设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

股市渐入佳境,牛市将正式转入狂牛

手里的股票,都这个份儿上了,这个庄哥们,还在低头洗,我估计也洗不出啥了,还在最后不停的洗,就像大娘们弄个大盆支个搓衣板儿,有泥没泥搓几下,哗啦哗啦的,听着声音挺过瘾,呵呵

果断决定,分类股票不重新统计了,以后复盘慢慢再积累,反正现在也快用不着了。

不过,选股公式这真是麻烦,几十个公式,这怎么追回来?也不要了?不要了吧,重新写几个,不行,至少十几个吧,这两年一直是改着用,当时改当时用,很好用的,基本没写过全新公式,都快不会写了,哈哈哈,

本来这些天改了个公式选了个股票池,一千多只,看了八百多,剩下三百多,不过一个目标股也没选出来,呵呵,剩下的三百多现在现在也无从查找了,。

明天抖擞精神,写公式,有活儿干了,开工喽,

妈妈的,优化电脑,把股票软件优化掉了,哈哈,数据全部丢失,

公式可以再写,目标股都在脑子里,这都没啥,

但统计的分类牛股,丢了,怎么办? 这损失太大了!!!

补充内容 (2023-11-24 03:20):
同学们,重要数据一定要备份到其它硬盘上,不然一不小心,跟丢了钱包一个感觉啊,哈哈

大小m 发表于 2023-11-23 08:09
可能是你坛友,也可能是你私下朋友,这个并不重要,我觉得既然发论坛上来了,就是供大家看,讨论,发表观 ...

不用争吵了。我们是生活在不同世界里的人。

司机 发表于 2023-11-23 07:41
BOB
在这里,我说疯话强调读书无用论,说的是韭菜看经典,专指炒股。

音乐,中国美在词上,日本強在曲上。欧美胜在节奏上。说到节奏,你的持股、持仓越有节奏上的变化,对手越不适应你。多学习换位思考、遇到困难反向思维。

很多书都是用来洗脑的、写的和西游记差不多,不看或少看挺好的。书不是用来看的,是用来翻的。你喜欢科学,没啥必要去弄懂混沌理论。但很有必要去思考混沌的分形是否会出现在中国的股票。如果让你来设计未来牛股的走势,这会是你设计的方向吗?

BOB
在这里,我说疯话强调读书无用论,说的是韭菜看经典,专指炒股。

音乐,中国美在词上,日本強在曲上。欧美胜在节奏上。说到节奏,你的持股、持仓越有节奏上的变化,对手越不适应你。多学习换位思考、遇到困难反向思维。

很多书都是用来洗脑的、写的和西游记差不多,不看或少看挺好的。书不是用来看的,是用来翻的。你喜欢科学,没啥必要去弄懂混沌理论。但很有必要去思考混沌的分形是否会出现在中国的股票。如果让你来设计未来牛股的走势,这会是你设计的方向吗?

打了好多字回复,软件弄没了,打的字也丢了,呵呵,改天聊吧  发表于 2023-11-24 03:56

BOB

司机 发表于 2023-11-23 06:42
所以,我们每每看到的奇妙现象都一样:一个将要爆发的盘子,技术上看,主力资金吃饱了,在清洗最后不坚定 ...

股市是人性的刑场,包括你我和对手盘。这是真的。所以不做唯一的选择,宁可错过不能做错。选股永远是第一位。

在资源、信息严重不称的情况下,作为战斗指挥官要向栗裕将军学习,以少胜多、出奇制胜,可以看一下电视剧粟裕大将。还要向李克农将军学习如何打情报战。你的选股、择时、择量要虚虚实实、真真假假。节奏最重要了,你想想听音乐的感觉。

司机 发表于 2023-11-23 06:23
bob

这个问题从开始就没有困扰我,但我隐隐觉得它是个问题,也觉得我一开始就有答案,所以一直就没有作 ...

如果不只是一个、两个操盘手呢,而是一大群操盘手躲在暗处,掌握着无穷多的资源,构建各种情境场,控制着全盘呢?思考这个问题很重要,因为它涉及到选股。不然你自认为选的牛股,很可能实际上是支伪牛股。

答案可以尽量简化,但不能很简单。我们的大脑天生喜欢简单,所以容易造成无竟识的认知错误。

你再从全局整体思考一下。不着急、慢慢来。时不我待是错觉。

大小m 发表于 2023-11-22 16:56
炒股不是两个狙击手对垒,偷看自选股,资金 有用么?不解

可能是你坛友,也可能是你私下朋友,这个并不重要,我觉得既然发论坛上来了,就是供大家看,讨论,发表观点的,你不想回答可以,又没人逼你,但是不要太拽,你说和别人没半毛钱关系,可以私信聊啊 ,弄得自己多牛似的,他的观点首先我不认可,其次也没有讨论的价值,纯属浪费时间,只是我浏览你的帖子看到了,如果他单独开贴,我看都不会看一眼

你发现没,其实,最喜欢口舌之争的是我,有时候不害臊追着人家说,甚至自说自话!!不过我一般在以事论事,即使是评价别人也一样为了这个,  发表于 2023-11-23 11:05
你说的对啊 这多亏不是养狗场,我这人最怕狗了,对陌生人就会乱吠,一只我都怕的要死,何况养狗场不止一只呢,我只能躲得远远的吧 哈哈  发表于 2023-11-23 09:33
我骂人的水平,郭德纲直接拜我当祖师爷,哈哈,痛快啊!但陈老师删帖水平也不会低,呵呵  发表于 2023-11-23 08:43
兄弟,想说啥说啥,这是论坛,不是监狱,更不是养狗场。烦了我开个对骂贴儿,谁发言我骂谁,哈哈,有血有肉的人!还不让咱说话了?我呸  发表于 2023-11-23 08:40