设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

随心实盘2024

随心 发表于 2024-2-22 01:05
司机大哥,我说的那些话主要发出来加深印象用的,有些东西嫌麻烦说的不是很清楚,用于交流就会不在一个频道 ...

我的意思是,如果从原理上推倒,我们会得出这样的结论:整体轮廓上,选股和选时两个比较起来,选股更容易把握。而选时更不好把握,更容易出错。

可以这么抬杠:如果你选到一个好的目标股,只要买入就可以赚钱,赚多赚少的区别罢了,因为有行情目标股最终会创新高。   如果你买到一个不好的目标股,可能操作的好也赚不到钱,因为第一波动越小随机性越高,越不好预测,第二可能遇到用预测小波动的读盘方法而无法避免的下杀动作。

股市会给人假象:起起伏伏有迹可循,好似做到精益求精就可以赚钱,不需要发现牛股。  这些实则是人力所不能及的,   发现不了牛股,还想稳定盈利,就要成为神仙!你看,陈老师这些年也没成为神仙!为什么,最终的原因。因为他的持仓个股里,牛股的仓位没有放大!

操作股票当然不能向下摊平,摊平这个词就是赔钱的法门。  但有些时候,就像陈老师说的:好的买点之后,又出现了更好的买点! 是有的,俺也不会向下摊平。因为股市里平时机会其实并不多,好的买点时俺已经重仓了。

选一只好股票拿着就好,这肯定是不对的,所以我们才选时和试错,但无论如何选时要在选股的基础之上,才可以谈。不然就成了赌博性质的短线思维。

我看,想赚钱,要有像样的个股仓位,抓到像样的个股行情,才可以。好像事实也是这样。

非常有道理  发表于 6 小时前
看一下北师大天然,他就是股民们的缩影!所以炒股重点是发现,而不是总结或发明!我们来到这里,就是要骑上牛股的背  发表于 2024-2-22 07:53

随心 发表于 2024-2-21 01:35
技术指标有些地方还是得用,比如前期高点。
底也不是完全不能抄,回调买入的大有人在。
只择时不选股,效率 ...

很久很久以前,那时候我刚炒股来到这里,陈老师说:炒股有多种方法,大家各显其能。有按照均线的,有划斜线的,有划横线的!

我那时读盘经验太少,但还是有自己的观点,我和陈老师抬杠说:这里面只有横线是真实的,斜线和均线都不是真实的市场。不信你试试,斜线你可以调整着划(好像叫什么趋势线),咋划都行,均线你可以换个统计参数就会产生新的均线。所以均线和斜线都是自己的一厢情愿。拿来横线你试试,前高就是前高,前低就是前低。你无论采用什么统计方法,它不会变。

司机 发表于 2024-2-22 07:47
我的意思是,如果从原理上推倒,我们会得出这样的结论:整体轮廓上,选股和选时两个比较起来,选股更容易 ...

有道理,我说的都是理论上的,没有人炒股会不选股,或者选不好的股票来买。
至于方法应该没有好坏之分,用刀的肯定说剑不好,好的话他就用剑了,但是剑也有人用不是?

我说的赚钱需要选股,而要遴选的是牛股,不是随着大盘起伏,而产生一倍波动的平常股。我们俩说的选股一样吗?我不知道  发表于 2024-2-25 05:57

司机 发表于 2024-2-22 08:09
很久很久以前,那时候我刚炒股来到这里,陈老师说:炒股有多种方法,大家各显其能。有按照均线的,有划斜 ...

