设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

仰怀堂主人的中医

司机 发表于 2023-8-11 08:25
草药有些是有效果的,其它民族在比我们更早的年代应用草药,照样有效果,但这不是中医,如果这叫中医,那么 ...

多句嘴,牛耕地的确不如机器,但是我们国家山地多,有些地区机器跟本上不去,虽然有机器小型化,为何别人还是要用牛?不要谈什么落不落后,合用才是硬道理,你机器上山种的那点东西还不够油钱,就说马,外国人还在用,至于机器,现在自动化这么发达,日本,美国,德国依然还在制造普车出来用,就像你家工具,平时一个螺丝刀,你用得是一般的,别的你不用,就说没有用,不需要生产,那其他工厂需要这个工具的怎么办?大机器需要大工具的怎么办?任何事物不是你不用,就说没有用,落后,关键是别人需要呀!

你在哪里还能找到真的中医院?全中国就还只有一个北京中医院算中医院。没有分号了!亚健康的老人们在那里排队寻找安慰。  发表于 2023-8-12 03:12
你的思维混乱,我们讲的是有了不用,不是没有!且说的是驴子,不是求雨  发表于 2023-8-12 03:07
谁告诉你螺丝刀是落后的?那你说说先进的是什么,说话得多少有点逻辑吧  发表于 2023-8-11 23:08
华北平原,现在种地已经集约化,手里有现代机械,各种进口国产肥料,你放着不用,养头牛耕作,拉点儿屎做肥料,这没人拦着你  发表于 2023-8-11 23:06
普遍用牛耕地的,都是第四世界国家,中国还牛耕的,都是兔子不拉屎山区,每月收入2 3百块,国家早就应该搬迁他们了。  发表于 2023-8-11 23:03

司机你说农耕落后,我也承认落后,我说合用才是硬道理,你说落后就淘汰,螺丝刀有电动的多好用又先进,还要手动的干什么?那么落后。搁你这里又不落后了。这是什么逻辑。落后的东西是会被淘汰,在没有替代以前,你不还是再用吗?按照你的逻辑不就是没用就把它踢出去么。按照你的逻辑,有电动螺丝刀,还用手动的干什么?这不是你要表达的么?

我算服你了,兄弟!不过强调一下,我从来不人身攻击,所有的话都是为了表达观点,无奈说话能力有限  发表于 2023-8-12 17:12

都在说科学,但科学到底是什么,很多人其实比较模糊。科学只是一种描述世界的工具,它用观察和实践整理出普遍真理和定理,并运用在实际生活中。科学追求百分百可重复,你往天上抛东西,它一万次一亿次都会落回地面,这就成为一个定理。它有一个原则是可证伪,比如,科学根据观察,认为所有天鹅都是白色的是真理,可一旦有人发现一只黑天鹅,这个真理立刻被打破,得出另一个真理,正是这种接受批判可被真伪的精神,所以会离真理越来越近。
因为科学观的可重复性准确性,为我们的生活提供稳定可靠的各种便利。就说本帖讨论的现代医学,为什么药品正式临床前,要经过长达几年的双盲测试,正是因为需要大量实践和观察,来得出一个准确的真理。什么病吃什么药,吃多少量有什么副作用等等,都是经过科学检测的。所以我说,现代医学攻克的病,一定要看现代医院,因为它相对稳定可靠。
当然,前面也提到,科学仅仅是一种观察世界的工具,同时也存在其他工具,宗教,神学,占星术,易理等等,很难说哪个才是对的。但科学的优越性是毋庸置疑的。
最后,司机坛友说炒股是科学,我认为是不对的。科学追求百分百可重复,同样的新闻,技术指标,基本面,盘口,等等各种因子,常常涨跌的结果不一致。所以炒股不是科学

很多人都有你类似的结论,实际上这不是哲学,是诡辩,抛开事实,从理论上搏倒这种伪哲学也不难  发表于 2023-8-13 08:35
演化学家道金斯总是这样反驳:科学产生的飞机真的能把人带上天,神学用蜂蜡和羽毛制作的飞翔工具(这个来自某宗教)从来没有飞起来  发表于 2023-8-13 08:31
很难说哪个才是对的!你的这句话仿佛是站在哲学的角度看科学和神学,逻辑上仿佛是对的!  发表于 2023-8-13 08:27
科学是观察自然的过程  发表于 2023-8-12 20:08
回复 支持 1 反对 0

中医粉与黑争论最多的,就是说中医药疗效没有经过双盲测试。其实这正是世界观的不同造成的,双盲测试是科学观的手段,而中医诞生的时候还没有科学观,中药配伍还讲个君君臣臣,它基与古老的世界观,医巫同理嘛,所以我说中医和跳大神是一类,真不是讽刺

哈哈,现在三盲,总结数据的都要蒙上眼,  发表于 2023-8-12 20:47

股友江晶 发表于 2023-8-12 14:59
都在说科学,但科学到底是什么,很多人其实比较模糊。科学只是一种描述世界的工具,它用观察和实践整理出普 ...

