设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

股市渐入佳境,牛市将正式转入狂牛

Bob 发表于 2023-11-22 16:44
看炒股书是没用的,我同意。看其他方面的书是有用的,关键是看什么类的书。

一只牛股你重仓了,买多了, ...

bob

这个问题从开始就没有困扰我,但我隐隐觉得它是个问题,也觉得我一开始就有答案,所以一直就没有作为题目单独的深究,现在说说我的看法。

我一开始想,一个操盘手,操一个盘几年下来,把股价拉了十倍上去,费了这么大的力气,还不一定赚钱!好多甚至是亏的!资金跑都跑不掉!  他为什么还要操盘? 如果把资金分开不做庄,做大散户跟庄,不是赚翻了吗?最最重要的是,还没有被套牢的烦恼(主力的套牢当然说的是筹码不是价格)。不是每一个操盘手都能占尽天时地利人和,能像小康股份的操盘手一样,有三次冲顶还能顺利脱手的机会,比如前期的德展健康,比如外高桥,庄家明显都把自己套住了,只能在低位慢慢出货,根本不敢再往上拉了!

这个问题一开始就是个问题,但一开始就没有困扰过我,我也没有系统的思考过。为什么呢?因为我从进入股市就没把操盘手当神仙看,我不仰视不俯视,就像你说的,他们也是普通人!

答案从开始就很简单,因为,操盘手只是走一步看一步的操盘,他们并没有作为炒手的能力炒股,操盘也不需要这种能力!再说的直接点儿,如果大资金拥有洞察股市的能力,如果大资金拥有甄别炒手的能力,它当然会换一种玩儿法,但是大资金只是大资金,它的强项是资金大,而不是炒股的能力大,所以它只能找操盘手操盘,而没有能力甄别炒手,让炒手替他来炒股!  

Bob 发表于 2023-11-22 16:44
看炒股书是没用的,我同意。看其他方面的书是有用的,关键是看什么类的书。

一只牛股你重仓了,买多了, ...

所以,我们每每看到的奇妙现象都一样:一个将要爆发的盘子,技术上看,主力资金吃饱了,在清洗最后不坚定的一批小散户,价格马上要旱地拔葱翻几倍,但市场上那么多的“聪明”资金,有大的也有小的,大家都选择集体失明,“装作”看不见!这是不是很梦幻!  这不是个别现象,而是普遍现象,而且是无一例外的普遍现象!这说明了什么?

前几天在这个论坛,有人说要我实盘,我说为什么实盘呢?目的是什么?:没有一个指挥官在发动之前把自己的计划电邮到对方总部!这种想法是荒谬的!-------这一点儿,你我的看法一致,没差别。

所以,我觉得你有些过度解读了,有点儿杞人忧天的味道,在我们的资金不能改变走势之前(这个边际比你想的可能要大很多),没有必要去担心天上掉下大陨石,虽然陨石确实会随时掉下来!

补充内容 (2023-11-23 06:43):
什么敏感词?发不出来,还要一段一段的发?

Bob 发表于 2023-11-21 19:19
不用去赌临界,也许临界状态是个假命题。临界点更是不存在的。

不要乱了心性。

BOB
在这里,我说疯话强调读书无用论,说的是韭菜看经典,专指炒股。

人类的文明,区别于其它物种,其实就是“巨人肩膀”效应,这个我懂的

我一生的遗憾,就是没机会读很多书,这没办法,命比纸薄这无解,呵呵,我很喜欢读书的。

书太多了,怎么读?读那一本儿呢?得有个方法吧,实际上什么读书方法都是瞎掰,因为最终每个人都会选择自己有兴趣的去读!也只有这样才算是真的读了,呵呵,你说呢!

比如亚洲音乐舞蹈和欧美的比较,  我看一个是娱乐,一个是艺术。  

比如动画舞蹈,亚洲的讲究姿势,只有姿势摆POSE,就像日本的动画,我看不下去,我喜欢米老鼠唐老鸭,猫和老鼠,狮子王,它们的动画灵魂来自于姿势之间的转换连续,有生命感。 看看咱们的舞蹈和日本的舞蹈,和动画如出一辙,没有展现啥! 我前些天在网上看的上世纪的舞蹈,配乐一个是巴比伦河一个是卡萨布兰卡,把我看醉了!

比如音乐,亚洲的音乐,只强调乐,基本没有和声,音的部分可能因为我们先天不足?黑白人天生自带和声?我不知道,但亚洲音乐怎么听都像是一个调子的哼哼唧唧,强调的都是没有特色的旋律,仅此而已,基本没有音的展现!

