卖,一聚一散而已。
有些各部门合作才能用到的东西,当个人操作时也不过就是看一眼的事情,没那么复杂。
举个简单的例子,如果你还在纠结什么车速挂什么档手脚怎么配合的时候,赛车手离你还很遥远。
回复 支持 1 反对 0

推荐
多看K线图,想一想为什么涨,为什么跌,看的多了,想的多了,就有感觉了。
回复 支持 1 反对 0

板凳
既然你说复盘操作,那么就不是复盘研究了,也就是每天关注市场式的复盘,这当然也要加上搜索式的复盘。

1 搜索复盘:当下股票太多了,个股全部捋一遍,太耽误时间,而且效率太低,即使放长假的时候也不建议了,陈老师早年这么干,现在估计也放弃了吧,俺入市几年都是几年都是挨个看,那时候好像三千来只股票,现在太多了,反正我有两年不这么干了。

现在俺主要用公式找,几十个公式优化到十几个,不断编写新的,当然有些手法庄家一直会用,所以有几个公式一直不用动,其它的随时改一改,或者根据最近的庄家手法,编写个新的用一用。--------当然,捕捉中线要有耐心,多数时候是一个公式选出来几十只或几百只,瞪眼看一遍,最后一个也看不中。

2 即时跟踪行情复盘:第一当然是每天关注自己的所有储备目标股,第二就是复盘所有涨跌停股票,第三 还是使用选股公式,捕捉典型K线组合,即时操作往往来自于这个第三。

以上说的是复盘操作,不是复盘研究

地板
晚风 发表于 2024-2-7 19:51
多看K线图,想一想为什么涨,为什么跌,看的多了,想的多了,就有感觉了。 ...

多谢指教,我会努力的,谢谢!

司机 发表于 2024-2-7 21:17
既然你说复盘操作,那么就不是复盘研究了,也就是每天关注市场式的复盘,这当然也要加上搜索式的复盘。

1  ...

老司机就是老司机,我说的正是操作,多谢赐教。
真正想试着介入股市两年不到,刚开始看了20节某咨询平台的牛眼操盘体验课,每次复盘都像是电视上的专家嘉宾一样,先国际环境,再国内环境,然后看大势,看板块,看个股......上完体验课要我交一大笔年费进入高级班,我就婉言谢绝了。这一个月左右也算是我的启蒙课吧,只是启蒙,现在看来连入门都不是。之后到处找教程,看了很多,也尝试了很多,付出时间、精力和实践比较多的路数归纳起来大致可用四个关键词分类:基本面、缠论、游资和伪指标。不用细说,老股民应该都能脑补出相应的复盘操作时啥样子的。
这两年看了很多书,也看了很多视频教程,益处或多或少都还是有的,即使有的最后被证伪扔一边了,摔跟斗走弯路也是成长的一部分。
我第一次想退出这个论坛时曾跟七杀私聊过原因,但现在我想说我是错的,我可以确定的说自从加入这个论坛到今天,我得到了很多其他地方得不到的东西,无论是只言片语的交流,还是默默无言的相伴,甚至是拔刀相向不单想骂人都想去杀人的碰撞,这坛子其实一直还是很单纯的,几乎一眼就能看到水底的沙石。
回想起来,真正触动我开始思考股市特别是中国股市的人是一个冒牌“赵老哥”,虽然素未谋面,当然也没过交什么学费,但我可以确定此“赵老哥”非彼游资界堪称传奇的“赵老哥”,但不管他是谁,能引导我思考借我一时的疑惑并陪我走过一程的都是我老师。
再次谢谢司机老师,也谢谢坛子里所有对我有帮助的七杀、江晶、等等等老师,当然还有带我尝试做另一种思考的陈老师,预祝大家:新年快乐,合家平安,好好休息,来年再战!