你的逻辑和陈老师的一样,我没说你们错,这是个定义的问题!

科学的属性是发现,它从来不会重复。不然就没有发现,重复何来发现?所以新发现是科学的属性,算是科学院的。但科学的后方就要应用科学的发现成果,就会重复应用,这里是没有发现的,这算是工程院的。

我想。你和陈老师是把科学院和工程院搞混乱了!你们不知道科学院的在干什么吗?还是只是个定义的问题?

炒股就是发现股票的逻辑,它们都是变种后独一无二的,用混沌理论来说,就是那个通常不可见的形态,这种形态不但可以被发现,而且可以被改变。
每一个股票的运行都是独一无二的,尤其是牛股,所以我们需要不断发现,发现的过程虽然请记得了过往的经验,但必须组合成新的独一无二的逻辑,所以每一次的买入,都是在印证一个新的假说!

依我看,因为你们错误的定义了科学,所以才说炒股不是科学。

反正科学院的,搞的不是那些你们定义的科学

发现是原理,发明是方法  发表于 2023-8-12 18:02
不信的话,我加加班,明天给你发明500个这种指标,肯定不比当下用的差,还是没蛋用  发表于 2023-8-12 17:58
以我的定义,不难看出,所有的乌七八糟的技术指标均线啥的,都是发明,因为它们是发明,所以面对科学,它们肯定没蛋用,炒股是科学  发表于 2023-8-12 17:56
科学发现是我的定义,科学发明是你们的定义,  发表于 2023-8-12 17:50
没有两个走势完全相同的股票,所以工程院的工程师不管用,要科学院的科学家  发表于 2023-8-12 17:48

都在说科学,但科学到底是什么,很多人其实比较模糊。科学只是一种描述世界的工具,它用观察和实践整理出普 ...

跟你说个过往,曾经在交易者之家网站,和那个叫金融帝国的交流,这个人就是那个走出幻觉走向成熟的作者。

这个人给我的感觉是思考深邃!但发现的部分和普通韭菜差不多,而且我还发现,他的思考说是深邃,不如说是深入,而且在是在一个点上的深入,并没有发散性!!!!

鉴于他在发现上的贫瘠,我开始就觉得这个人不适合研究股市,但我还是高兴和他交流,因为他的思考在一个点上真的很深入,即使他没有发现那个点并不是重点,并不是一元论的那个一!

炒股书,只有他的那本基本看完了,最后一章胡说八道的话没看,现在也一点记不起他书里的内容,当时就觉得那人挖了一个洞不停的在洞里还往前挖,好奇的看完了他的叙述,他的叙述是有逻辑的。

后来这个人主要炒期货,不炒股,这印证了我当初的判断,你知道,期货是赌博,不是博弈

复盘晚了,刚才看了一下百科对科学的定义,也是各种说法都有!其中达尔文的定义我觉得最好:科学就是整理事实,从中发现规律,做出结论

走出幻觉走向成熟  这本书现在来看,只要扫一眼目录就知道不值得去读了,作者只是为了卖书而已

我觉得炒股的书只有这一本值得去看看,看着玩儿呗。我这结论的原因是:所有炒股的书对读者炒股都无益。  发表于 2023-8-13 20:54
典型的为了商品而写的书,必须迎合大众,比如智慧  发表于 2023-8-13 20:51
作者不是写书的,是炒股的,书的内容是网站发言的结集,别人做的,书的内容也在网上免费看的,作者的性格绝对不是卖书的性格,这可以肯定  发表于 2023-8-13 20:49

雷蒙多受邀访华,这算是死人喘气,今年的第一个利好吧

利好归利好,硕大无朋的利空笼罩在上位,所有的利好都成了小卡拉密  发表于 2023-8-22 19:56

我就想知道,恩捷股份从30元搞到300元,赚了钱的都说是价值投资,现在下跌速度,比他娘的上涨时还要快,目测马上回到起点儿。

什么是价值?是不是发现了主力要做一把的价值,呵呵,公司还是那个公司,蛋糕做大了,盈利增加了,股价跌回来了!这尼玛叫什么价值投资?呵呵,真是高科技逻辑啊。

这个论坛还有股友曾经大言不惭的说他在恩杰上价值投资赚了钱,这不是自己骗自己吗?   现在的结论就是,这个公司没啥价值,没啥真正的价值 。

想当年,前几年,俺在论坛上掰开了揉碎了分析过价值投资,价值投资相当于赌博,就是赌国运气和公司运。

我们这片土地,金领和白领属于寄生虫,创造价值的是土领和蓝领。太洋彼岸,跟我们比起来,正好相反,创造价值的是精英,寄生虫是蓝领。
那边厢精英创造价值,这边厢奴隶创造价值,大家说说,如果开个赌盘,你会赌那一边更有价值?     股市有很多维度的啊!!啦啦哈