设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fdyan

谈谈我怎么顿悟的

寻梦者 发表于 2023-6-6 09:46
股市参与者的方法形形色色、千奇百怪;我粗浅的谈一下对'价值投资“的理解;如果用心做做功课、统计一下近 ...

所以,明灯总结的很到位:人生最重要的是运气。

键盘侠敲出牛市,PPT催生GDP,环保需要中国绿,太平洋这边风景独好啊。
甚好,甚好,娘个希匹`

股海明灯 发表于 2023-6-5 23:18
顿悟就是:人生最重要的是运气

人生靠运气,这话没毛病。之前陈老师也谈过这个话题,命运总是像一把无形的手,他会在背后推着你
     我是个18线小城市的小镇青年,22岁以前一直都在18线小城市待着,只旅游过一次是去北京,那是20岁时候。2001年qq上线,我就聊了聊,认识了当时的网友后来的老婆,她在上海,当时心里就被电击了,就要去上海,全家都反对,所有同学朋友都不看好,觉得我是扯淡,但是我就是要去上海找网友。
     在上海凑钱买了房子结婚,房价翻一倍时候,我想卖,因为那时候股市是2007年火热,我觉得我能发大财,老婆不同意,没卖。房价翻四倍我要卖,因为当时是2013年,我觉得股市大底,我要携款抄底,老婆不同意,我就闹,要离婚。然后老婆同意了,同意后我没卖,我心里虚了。2016年房价涨了近10倍,股市暴跌又大底,又闹卖房抄底,这时候我已经有两套房,老婆依旧不同意,我依旧闹离婚,老婆同意,我又虚了。然后就现在这样了。
     现在40不惑,回头看持有房子这10多年,一身冷汗,任何一次卖了,我大概率都回到解放前了。再看曾经的朋友、同学、亲戚现状。感慨人生很多时候确实是运气。你不知道命运会把你推向什么地方。

从经历看,老兄真是有福报之人!有福之人,行好运。但行好事,加深福报,后面估计还有大运等你!我信的!  发表于 2023-8-7 14:42
人的智慧聪明真的算不了什么,真心祝福楼主,珍惜现在所拥有的,也当为曾经很想拥有却未拥有的而感恩,谁知道若真的拥有了又会怎样呢?  发表于 2023-6-7 11:37