设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

股市渐入佳境,牛市将正式转入狂牛

Bob 发表于 2023-11-21 18:57
他说的自然规律是指 人的性情格。最后一句是说,股市永远是人性的刑场。 ...

股市人性的展现,这没假,尤其是大幅波动时,追根溯源,都是人性想达到目的时候的展现,也就是人性的展现!

但,问题是,因为这一切皆是人性,那么强调人性还有现实意义吗?

每一个结构,都在展现人性不改,但展示出来的这些,并不能倒推人性的全部,这还不是最要命的,最要命的是展示阶段,就好比夕阳下的火烧云在展示白云一样,千奇百怪!   每一次的展示,确确实实都是白云,白云不改。但火烧云每一次波潔云鬼的风姿,不是让人醉了,就是让人傻了!

Bob 发表于 2023-11-21 19:02
炒股和数学有部分相关。关注概率和排列组合。感谢股票的差异性,才能拥抱好运气 ...

都在说概率,呵呵,

这里的概率定义和数学上的概率,是不同的概念,数学的概率是什么?想必大家都懂吧,但是都装着不懂,是真不懂还是装不懂,我不懂!

数学之所以不能称之为一个学科,就是它不能解决问题,比如概率。
数学的概率是这样的:统计一群男女的怀孕情况。多次统计后的结果是,100个人有十个人怀孕,那么这一群里的男人的怀孕概率就是百分之十!

这个结论显然是荒谬的!问题出在哪里?很明显,数学不分男女,数学不分雄雌。它看着男人和女人是一样一样的!!所以男人的怀孕机会和女人无异!

陈老师说学什么会什么的人能炒股,我不跟。我觉得排列组合学的再好,如果分不清男女,就白瞎了,研究股票恰恰是在干这个!

这个概率,更像是物理学上的概率概念。

男人不能怀孕,这种伟大的发现,数学做不到,科学才可以  发表于 2023-11-22 12:53

Bob 发表于 2023-11-21 19:19
不用去赌临界,也许临界状态是个假命题。临界点更是不存在的。

不要乱了心性。

炒股看书是没用的,真有作用也是副作用。因为科学发现首先是未知,书里都是已知还不一定对。

没有人能通过修炼自己获得诺贝尔奖,都是不停地,追根溯源自然而得到的!研究股市还是要回到历史走势上。

买入当然最好是临界状态,陈老师说顺势就是选时,我虽然对他说的顺势不太赞同,但,自己的储备股,判断要开始涨了,甚至有的正在上涨,而上涨过程的表达,我读出来的是“这次是真的”。这时候就要买了啊,不然怎么办?有更好的办法吗

司机 发表于 2023-11-21 20:39
都在说概率,呵呵,

这里的概率定义和数学上的概率,是不同的概念,数学的概率是什么?想必大家都懂吧, ...

我说的概率是指, 承认这是个测不准的世界,所以不满仓,重仓操作。
排列组合是 宽框架的分仓。

如果换位思考的话,这是让对手盘最难受的方式。

你说的没错,是这样的,但我更极端,进一步,我现在觉得最好策略是:赚了钱就取出一部分,这一部分钱再也不回来了,  发表于 2023-11-23 06:55

司机 发表于 2023-11-21 20:17
股市人性的展现,这没假,尤其是大幅波动时,追根溯源,都是人性想达到目的时候的展现,也就是人性的展现 ...

我说的是人性+人情+人格。 人性情是关于人的本能,心理活动,你和我都有的部分; 人格是每个人差异,不同的部分。

如果你通过自我的学习,把人类的心理活动(有意识和无意识下的)掌握了,就不容易在股市里赔钱了。因为你的对手盘也不过停留在欧美上世纪70年代的行为心理学的层面上。

Bob 发表于 2023-11-21 19:19
不用去赌临界,也许临界状态是个假命题。临界点更是不存在的。

不要乱了心性。

生命是什么 里提到一种“有序来自无序”。绝大多数人是不可能从有规律的技术走势中发现真正的牛股的。

真正的牛股都会藏,装,都有替身的,都有违背人性情的巧妙设计的。都是来自看似无序的。

如果你多看一些欧美日悬疑推理方面的经典书,你在选股上可能会开阔视野,会培养跨学科的思维方式。

仅仅为了钱,我们天天研究这个没用的东西,本身就是悲哀,我们太穷了,干不了想干的事儿!  发表于 2023-11-23 07:00
瞎说,什么跨学科,股票研究是单独的学科,这个学科实践时,无奈用数学的时候较少  发表于 2023-11-23 06:59

司机 发表于 2023-11-21 20:55
炒股看书是没用的,真有作用也是副作用。因为科学发现首先是未知,书里都是已知还不一定对。

没有人能通 ...

看炒股书是没用的,我同意。看其他方面的书是有用的,关键是看什么类的书。

一只牛股你重仓了,买多了,它就不涨了,这是它本能的反应吧。你的重仓可能改变了它将来的走势,再停留在分析它的历史走势更多是一种心理安慰了。

如果你承认炒股书没啥用,老师说啥也就没啥用了,都是有局限性的,参考而已。

你看好的当然要买了。核心是你怎么买,你买的方式? 简单的买入方式是不行的,你的对手盘可以偷看的你的一切情况,包括你的资金,自选股。。。。。。都给对方明牌了,如何去赢的问题。

别忘了对方也是人,也具有人的属性。

这要多大的资金量才能改变它将来的走势

炒股不是两个狙击手对垒,偷看自选股,资金 有用么?不解

BOB是俺朋友,观点不存在认可不认可的问题,只存在讨论值不值得的问题,BOB是理性的  发表于 2023-11-23 07:04

大小m 发表于 2023-11-22 16:56
炒股不是两个狙击手对垒,偷看自选股,资金 有用么?不解

你不理解就对了,你不用浪费时间看。我只是写给司机一个人的,他是我的朋友。和其它人一毛钱的关系也没有。

你真拽,你的观点相信司机也不会认可,一看就是韭菜语言而已。你们聊吧  发表于 2023-11-22 20:54