设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

暴跌要开始了

楼主
中国一年gdp才120亿,外汇储备3万亿,内内债可以超发货币来转嫁给国民,而外债是实实在在要还的,所以2024年gdp不存在增速的说法,那一年都是白干,这不是找死吗?如果发一万亿像美联储长期国债没问题,只需要还利息,有足够的时间缓冲,而一年还钱超过gdp两倍,那么股市走势已经定型了,不存在gdp增长这种说法了,负gdp还得卖锅碗瓢盆还,还好跑得快,从细节就可以看出去杠杆是主流,股市不可能好,除非有一个白衣骑士出来像2008年中国救美国一样,否则1929来临概率很大。各位保重
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
120亿?这数据单位是啥?引用这么重要的数据不该这么随意吧?

板凳
DAVIDSHZ 发表于 2024-1-9 06:52
120亿?这数据单位是啥?引用这么重要的数据不该这么随意吧?

一年gdp总额,百度中国gdp

地板
不用百度都知道120后面得加个万

DAVIDSHZ 发表于 2024-1-9 07:40
不用百度都知道120后面得加个万

嗯,看漏了,不过结果也明显,从细节看,之前的恒大和某理财公司爆雷,政府意识到未来爆雷会越来越多,所以现在才改成注册资本实缴制,原因是爆雷后至少有一个安全垫,不会像恒大裸奔!这个伤害太大了,如果扩张财政,那么经济会好,现在是收缩,给金融危机留够长的跑道,避免硬着陆,越是这种时候,越不能投资,因为扩张周期大家都能賺,收缩周期只有高手才能賺,所以新兴市场除中国外etf逻辑没问题,股票是锦上添花,雪中送炭那是镇府干的。

金融支持实体,新华社的一条消息,这个表示为了实体,要牺牲金融,所以股市方向盘已经定了。我要看到提高投资者回报才进来,指数100点都很高,原因不回报投资者。现金为王

躲过大跌,新股定价高,基金高位接盘融券股,这些丑闻都直接指向一个问题,金融过剩,钱太多,找不到投得,所以估值很高,如果估值打三折,A股有望迎来牛市,五折基本是横着,借鉴日本,当年也算是震荡下行。所以A股也一样。

牛人  发表于 2024-1-23 12:00

继续吃瓜,虽然亏了小钱,但躲过大波段也是成功,我不可能抓住全波段,能抓住30就很了不起了。

楼主是个独立思考、危机意识强烈的人。虽然楼主一些判断依据我不是太认同,但还是要来感谢楼主当时的警钟,促使我再次全盘反思了一下自己的判断和操作计划,避免了重仓深度回撤。

以前讨论过,以天朝体质,国内的债务有一万的一万次方的办法化解,说白了内债根本就不叫债,但,无论怎么化解,也绝对不会用超发货币来化解内债,从奴隶主的角度看,这是个有可能自毁执政基础的办法。条条大路通执政,不会选择这条唯一的自毁之路。