方法的好坏i,客观的看还真不好说,可以肯定的是你告诉我你的裸K方法,我用不好。我的均线方法,你也玩不转。我不知道你的经历是怎样的,我刚开始用的时候,21年和22年那亏得叫一个绝望。我把方法告诉一个堂弟的时候,人家没有说话就了嘁一声,说完的机会都不给我,至于嘁的意思自己领会。当然我现在做的也不好,但是经过这两年的使用体验,我有信心用这个方法做到稳定盈利。
我觉得选股和择时也不是完全分开的,讨论哪个重要有点嗯可笑?均线本来就是看趋势的,同时也可以用均线找买卖点。如果不做长线的话,根本不用长时间的分析这个股票,套用在人间的话说,要不要开仓什么时候开仓,几分钟内就可以作出决定。

随心 发表于 2024-2-24 23:47
方法的好坏i,客观的看还真不好说,可以肯定的是你告诉我你的裸K方法,我用不好。我的均线方法,你也玩不 ...

我的看法:按照你对方法的表述,你有“方法”,别人也有“方法”,什么刀和剑的方法!

所有这些“方法”都是赔钱的法门儿,都是赔钱的方法,前几年,陈老师也教了大家很多赔钱的方法,是吧!

股市里,是没有这些那些方法的!类似的方法都是无法赚到钱时,有病乱投医的无奈应用。

比如举例:我看裸k,你觉得我是一种方法,你为什么会有这种想法呢?我看的是市场本身,这能叫什么方法?这根本就不是什么方法啊,再有,我至少一半儿的时间根本就不是在复盘k线,而是分时图,因为那个更能代表市场。兄弟,我啥方法也没有用啊,

你可以用一天的时间,自己再发明500种均线,绝对不比现在的差。你用这些看盘,你看的是市场吗?我敢肯定不是。

以当下的市场抬杠,当下的一个月的股价平均值,代表了什么?拦腰斩后再涨回去?呵呵这种统计再统计1000年。也发现不了后续要暴涨的牛股!除非是瞎蒙的,因为这种种思维用到了各种“方法”。炒股是没有所谓的方法的

相对于K线,分时图更能代表市场,有道理  发表于 2024-4-17 17:24

我的经历是:我进去股市两个月后,研究发现所有的市场上流行的所谓方法,都是在说梦话,和市场本身无关,都是“专家”语言

我觉得两者的区别不是有所区别,而是根本没有丝毫交集。多数人在第一种状态机游泳,永远永远,直到退出  发表于 2024-2-25 06:37
人们都在谈技术炒股,我以为技术是赚钱的不二法门。但,技术是什么?是解读市场本身?还是用各种方法脱离实际,远离真正的市场?  发表于 2024-2-25 06:34

再打个比方:中医不能治病,这大家都知道,不但不能治病,用七杀的话说,好多的亚健康和淋巴瘤各种癌症啥的,可能都是中医的恶果!七杀说的,我也这么看。

但中医有无数个理论,无数个方法。你看到西医有那么多方法了了吗?即使西医有各种治疗手段,但它的研究原理用到的还是一元论!

股市当然也是一元论,主力只有一个,主力的目的也只有一个,一切的动作为之服务!

兴致勃勃的翻我没来时间的帖子,你说的很多我一点印象都没有了,脑子不好使了  发表于 2024-4-17 17:17

请问网站以前有一个5w美刀的迷你账号运行表现在藏到哪去了?

http://www.zihuitrading.com/records.htm。之前打少了.htm,抱歉。  发表于 2024-2-25 15:47
404 Not Found  发表于 2024-2-25 12:57
http://www.zihuitrading.com/records,记录一直都在的呀,只是陈老师没有更新2023的数据。  发表于 2024-2-25 12:40

司机 发表于 2024-2-25 06:21
我的看法:按照你对方法的表述,你有“方法”,别人也有“方法”,什么刀和剑的方法!

所有这些“方法” ...

我很惊讶,我觉得你各个方面都很优秀,就连你对炒股的看法,我以前不认同的慢慢的也认同了。但是你不觉得陈老师不但炒股厉害,教人炒股也很厉害吗?我一直以为你反驳陈老师的观点是想自我表现一下呢。

陈老师是我的领路人,但我学会炒股确实不是从陈老师这学的  发表于 2024-4-17 17:25

随心 发表于 2024-2-26 00:18
我很惊讶,我觉得你各个方面都很优秀,就连你对炒股的看法,我以前不认同的慢慢的也认同了。但是你不觉得 ...