补充内容 (2023-11-23 08:08):
前日,你的言语跳跃,独立思考让我有些不近身,现在行情大好,目标股大增,如讨论个股,私信

大小m 发表于 2023-11-22 16:56
炒股不是两个狙击手对垒,偷看自选股,资金 有用么?不解

可能是你坛友,也可能是你私下朋友,这个并不重要,我觉得既然发论坛上来了,就是供大家看,讨论,发表观点的,你不想回答可以,又没人逼你,但是不要太拽,你说和别人没半毛钱关系,可以私信聊啊 ,弄得自己多牛似的,他的观点首先我不认可,其次也没有讨论的价值,纯属浪费时间,只是我浏览你的帖子看到了,如果他单独开贴,我看都不会看一眼

你发现没,其实,最喜欢口舌之争的是我,有时候不害臊追着人家说,甚至自说自话!!不过我一般在以事论事,即使是评价别人也一样为了这个,  发表于 2023-11-23 11:05
你说的对啊 这多亏不是养狗场,我这人最怕狗了,对陌生人就会乱吠,一只我都怕的要死,何况养狗场不止一只呢,我只能躲得远远的吧 哈哈  发表于 2023-11-23 09:33
我骂人的水平,郭德纲直接拜我当祖师爷,哈哈,痛快啊!但陈老师删帖水平也不会低,呵呵  发表于 2023-11-23 08:43
兄弟,想说啥说啥,这是论坛,不是监狱,更不是养狗场。烦了我开个对骂贴儿,谁发言我骂谁,哈哈,有血有肉的人!还不让咱说话了?我呸  发表于 2023-11-23 08:40

司机 发表于 2023-11-23 06:23
bob

这个问题从开始就没有困扰我,但我隐隐觉得它是个问题,也觉得我一开始就有答案,所以一直就没有作 ...

如果不只是一个、两个操盘手呢,而是一大群操盘手躲在暗处,掌握着无穷多的资源,构建各种情境场,控制着全盘呢?思考这个问题很重要,因为它涉及到选股。不然你自认为选的牛股,很可能实际上是支伪牛股。

答案可以尽量简化,但不能很简单。我们的大脑天生喜欢简单,所以容易造成无竟识的认知错误。

你再从全局整体思考一下。不着急、慢慢来。时不我待是错觉。

司机 发表于 2023-11-23 06:42
所以,我们每每看到的奇妙现象都一样:一个将要爆发的盘子,技术上看,主力资金吃饱了,在清洗最后不坚定 ...

股市是人性的刑场,包括你我和对手盘。这是真的。所以不做唯一的选择,宁可错过不能做错。选股永远是第一位。

在资源、信息严重不称的情况下,作为战斗指挥官要向栗裕将军学习,以少胜多、出奇制胜,可以看一下电视剧粟裕大将。还要向李克农将军学习如何打情报战。你的选股、择时、择量要虚虚实实、真真假假。节奏最重要了,你想想听音乐的感觉。

司机 发表于 2023-11-23 07:41
BOB
在这里,我说疯话强调读书无用论,说的是韭菜看经典,专指炒股。

音乐,中国美在词上,日本強在曲上。欧美胜在节奏上。说到节奏,你的持股、持仓越有节奏上的变化,对手越不适应你。多学习换位思考、遇到困难反向思维。

很多书都是用来洗脑的、写的和西游记差不多,不看或少看挺好的。书不是用来看的,是用来翻的。你喜欢科学,没啥必要去弄懂混沌理论。但很有必要去思考混沌的分形是否会出现在中国的股票。如果让你来设计未来牛股的走势,这会是你设计的方向吗?

BOB

音乐,中国美在词上,日本強在曲上。欧美胜在节奏上。说到节奏,你的持股、持仓越有节奏上的变化,对手越不适应你。多学习换位思考、遇到困难反向思维。

很多书都是用来洗脑的、写的和西游记差不多,不看或少看挺好的。书不是用来看的,是用来翻的。你喜欢科学,没啥必要去弄懂混沌理论。但很有必要去思考混沌的分形是否会出现在中国的股票。如果让你来设计未来牛股的走势,这会是你设计的方向吗?

打了好多字回复,软件弄没了,打的字也丢了,呵呵,改天聊吧  发表于 2023-11-24 03:56

BOB

大小m 发表于 2023-11-23 08:09
可能是你坛友,也可能是你私下朋友,这个并不重要,我觉得既然发论坛上来了,就是供大家看,讨论,发表观 ...

不用争吵了。我们是生活在不同世界里的人。