设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

股市渐入佳境,牛市将正式转入狂牛

汪荣股友:现在是国家队入场买etf这个是日本模式,安培经济学,你复盘下,2008年到现在,日元对黄金贬值多少?几乎一倍。未来会持续贬值,通缩比通胀难控制。而且持续时间更长。

聊天话多,回复汪荣股友放在这里:

先说什么是经济学家。你好像是谈经济,“经济学家”的问题。

我觉得,大学里,有两个科目是多余的,甚至是可笑的,一个是经济学,一个是哲学。哲学家的定义是:或者天生就是或者永远不是,哲学就是智慧,有智慧的人生下来就是哲学家,即使他最终没有受过教育,是个文盲,但他还是哲学家!!!!!!!大学里学哲学,大学里学习智慧,这不是开玩笑嘛,智慧可以学习?显然把智慧和知识混为一谈了!

经济就更好分辨,米国谁主导了经济(如果能够主导的话),前几年是川普吧,你说川普算哪门子的经济学家?  天朝现代只出现过一个经济家,那就是小个子邓,你觉得你说的这些,邓老能说出来多少?恐怕比这个的话,邓老在你面前算是个文盲吧!

回到当下我们讨论的,这个模式那个模式,没有那么多通用的模式,津巴布韦,美国,日本,三个国家同样在发货币,是不是要说它们都是发货币模式?但它们三儿,发货币之后的结果呢?简直是不相干对吧!那么这个“发货币模式”的提法又有什么意义呢?

经济的上位逻辑有很多,很多,包括社会形态,发展阶段,外部环境,甚至人种性格。抛开这些,用显微镜放大了用一两个指标去看待经济,这是很容易出错的。

比如举例子:因为我们的当代经济属于寄生性质的,所以就很依赖于外部环境,这个和其它一些国家就有很大的不同!

日本的宽松,发了无数货币,货币严重贬值,但! 银行存款增加的很少很少,也根本没有通胀的苗头,这是为什么?这可以复制吗?我敢说当下没有一个国家可以复制这个,连德国都不能!  有的人说日本发货币是为了搞出通胀,这不是瞎说吗,难不成一个国家的目标会是通胀?

日本发货币,是因为它的体质,和它的经济形态,甚至民族性格。对于发货币的容忍边际非常的大。虽然刺激效果有限,但副作用是可以忽略不计的!这就好比说我们看到西方国家街头游行搞的一团乱,看着人家快解体了,但人家是不倒翁,稳定的很。咱不服试试,三天蔓延,五天完蛋!

日本之外,再造了另一个日本!这就是独一无二的现实结果或者倒推的现实原因。

刚才吃饭的时候,一边吃一边用手机在西瓜上看MMA, 手一抖,转到一个威海乳山银滩卖房子的视频,   

180平米复式结构,精装修,可看海!  视频亮瞎了双眼,最后一报价格。20万出头,我勒个去!!   看到下面的留言,一个说:贵了。另一个说:别说虚价了,报一下卖价。  偶卖噶!!!

今儿看贾玲儿。说起话来语速变慢了,逻辑更强一些;少了,满足和平静中迸发出来的莫名快乐,多了些理性!不止是体重上变了,而且气质也变了,性格好像变了?

医学上的统计结果:胆固醇高一些,人的性格会更趋近于以前的胖贾玲。也很容易患血管病!

胆固醇低一些,性格更趋近于现在的贾玲,就更容易患抑郁症!

从这个意义上说,人是在血管病和抑郁症之间在徘徊的,没有什么指标是越大就越好的,无论是东面还是西面,走到尽头都是悬崖!

胆固醇不是唯一指标,它代表了人的一批状态和习惯。有意思的是,到底是胆固醇们影响了先天,还是先天影响了胆固醇们。这很难说!不过,很多的遗传性疾病,它的致病基因本身就是习惯基因,而不是先天缺陷,一般的家族易感疾病,很多都是这个特点。

明天开盘,开工。

持股以飞贼方式跌进深渊,哈哈,预估后市反弹吸筹,应该不会折腾了吧?

目标股增加到9只,以借壳上市为主,其中三只为第一梯队目标股,一只题材,两只借壳上市。

目标股一直在增加,至今9只,各个目标股运行起来都是一如既往的忠诚。可谓贞洁烈股,长存抱柱之信。

个股牛市徐徐展开。纵观目标股可延续至少两年行情,至少!

9只无瑕疵目标股中。竟然没有一只次新股。盘面上,暂时看不到宝铭科技或竞业达类型的孕育盘口。一语成谶。经济真的转型了?

似曾相识!

大选之前,罗刹国反对派精英死于监狱中,谁对这个负责?是哪一个人吗,普京还是拜登?

单独的一个人,根本没办法负起这个责任,那么该谁负责?美国人,俄国人,还是中国人民?

答案是肯定的 ,美国人和中国人,没有责任和义务负责。因为最终的显示结果也和这两国人民关系不大。

该负责人的是罗刹国的居民,不,是每一个公民!有人会说,他们为什么要负责? 那我要说,他们必须负责,因为这一切的后果,是他们来承受,而不是别人。

难道别的国家的人民,能感受到朝鲜的粮食短缺那种挨饿的感觉,难道其他人能感受到波斯那种被原教旨禁锢的感觉?

