设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

股市渐入佳境,牛市将正式转入狂牛

如果这种dna设计对于科学真的合适,在将近一千年的科学革命中,每个时间段都或多或多或少的接触其中,甚至到了近现代,已经融入其中。!!

然而,除了用到了拿来主义(也做赠予)之外,也就是衣食住行,人均寿命发生了翻天覆地的变化。科学的殿堂里,却没有一丝一毫的贡献!这还用解释?

科学的成因也有木桶效应,我想我们特质在可预见的将来,永远也没办法集齐最后的木板。但好在人类是整体没有隔离,有些逃逸后跳进其它木桶,也能增加水位。比如翁帆,哈哈

补充内容 (2023-11-18 10:05):
我们的DNA记忆里,是可以产生墨翟的民族,只不过是其它的DNA片段不配合,慢慢的被“优化”殆尽了,我看表征性格的NDA片段起了大作用

很有意思,墨翟的不仅代表的了科学,而且提倡兼爱,类似现在的普世价值。

能不能大胆畅想,这两个,是同源的,至少是高度关联的!!!!!

当代的秦朝,满坑满谷的民族主义,自私,狭隘,懦弱,怕死,一个皇帝的新装,可以在一群见利忘义的人群下展示一万年!

甚至有的人,想要亲兄弟也放弃VOTE,一起来看新装,天天学习

补充内容 (2023-11-18 10:18):
这种性格,是不是和抹杀科学高度相关?我以前分析过,共强产生平等,平等是强者之间的契约,平等产生思想开放,思想开放产生科技

RE: 股市渐入佳境,牛市将正式转入狂牛

司机 发表于 2023-11-17 09:18
再次看到张朝阳物理课的报道,  觉得很悲哀,很明显。这是不懂什么是物理学的张朝阳,在给不适合研究物理的 ...

那我就再提醒你一句,科学最主要的特征的“可重复的验证”,而炒股最主要的特征恰恰是“什么都很难是可重复验证的”。

炒股跟科学完全不相关。炒股跟数学相关,主要是概率和数理统计。

股票的走势几乎是自然规律,这里虽然不排除有违背自然规律的因素(比如自以为是的狂妄的庄家甚至是强大的政府),但是这样的庄家最后一定会被自然规律打败。

是偶然中的偶然,不能再偶然的偶然。可以预见,我们对比老鼠和蚂蚁,我们只不过是这地球的匆匆过客,根本不会持久  发表于 2023-11-18 14:09
你可能会说,人类的发展浩浩汤汤,滚滚车轮,其它都是小插曲。那我告诉你真相,人类在无数物种以及近亲中短暂发展没有灭绝,和其它生物一样  发表于 2023-11-18 14:06
你以为自然科学不像股市一样?天文学家每深入宇宙一步,就要面对新的情况和新的发现,以前的理论就不再适用,这是你这脑回路能理解的科学?  发表于 2023-11-18 13:58
苹果虽然没砸你脑袋,但你没见到过高楼坠物,你验证出来了什么?万有引力?是不是因为牛顿先你一步而已,抢了你生意?东西都往下掉很好统计啊  发表于 2023-11-18 13:51
科学是未知,你啥也没有,重复个蛋蛋啊,重复的部分不是科学,是工程学。再听不懂,别听了,免得烦  发表于 2023-11-18 13:44

仰怀堂主人 发表于 2023-11-18 12:46
那我就再提醒你一句,科学最主要的特征的“可重复的验证”,而炒股最主要的特征恰恰是“什么都很难是可重 ...

请问股友,下一步科学还要发展,也就是还会有新的科学产生,如果你不否认的话,请您回答我:

下一步我们验证什么?如果你不能回答下一步验证什么的话,更不用遑论什么可重复了!

你还是去,反复验证1+1=2,或者反复验证万有引力来的比较实在。

补充内容 (2023-11-18 16:41):
和股市一样,科学面对的是新情况,因为科学本身就是对未知的发现。如果已知叫科学,那什么叫科学家?难道说的是你?

补充内容 (2023-11-19 04:11):
没看到美丽国的科学日新月异,层出不穷?没看到诺贝尔乱花迷眼,这这才叫科学繁荣。这里面有个蛋的重复啊,让那些工程师去重复吧

补充内容 (2023-11-19 06:41):
我说过,股票是统计学的分支,它的理学部分是 发现当下应该统计什么!而被统计的对象至少有一部分是新事物,需要发现。当然之前还要重构逻辑

补充内容 (2023-11-19 06:56):
炒作美股的高手,让他来到a股,我敢说五年之内赚不到钱,一个涨停板制度就够他喝一壶的,这一小壶至少得喝五年

传说中的扒灰特,说,这么多年了,每天从股市都还有新的发现!无论真实的巴菲特到底是什么,我们没癖好深究,但他的那句话一定是他成功的内核  发表于 2023-11-19 06:52

股市里,炒手和韭菜都在统计,

两者的区别在于统计的东西不同!

炒手随时发现当下的新逻辑,新手法,叠加以前发现的逻辑或手法,统计那些基于股价涨跌本质的原因。

韭菜没有发现,所以一直在统计没有理论依据的哈哈镜数据,韭菜的思考根本就没有闭环逻辑!没有基于发现的因果关系。

所以市面上甚至出现了一些奇妙的名词,什么均线 年线 周k线,月k线,这些和真实的市场风马牛不相及的概念,韭菜们往往趋之若鹜。

也不想想,一个同样的周k线,有的主力在大量出货,有的主力在大量进货。简直是个盲盒,这能代表什么?就好比自己的老婆出去一周回来累的要死,这就是一个周k,都是累的要死。她可能为了家庭奔波了一周,也可能和第三者度假放荡了一周!这尼玛能一样吗,

把仓位倒过来,把资金放到了最有机会的十字口,庄家你跟我来这个?

我睡,我睡,我睡睡睡。我睡死你,呵呵

我赌这是临界,但并不赌这是牛股,因为这不用赌,这是无瑕疵一栏里的储备,虽然不在三股一百倍之列  发表于 2023-11-21 11:35
时不时眯眼看看,虽然是无瑕疵股,但并不是低点儿。因为性格的原因,俺可能永远不会实施 低点儿买后睡觉的方法,俺要战斗!!  发表于 2023-11-21 11:33

那我就再提醒你一句,科学最主要的特征的“可重复的验证”,而炒股最主要的特征恰恰是“什么都很难是可重 ...

他说的自然规律是指 人的性情格。最后一句是说,股市永远是人性的刑场。

炒股和数学有部分相关。关注概率和排列组合。感谢股票的差异性,才能拥抱好运气

司机 发表于 2023-11-21 11:27
把仓位倒过来,把资金放到了最有机会的十字口,庄家你跟我来这个?

我睡,我睡,我睡睡睡。我睡死你,呵呵 ...

不用去赌临界,也许临界状态是个假命题。临界点更是不存在的。

不要乱了心性。

看看东野圭吾和阿加莎克里斯蒂的书。

看了一眼这俩人,这种小说我肯定看不下去啊,这些天听书听的推理小说是薛定谔的生命是什么,听了两遍,觉得有意思,估计过几年还要听一遍。  发表于 2023-11-21 23:56