设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鬼股子

人生当中最难把握的是“度”(转帖)

我们常为了一个眼前的人义无反顾,却很难为了一个未定的未来和梦想而万死不辞。好比你听了励志的讲座,立马回家背单词过几天却放弃了,又好比你看了旅行日记,心血来潮地查阅资料却又踌躇最后不去。当你在犹豫的时候这个世界很大,可如果你走出第一步这个世界就很小,最大的敌人是你的犹豫—— 卢思浩

是的,你比我有名,你比我有权,你比我有钱,你比我住的房子大,你比我漂亮,你比我应酬多,你比我有保障,你比我有老婆,你比我有孩子.......可是,我比你心灵更自由!
-------乐嘉

为人处事靠自己,背后评说由他人。有时我们太在意耳边的声音,决策优柔寡断,行动畏首畏尾,最终累了心灵,困了精神。就算你做得再好,也会有人指指点点;即便你一塌糊涂,亦能听到赞歌。能够拯救你的,只能是你自己,不必为了讨好这个世界而扭曲了自己。<摘>

你只是还没有找到你所要的未来,只有放弃受害者心态,你才会看到那一把开门的钥匙。

一个人不能自卑,自卑把自己看得太低,什么事都做不成; 一个人不能自傲,自傲把自己看太高,最后没有人能看得起你。一个人最重要的是别太关注别人的眼光,不断和自己比,和自己较劲,让自己成熟和进步,取得自己的天地。在别人眼中活自己,永远是别人眼光的附庸,在自己眼中活自己,就是自己的主人。
------俞敏洪

弟子问师傅:“您能说说人的奇怪之处吗?”师傅回答:“他们急于成长,然后又哀叹失去的童年;他们以健康换取金钱,不久后又想用金钱恢复健康。他们对未来焦虑不已,却又无视现在的幸福。因此,他们既不活在当下,也不活在未来。他们活着仿佛从来不会死亡;临死前,又仿佛他们从未活过。”

人生晚吃苦不如早吃苦。人生是很累的,你现在不累,以后就会更累。人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。万物相生相克,无下则无上,无低则无高,无苦则无甜。唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜。趁着年轻,大胆地走出去,迎接风霜雨雪的洗礼,练就一颗、豁达、睿智的心,幸福才会来。

每个人的青春里都有一条弯路,如果你现在正走在一条看起来没有未来的弯路上, 记住一定要继续走下去, 只有等你走完了, 你才会明白自己想要的是什么。 没有人能帮你, 你只能靠自己, 但什么都失去的时候, 还有未来在。 —— 卢思浩《你要去相信,没有到不了的明天》

【助你成功的三句话】1.你的爱好是你的方向,你的兴趣是你的资本,你的性格是你的命运。2.复杂的事情简单做,你就是行家;简单的事情重复做,你就是专家;重复的事情用心做,你就是赢家。3.美丽是属于自信者的,从容是属于有备者的,奇迹是属于执著者的,成功是属于坚韧者的

【别把自己累着】乐观不累悲观累;宽容不累怨恨累;醒悟不累迷失累;正直不累奸诈累;平实不累刁钻累;自然不累造作累;情愿不累强求累;羡慕不累嫉妒累;信任不累猜忌累;受伤不累报复累;表白不累掩藏累;知足不累贪欲累。