设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

新入京东方A

想成狼的狼 发表于 2013-3-21 01:59 PM
不好意思,我才看见您的回复。先谢谢您了。
其次,您说的理由我还是没有看太懂(有点笨,勿怪)。
您此 ...

那天成交量很大,我的感觉是当时有人快炒1天的短线(融资融券的),长期趋势一直没变,短期趋势很难预测,所以保本第一

想成狼的狼 发表于 2013-3-21 01:59 PM
不好意思,我才看见您的回复。先谢谢您了。
其次,您说的理由我还是没有看太懂(有点笨,勿怪)。
您此 ...

客气客气,其实我还没有你的股龄长呢!这只股票其实就像你说的一样,长线是个牛股,短线是跌势。对待那个放量涨停的看法,其实我不知道怎样表达我的意思,我的看法只能说是上涨的开始,并不一定是上涨,但对这两天的走势来的可以说是上升趋势了。但短线6.23阻力非常大,恐怕很难过去。我在3月19日上午买入了一小部分(有点冲动买入),但到下午看是没有买错。目前还在持有中。(短期准备止盈)。个人意见,切莫全信

呵呵,股龄长说明不了什么的,闻道有先后,三人行,必有我师。  发表于 2013-3-22 00:47

北方游子 发表于 2013-3-21 06:29 PM
客气客气,其实我还没有你的股龄长呢!这只股票其实就像你说的一样,长线是个牛股,短线是跌势。对待那个 ...

只信自己,别人的意见仅作参考,这个股我跟踪时间不短了,最近资金动的频繁,应该要涨了

天地七杀 发表于 2013-3-21 06:00 PM
谢谢支持,这个股趋势是没有问题的,但很磨人,洗盘时打压很厉害,每次涨前的打压都破前期的趋势线,所以 ...

见仁见智吧,我从来都是全仓一只股,这样最简单,但前提是设置好止损位,做好保险,保证赔钱时陪少,赚钱时多赚就行了。

andyhom 发表于 2013-3-22 04:51 PM
见仁见智吧,我从来都是全仓一只股,这样最简单,但前提是设置好止损位,做好保险,保证赔钱时陪少,赚钱 ...

也有道理,我这次京东方操作失误其实和止损设置有很大的关系

盘子太大了,而且没有核心技术,对该股不看好。

dwf 发表于 2013-3-24 09:17 AM
盘子太大了,而且没有核心技术,对该股不看好。

这只票暂时没有问题,关键是需要长期投入,又没有核心技术,所以我只看好半年报,下半年还要大资金投入,难保证长期盈利,就像巴菲特提到的纺织行业,今年我看好环保和医疗,有一个重要的原因是酿酒废了,机构资金总要找个出处,

快到半年了,一直不温不火,下半年还有大投资,决定放弃京东方

1.从中长均线看,60/30/18/10线都已在拐头向下;2.从量能看,30/6中短期量能也在萎缩;3.从周线看,有头部痕迹,向30周均线靠拢需求;下周若不能站上18周均线,代表已多翻空;操作建议:看第3点做多空判断,然后是持或逢反弹出。

就我的理解,这个股天地股友进去的点位没多大问题(突破时进入),但这个股盘子太大了一些,所以,比较难涨起来。天地走的还是挺明智的。