设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《怎么找牛股》

楼主
无妄生欢先生写了一贴,叫《怎么找牛股》;
我想我这个帖子对映而发的,我想说明两点;
就是你发文,一定是要条理清晰,让你能够看出你寻找牛股的思路;
可能也是我的愚钝,看得不是很明白,
唯一让我印象深刻的就是这句话
其实找牛股不难,牛股的标准是连板,
显然牛股必须连板, 这是我的理解
但是其后的附加条件,我有点看不懂了;
其二我们的目的,不是为了分析成功案例而分析成功案例,
我们的目的是根据成功的案例,找到或者发现有可能成功的股票,
这是我们的目的,所以很显然,无妄生欢先生发的贴, 并不完整;
他要是再说明根据他的方式方法,找出可能存在的牛股,这个文章就完美了,
否则, 照程野的话讲,有瑕疵,我的文字不是对无妄生欢先生指责, 而是提供我的一种见解;
怎么找牛股,怎么去找牛股
我提供我的一种思路,
同样的, 我们也是从长白山开始

股票的第一个涨停,它是围绕筹码中枢的,也就是在粉色线附近,这是我们发现的其中一个特点
于是我就产生了一个疑问,那么可不可能,股价延绵上涨,直到偏离了筹码中枢很多,才发起连板呢?
我们看绿色箭头的位置,股价偏离筹码中枢很远,就是股价不是连板到这个位置,而是花费一定时间,晃荡到这个位置, 然后在发起连板行情呢;
细细品来, 逻辑上是说不通的,至于为什么,你们仔细去想;
实际上我们还是不能去想象,我们还要用上涨的例子做反正, 看有没有偏离中枢很远的连板启动, 我谈的是首轮启动, 而不是二次启动
几乎是没有,深中华也是近期表现几句亮眼的股票

我们看他的首板也是发生在筹码中枢附近;
在或者我们看看去年涨的最好的股票, 有没有人知道最好的是哪一只?

他的启动信号也是围绕着筹码中枢发生了长阳;

之前, 我给大家推荐了一只股票,叫深南电,我们说次日涨停有可能是蒙的吧,
我们不要去这么想,我们去看看我推荐的逻辑;

看到没有,它是围绕着筹码中枢的首个涨停,所以次日高开你就追;
但很显然,他并没有像长白山或者神中华走出连续上涨行情,
就是有的人喜欢追究原因,其实根本就没有为什么,只要是不走连板或者连扳打开,股票就必须扔掉;
有的人习惯未来两三天去判断你说的股票怎么样?很显然股价连续三个跌停,他以为你会亏损的厉害而嘲笑;
谁知我们在涨停打开之前我们就跑掉了,谁还等到你三个跌停呢?
火云邪神说的好,天下武功唯快不破;
短线一定反应一定要快;
发现上涨的股票不是目的, 总结上涨的股票特点也不是目的,目的是发现下一个上涨的股票,无妄生欢先生如果
能提到这一点也就完美了,就是我们通过阅读别人的文字发现不完美之处,从而促进我们改进,这是学习之方法之一,
很显然,我是要给出这样一只股票的;

股票在价格中枢附件出现涨停;
我的意思你们不要误解了,就是这样的股票肯定会连扳,我的意思是这样的股票做出了连扳的态势,你要知道所有的连扳都是从此处开始的,个股是值得关注的,走连扳, 我们就去跟,不连扳就放弃,行动要快,仅此而已;炒股平常心,切不可激动;

最后,我想讲三点;
第一,我们要去看,要看文字的整体思路,所表达的意思,就是这种图文并茂的帖子你是否能写的出来,或者是否写过,这是一种能力问题,你不要去扣个别语句, 或者文字中的个股所表现的结果去辱骂他人;这是很低俗的一件事;
第二,事实上这样的技术性帖子, 我写不下一万篇,你们看到的只是冰山一角,陈老师能写书,我也能写,但是陈老师的书是写出来 我的不用写,只要把这几年的技术贴整理汇编成册,就足够了,但是陈老师重在讲炒股的原理,语言诙谐,幽默风趣,他的受众是广泛的,你不做技术研究,你看我的东西就是寡然无味的,受众是不同的,我始终坚信, 这个世界绝不仅仅只有一个陈老师,绝不仅仅只有一个礼佛摩尔。只不过你的历练还不足以超越他们罢了

第三我在看了无妄不欢先生的帖子回复,有几个也是气人的,他就说,光描述上涨的股票,算啥本事,有本事说一个可能上涨的股票;我就讲,能写出东西来,就是一种本事,至于他没有说出可能上涨的股票,我也认为他的文字也是又瑕疵的,但是你不能就此轻蔑或嘲讽他人, 你自己能不能写出来,有没有这个能力,你自己去想一想,再一个, 既然我们看出了别人的毛病,那么我在自己写作的时候就加以改进,这也是个学习进步的过程,不要光指责别人,这样很不好

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
楼主是个有料之人,你那些文章要给钱解锁才能读的吗?

板凳
斯卡拉 发表于 2024-2-3 16:53
楼主是个有料之人,你那些文章要给钱解锁才能读的吗?

所有无需过度担心,能让你们看到的会让你们看到,诚然, 我也会有所保留;毕竟写了一大堆,我还是知道哪些是更重要的

地板
用户8703488078 发表于 2024-2-3 16:55
所有无需过度担心,能让你们看到的会让你们看到,诚然, 我也会有所保留;毕竟写了一大堆,我还是知道哪些 ...

那个网址呢

我没有任何网站, 只是说我想让你看到的, 我会发帖出来, 不过之后也不会在这里发了