设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

仰怀堂主人的中医

司机 发表于 2023-8-9 09:01
c15h22o5,

单一化学制剂,挽救了无数人的生命,如果砂锅熬青蒿,是不治病的,我们的肠子短,盲肠退化,消 ...

司机简单,你说草没用,果子没用,就说有毒的果子,有毒的植物,有毒的草,你敢吃吗?

股友江晶 发表于 2023-8-9 09:21
正常发展应该是,你很牛,然后我努力研发,比你更牛,然后你一看落后了,更努力研发,又成为第一了,然后 ...

说没有效,你们敢吃有毒的植物吗?

司机 发表于 2023-8-9 09:01
c15h22o5,

单一化学制剂,挽救了无数人的生命,如果砂锅熬青蒿,是不治病的,我们的肠子短,盲肠退化,消 ...

你的意思单一的草植物不能吸收,我就问毒素你能不能吸收?张晶也说了吃错了会死人,你不是说不能吸收药力吗?毒素算不算。

司机说没有用,说人不能直接吸收植物的药力,云贵川有很多毒蘑菇。司机你可以去吃,反正不能吸收,也没有用,人又不能吸收植物里面的东西。你可以多吃点,还能煮火锅,炒着吃,煮着吃,生吃都可以,不过是植物而已,里面的成份吸收不了,没事的。我就问你,你敢搞回去煮了吃吗?你不是一直说无效吗?植物不能被吸收吗

中医有很多流派,葛洪属于中医化学制药那一派,古称炼丹。在主流中医不受待见,一是受环境影响没法大面积推广,二是疗效和主流中医比也差那么点意思。
回复 支持 1 反对 0

中医真的不一定是江晶说的那种演进概念,它不是和现代医学一脉相承,延续的东西!先睡觉,睡醒了说说我的看法。

司机 发表于 2023-8-9 17:11
中医真的不一定是江晶说的那种演进概念,它不是和现代医学一脉相承,延续的东西!先睡觉,睡醒了说说我的看 ...

是的,并不是,我只是理想化,你看芯片发展多快,就是这个模式。
医嘛,讲究个辨证施治,中医早些时候是伤寒论的六经辨证,认为病都是寒热引起。后来的人们发现肯定不止这,比如瘟疫,衍生出温病派,等等挺多流派。。。不管怎么的吧,比起现代的先进仪器,中医的手段就望闻问切,中医的指导思想成体系的就六经辨证。就现在来看,肯定是太落后了,甚至很多方面是错误的。比如,它不知道细菌,不知道病毒,不懂解剖学中的人体结构,就算有人感知到了也是模糊的,成不了体系,更没法实用,中医里肺结核一直是绝症等等。。再说它的治疗手段,主要是通过提取植物中的有效成份,提取的手段主要是水熬,也有酒泡之类的。比起现代的提取手段来说,它效率很低,也不精确,你不知道要提取哪些,提取了多少,也不知道是哪种成份有效,完全凭经验和碰运气。
这些问题,似乎没中医系统的人去解决,如果踏实发展,也是个方向。
现代医学也不是多成熟,还有很多未知领域,我认为,等现代医学发展足够成熟,上限一定是比中医高。因为等现代医学完全搞懂人体原理,甚至不只是治病,像神一样造人创造新的生物都是可能得。

医学是重要的自然学科,属性当然是:未知无限大,已知无限小和无限错误  发表于 2023-8-9 21:21
打字发布出来,哈哈,一段一段发的  发表于 2023-8-9 21:19

我不确定你的意思,我想你的意思是不是中医和现代医学是一脉相承的?是个平铺直叙的发展?我说说我的看法。

很多人说,我们的老祖宗一直沿用的治病方法,你不能抹杀吧?我们一直就是这么过来的?甚至有人会说,没有中医一直治病,哪里会有你?人们早死了!

我举几个例子,求雨,我们老祖宗几千年一直求雨,现在我们太行山区还有好多农村还在搞求雨活动(可能是因为山区无法灌溉,我丈母娘家,我每年亲眼所见)。是不是说,不求雨我们人类早就饿死了?

我们这里农村,小孩子惊吓后嗜睡,一般都是找人烧纸画符,每次都能好,药到病除,村民们都说,我们的繁衍一直是凭着这个的!

日食,几千年来,日食发生后,就会有人马上举行仪式,各种祭品,各种巫师,敲锣打鼓,然后,老天开眼,日食消退,也就是说,一直以来,我们做的一切对于日食来说,都是药到病除的!

以上,从逻辑上讨论了,“我们一直怎样”不能作为中医到底是有用还是没用的依据。

我们人类早期祭天祭神,巫蛊之术,有没有起作用,这一目了然,印度还是婆罗门当家,这不是文化的印记,这是愚昧的印记!

如果人们的治病方法,没有把病治好,也没有因此延长寿命,即使这种方法用上一亿年,他还是无效的,十亿年也是无效,狗没有因为没有用中药而灭绝,乌龟没有因为没有用中药而灭绝,人类更不会因为没有用中药而灭绝!