这很简单,谁受害,谁负责。

这种真实的逻辑,也是炒股的思考方式。因为炒股搞得不是花拳绣腿,各种口号,而是真金白银。

重仓唯一持股,继续上行吸筹。

持股中瞬间飞贼式下跌,盘面语言为主力吃货,当下上蹿下跳,盘面上逻辑没变,如果判断没错,这应该是最后的吸筹洗盘。

如果反弹上去之后似是而非,有丝毫的冒头出货迹象,那么判断就可以以失误来对待。  储备目标股,重仓持有,判断失误意味中线读盘错误,和短线不同,这种错误如果发生,意味着技术是不真实的,无法用改变判断来弥补,也没有理由再继续操作股票。

前期判断到达了临界边缘,进货的位置没有问题,今次这么大的力度,应该是最后一洗了。虽然持股中浮亏巨大,巨大到似乎不能承受,但,这次洗盘无法预测,这次浮亏是炒手必须承受的压力测试。  逻辑很简单,------------打下来时,反弹上去时,都是更好的买点儿,但之前的买点儿已经很好很好了,有随时踏空的可能。如果当时不买,那么后来就更不会买,因为买它,并不是因为这次洗盘,而是洗盘之前的动作,(之前的动作,才贯续推导出这次是洗盘的)

快点儿吧,别墨迹了,才涨5%,这样怎么乱折腾也没多少人卖,这个位置卖的人并不多,还是要上去。

估计韭菜们赔个一两块就会缴枪,

我也不会陪你到地老天荒,翻四倍我就走人,绝不会影响你头部出货

俺后续的客户还很多,差不多就行了,主力大哥,你吃不了独食的,

今天有事儿,一天没看盘,刚才一看,好家伙,大盘大跌,成交了很大的交易量,300多家跌停板!

300多家跌停板,看来后续的个股短线行情不会太差,已经从阴跌无机会模式,有所转变,搞短线的有的搞了!

俺的持股,依然是急先锋,跌停!!!

耗着吧,看来是不想上去了,难道最后也不上去了?位置是不是有点儿低?

认为说一年转了几倍的大概是骗子,和认为股市根本不可能一年赚几倍。是完全不同的概念!!

前者是对于网络发言的一般推测。后者是对股市能够赚钱的否定。

本论坛的人,大多数认为,股市根本赚不了钱,才是正确的! 所以只有本论坛才有明明赚不了钱的高手!呵呵,

其实,这和股民的平均认知是有差距的。

所以,这里原创的讨论少之又少,多数是在八股。

炒股辛苦,有时候的辛苦是没事儿做,你又要每天关注它,你又什么都不能干!  无聊透顶。

听书久了,也审美疲劳,什么基因人文什么历史如果什么量子瞎猜,听他们说多了,要伸懒腰释放,怎么释放啊,大脑释放的方式俺觉得就是睡觉,然后还可以听歌曲,哈哈,这玩意儿对大脑是不是有修复作用啊,反正不赖。

帖子以后穿插每日一曲,不然每周一曲,记个歌词,记个又一次听的轮回。

今天本来自己听的,是重温SAILING远航,经典中的经典啊!但俺中国人不能崇洋媚外,第一首歌不能选个外国的,想来想去,国产能够和这首SAILING比肩的,就只有光芒无尽了吧,  旋律和声线是一如既往的不如人家,但,许巍的中文,在意境上是不差的,而且还自带脱俗的许巍腔调。

光芒无尽

这蔚蓝的天空
如此辽远的风景
此刻的美丽让我
有一种久违沉醉
太阳你照耀我
和风你吹醒我
如此的简单
在这里 感受你的温暖
照耀我的天真
这永远闪光的梦想
穿过每一个清晨
每一个不眠夜晚
愿所有的创伤
能让我变得更勇敢
就像你温暖世界
你无尽的光芒
这蔚蓝的天空
如此辽远的风景
此刻的美丽让我
有一种久违沉醉
太阳你照耀我
和风你吹醒我
如此的 简单
在这里 感受你的温暖
照耀我的天真
这永远闪光的梦想
穿过每一个清晨
每一个不眠夜晚
愿所有的悲伤
都化成喜悦的力量
就像你爱这世界
你无尽的光芒 [1]
重要演出

SAILING
I am sailing 我在航行
I am sailing 我在航行
Home again 'cross the sea.又一次归航,穿越海洋
I am sailing stormy waters.我在航行,在那风暴之海
To be near you 只为靠近你
To be free 只为解脱
I am flying 我在飞翔
I am flying 我在飞翔
Like a bird 'cross the sky 穿越天空,像鸟儿一样
I am flying passing high clouds 我在飞翔,在那高耸之云
To be with you 只为与你相伴
Can you hear me 你可知我心
Through the dark night far away 穿过这暗夜,渐渐远离
I am dying 我将死去
Forever crying 永远地哭泣
Who can say 谁能明白
Through the dark night far away 穿过这暗夜,渐渐远离
I am dying 我将死去
Forever crying 永远地哭泣
Who can say ? 谁能明白
We are sailing 我们在航行
We are sailing 我们在航行
Home again 'cross the sea 又一次归航,穿越海洋
We are sailing salty waters 我们航行在那咸咸的海水
Oh Lord 哦,上帝

图片