设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

股市渐入佳境,牛市将正式转入狂牛

快点儿吧,别墨迹了,才涨5%,这样怎么乱折腾也没多少人卖,这个位置卖的人并不多,还是要上去。

估计韭菜们赔个一两块就会缴枪,

我也不会陪你到地老天荒,翻四倍我就走人,绝不会影响你头部出货

俺后续的客户还很多,差不多就行了,主力大哥,你吃不了独食的,

今天有事儿,一天没看盘,刚才一看,好家伙,大盘大跌,成交了很大的交易量,300多家跌停板!

300多家跌停板,看来后续的个股短线行情不会太差,已经从阴跌无机会模式,有所转变,搞短线的有的搞了!

俺的持股,依然是急先锋,跌停!!!

耗着吧,看来是不想上去了,难道最后也不上去了?位置是不是有点儿低?

认为说一年转了几倍的大概是骗子,和认为股市根本不可能一年赚几倍。是完全不同的概念!!

前者是对于网络发言的一般推测。后者是对股市能够赚钱的否定。

本论坛的人,大多数认为,股市根本赚不了钱,才是正确的! 所以只有本论坛才有明明赚不了钱的高手!呵呵,

其实,这和股民的平均认知是有差距的。

所以,这里原创的讨论少之又少,多数是在八股。

炒股辛苦,有时候的辛苦是没事儿做,你又要每天关注它,你又什么都不能干!  无聊透顶。

听书久了,也审美疲劳,什么基因人文什么历史如果什么量子瞎猜,听他们说多了,要伸懒腰释放,怎么释放啊,大脑释放的方式俺觉得就是睡觉,然后还可以听歌曲,哈哈,这玩意儿对大脑是不是有修复作用啊,反正不赖。

帖子以后穿插每日一曲,不然每周一曲,记个歌词,记个又一次听的轮回。

今天本来自己听的,是重温SAILING远航,经典中的经典啊!但俺中国人不能崇洋媚外,第一首歌不能选个外国的,想来想去,国产能够和这首SAILING比肩的,就只有光芒无尽了吧,  旋律和声线是一如既往的不如人家,但,许巍的中文,在意境上是不差的,而且还自带脱俗的许巍腔调。

光芒无尽

这蔚蓝的天空
如此辽远的风景
此刻的美丽让我
有一种久违沉醉
太阳你照耀我
和风你吹醒我
如此的简单
在这里 感受你的温暖
照耀我的天真
这永远闪光的梦想
穿过每一个清晨
每一个不眠夜晚
愿所有的创伤
能让我变得更勇敢
就像你温暖世界
你无尽的光芒
这蔚蓝的天空
如此辽远的风景
此刻的美丽让我
有一种久违沉醉
太阳你照耀我
和风你吹醒我
如此的 简单
在这里 感受你的温暖
照耀我的天真
这永远闪光的梦想
穿过每一个清晨
每一个不眠夜晚
愿所有的悲伤
都化成喜悦的力量
就像你爱这世界
你无尽的光芒 [1]
重要演出

SAILING
I am sailing 我在航行
I am sailing 我在航行
Home again 'cross the sea.又一次归航,穿越海洋
I am sailing stormy waters.我在航行,在那风暴之海
To be near you 只为靠近你
To be free 只为解脱
I am flying 我在飞翔
I am flying 我在飞翔
Like a bird 'cross the sky 穿越天空,像鸟儿一样
I am flying passing high clouds 我在飞翔,在那高耸之云
To be with you 只为与你相伴
Can you hear me 你可知我心
Through the dark night far away 穿过这暗夜,渐渐远离
I am dying 我将死去
Forever crying 永远地哭泣
Who can say 谁能明白
Through the dark night far away 穿过这暗夜,渐渐远离
I am dying 我将死去
Forever crying 永远地哭泣
Who can say ? 谁能明白
We are sailing 我们在航行
We are sailing 我们在航行
Home again 'cross the sea 又一次归航,穿越海洋
We are sailing salty waters 我们航行在那咸咸的海水
Oh Lord 哦,上帝

图片

罗大佑    家国情怀  现实批判,沧桑沙哑,多产多经典, 唯一的缺陷每首歌都有些商业味道,多少有点儿油腻

恋曲1980                  

你曾经对我说 你永远爱着我
爱情这东西我明白 但永远是什么
姑娘你别哭泣 我俩还在一起
今天的欢乐将是明天永恒的回忆
啦啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦
今天的欢乐将是明天永恒的回忆
什么都可以抛弃 什么也不能忘记
现在你说的话都只是你的勇气
春天刮着风 秋天下着雨
春风秋雨多少海誓山盟随风远去
亲爱的莫再说你我永远不分离
你不属于我 我也不拥有你
姑娘世上没有人有占有的权利
或许我们分手 就这么不回头
至少不用编织一些美丽的借口
亲爱的莫再说你我明天要分离

