设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鬼股子

人生当中最难把握的是“度”(转帖)

到了一定年龄,便要学会寡言,每一句话都要有用,有重量。喜怒不形于色,大事淡然,有自己的底线。转

【人不成熟的六大特征】1立即要回报,不懂先付出;2不自律:不愿改变自己,爱议论别人,常消极、爱抱怨;3经常被情绪左右;4不愿学习:自以为是,没有归零心态;5做事情靠直觉,不以事实为根据;6做事情不靠信念,靠人言。你长大了吗?转

年轻的时候,不该什么都不想,也不能想太多。想得太多会毁了你,我相信这话~~成功路上最心酸的是要耐得住寂寞、熬得住孤独,总有那么一段路是你一个人在走,一个人坚强和勇敢。也许这个过程要持续很久,但如果你挺过去了,最后的成功就属于你。——《中国合伙人》

西哲有云:痛苦是人进步的唯一动力,而快乐是一种消极状态。

爱情就是她可以骂我是混蛋,我也可以骂她是贱人。

不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到。卡玛《人生是一场独自的修行》

如果你想要去实现梦想,孤独是你的必修课。如果不能沉下心来,就没有办法去实现它,因为那绝对不是一件容易的事情,孤独能让你更坚强,你必须找到自己的生活节奏。

德川家康遗训:                  
一、人之一生,如负重远行,不可急于求成。
二、以受约束为常事,则不会心生不满。
三、常思贫困,方无贪婪之念。
四、忍耐乃长久无事之基石。
五、愤怒是敌。
六、只知胜而不知败,必害其身。
七、常思己过,莫论人非。
八、不及尚能补,过之无以救。

【马云成功的秘诀】如果你研读马云的人生,在前37年里,他的人生就充斥着2个字:失败! 37岁之后,他突然飞黄腾达了,秘诀就是四个字:永不抱怨。 把时间花在进步上,而不是抱怨上,这就是成功的秘诀。

不要太相信三十而立之类的,不要太给自己压力,生活是慢慢成功的,毛泽东30多岁还在北大图书馆当馆员吧,我30岁是穷光蛋一个。保持努力心态,坚持目标不放弃,早晚都会成功。另外成功不一定是财富上的,自己喜欢上自己的生活,就是成功。——俞敏洪