你大错特错了,早年有个论坛,是简易弄的,据说讨论很多,每个人都像我这样发言,我是从人们后来的诉说中猜测的,简易也有一个总结,我在这个论坛有转帖,简易也曾经来过本论坛:他在这里留下了两句话:最后一关一定是技术关,艺高才能胆大。       还有一句:缠中说禅不是神,是魔鬼!能把明白人搞糊涂,他说:我也不是看不懂缠中说禅,实际上我是看不下去!。     ---------我进入股市的时候,它的网站已经没了,我只是道听途说。

看看一个诚实的人是怎么评价禅师的(当然我们必须假定这个人可以客观评价),你也知道我在股友们面前怎样”诋毁“缠中说禅这个骗子专家的 ,  兄弟,你在这里时间不短了,你应该知道陈老师怎样评价缠中说禅的,是吧。好像是说:他用数学的方法来研究股市,是个新的思路。就这!
记得陈老师红口白牙的说过,具体说的是谁我忘了,好像是这么说:都在这个市场里,我又怎么好意思说人家的“坏话”呢?

论坛的意义是什么?我觉得是辩论,自己和自己辩论,或者朋友之间辩论,道理越变月明,大家都是为了更接近真理,然后赚钱,你说呢?

后来,金融帝国的网站,叫“交易者之家”  我进入股市时,那个网站还在存续,但金融帝国聊天少了,管理网站的是一个叫清醒的疯子的股友,那个网站每个人的发言都比我要激进,讨论热烈,大家都有受益,我当时退出的原因是:我和金融帝国的讨论都是千字以上的对答交流,我觉得时间上得不偿失,就退出了,我对金融帝国的评价是他钻了死胡同,他的逻辑思考能力太强,但发散思维有些弱,不会成为高手,后来,他主要炒期货,这也证明了我当时的判断是对的。  如果当时你在那个网站看看,会发觉我是最不激进的! 对了,金融帝国你知道吧,就是“走出幻觉走向成熟”的作者。实际上,那不是一本爬格子写的书,是他在“交易者之家”网站发言的部分结集。

陈老师炒股厉不厉害,我不做评价,这个见仁见智,

但有一点儿要说说,陈老师教人炒股的原点是:每个人都可以成功,这怎么可能!!!!陈老师遴选的精华帖子,都是纯韭菜的感悟,FREE TRADER这种高手的言论在这个论坛根本就不会得到推广,你知道,股友们对free trader的发言都是不赞同的,为啥,因为人家能赚钱,而股友们都是亏货,

我没有想诋毁谁,我诋毁别人干嘛,我又不认识人家,我只是想表达自己的观点,有时候为了更清晰的表达,会举例说明,提到我们论坛里的股友包括陈老师。  

你如果看前几年我和帝国的对话,你是不是觉得我们俩在打架呢?我诋毁他,他诋毁我1!呵呵

陈老师是睿智长者,我一直敬佩有加,但老师也是集资做私募的,也是写书赚钱的,难不成陈老师写一本韭菜们都看不懂的书来卖? 卖给谁?市面上的股友大多是韭菜,他写一本多数人看不懂的书难道为的赔钱? 要知道,真正能赚钱的思考方式和理论理念,韭菜们是看不懂的,甚至是嗤之以鼻的,这种书的销量肯定亏损!陈老师说了很多前后矛盾的话,你不知道?  这种话,帝国没说过,简易没说过,我也没说过,,帝国虽然出了书,但那本书不是它的初衷,他根本就没想写书来卖!

我表现自己了吗?我不记得我跟网站里的股友说过我去年翻了好几倍,赚钱像喝凉水呀!

我反驳陈老师为了表现自己? 那你说说,本论坛,有哪一个我没有反驳过?包括你,我管他是谁呢,有不同的观点我就想说说,因为我看的起每一个人,我和陈老师不同,陈老师的原话:我不是和每个人都讨论,前提这个人是不是“值得”