纯纯如斯,这是大陆之外的华人圈没有的

青春无悔

开始的开始, 是我们唱歌
最后的最后, 是我们在走
最亲爱的你, 象是梦中的风景
说梦醒后你会去, 我相信
不忧愁的脸, 是我的少年
不仓惶的眼, 等岁月改变
最熟悉你我的街, 已是人去夕阳斜
人和人互相在街边, 道再见
你说你青春无悔包括对我的爱恋
你说岁月会改变相许终生的誓言
你说亲爱的道声再见, 转过年轻的脸
含笑的带泪的不变的眼
是谁的声音,唱我们的歌
是谁的琴弦,撩我的心弦
你走后依旧的街,总有青春依旧的歌
总是有人不断重演,我们的事
都说是青春无悔包括所有的爱恋
都还在纷纷说着相许终生的誓言
都说亲爱的亲爱永远,都是年轻如你的脸
含笑的带泪的不变的眼
亲爱的亲爱的亲爱永远, 永远年轻的脸
永远永远也不变的眼

几天没好好工作了,都是玩儿,今天复盘一无所获,  目标股依然9只。

满仓股的每一天走势,都没有意外,飞贼式下跌后,飞贼应该是得手了, 和预判一样,反弹继续吸筹,今天涨了,看看这两天它怎么处理?我看本周也该了啊,不能没完没了的 ,  这主力大开大合习惯了,一根筋,玛德不会点儿别的了

昨晚翻看自己以前的发言,观察自己!恰好打开一个帖子看到股友转的青泽的文章。

我带着好奇,把几百字看完了,就想看看青泽到底是个啥样?  因为股友们曾经转过他的只言片语,看起来很有深度!!!

结论真是让我唏嘘惊叹!  : 青泽和金融帝国,简直如出一辙。二者区别在于,青泽更接地气,金融帝国更深入。

青泽说他自己也炒股,也炒期货, 我估计用青泽的思考,在股市不可能赚到确定的钱,就是不可能赚钱;。至于期货,很可能赚到一时的钱。因为期货市场是彻头彻尾的赌博,所以没有人能赚到确定的钱,就好比一个不能出老千的赌场!最后大家的结局都差不多,。

青泽和帝国,都是有智慧的,逻辑思考能力很强很强,但实话实说,他们的发散思维方面,和普通的股民区别不大。而这种创新性的思考,是炒股成功所必备的!是赚钱最最基础的东西。  其实这就跟治病一样,你啥也不看,就看中医书籍,你会发觉仿佛中医理论和草药汤子,是不二选择,你研究再研究,深入再深入,不吃饭不睡觉成为了一个中医大拿,全村的中医大拿,全县的中医大拿,全省的中医大拿,全中国的“专家”,你感觉自己已经得道飞仙。但在实际治病救人的时候,用你的方法,绝对不如一个村医,。这还是往好了说,往坏了说,就是个中医骗子!

上面的中医例子,问题出在哪里?  中医也是有逻辑的,不是没有,你进入中医世界之后,它推到的过程也是很合理的,并不都是形而上学!

这就用到了发散思维,科学之所以发现,科技之所以进步,文明子所以推进,都是它在起作用。

青泽的文章,是什么时候的,不知道,但文章里说他那时候已经有了团队。青泽说自己犯了很多错,不断的重复犯错。他没办法改变自己,后来经历了时间,他改了!!  他把这个归结于蜕变,而且这种蜕变不是因为时间,而是因为自己懂了!!!!-----------俺的结论,就是因为时间,而且青泽以为这基本就是炒做所需的全部!!!!

帝国比青泽,要深刻的多,深刻至少一百倍,帝国把修炼自己的”修养“的思考,深入到了令人发指的地步!!!我看着他说的话,说实话,都有点儿恐惧感。

听两个人的言语,感觉他们没有看到敌人,他们的敌人就是自己!   

我们发散一下,这种思考,实际上是和科学对立的,不是科学思考。因为科学观察,都有观察物,科学思考,都有思考的具体题目, 无论是观察还是思考,都不是向内的!而是向外的。

解决问题的,要分拆问题本身。如果自己的结论是 自己就是问题本身!那么说明本来就没有问题,或者说根本自己就没发现问题。对!!!他么俩都没有发现,他们在市场上没有发现,不然不会天天研究自己!!!

猜想不假!两个人都长时间炒做过股票,但最后都是以炒期货为主。  因为他们没有发现问题,也就看不到股票是博弈,期货是赌博。

北国风光暖风吹,温度上开始进入真正意义上的春天。华北一带,四季分明,春秋短促。春,太珍贵了!赵雷的这首吉民谣,应景!

南方姑娘

北方的村庄
住着一个南方的姑娘
她总是喜欢穿着带花的裙子
站在路旁
她的话不多
但笑起来是那么平静优雅
她柔弱的眼神里装的是什么
是思念的忧伤
南方的小镇
阴雨的冬天没有北方冷
她不需要臃肿的棉衣