设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈老师搞个实盘赛吧

楼主
无需太多资金,前三胜者发本陈老师签名的书就好了。蛇有蛇路,鳖有鳖路,高手有高手赚钱的门道,韭菜有韭菜被割的缘由,是骡子是马抽空拉出来遛遛,活跃下气氛。也让俺们低手有个向高手学习的机会,比扯淡、装B、生闷气强的多。顺便问下,有没有在深圳的朋友?听说炒股时间久了没有正常人,我现在基本还算正常,但已经开始感觉到有一点孤独了,想找些有共同话题的朋友,有机会可以见面聊聊天吹吹牛交流下炒股心得。 (^_^)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
短期比赛没什么意义!纽约时报曾做过分析师和盲选的股票竞赛,半年期,结果盲选胜出。
回复 支持 1 反对 0

沙发
根本就聊不到一起去,能找一个股市知己太难了

板凳
重来 发表于 2023-6-4 20:26
根本就聊不到一起去,能找一个股市知己太难了

对头。我见过面的股友基本都是各说各的,无论大知识分子还是白丁,无论大财主还是小混混,无论是科班的还是野路子的,无论是赚钱的还是亏钱的.......我基本只有仰望兼闭嘴聆听的份。

补充内容 (2023-6-5 11:57):
其实我是个很喜欢学习也喜欢聆听别人说的人,我愿意借鉴别人的意见也愿意尝试去改变,有愿意指教的我都欢迎。

地板
DAVIDSHZ 发表于 2023-6-5 11:52
对头。我见过面的股友基本都是各说各的,无论大知识分子还是白丁,无论大财主还是小混混,无论是科班的还 ...

听说过费曼学习法吗。把自己想法付诸笔尖或语言的过程,重新梳理了思维,对自己是有益的。相对来说,用笔尖比语言思考更深入。摸索和实践还得靠自己才行,别人的东西最多给你一个思路,引发思考。双方观点是否相同,也就不重要了,思考的过程更重要。
但如果只是为了炫耀,为了让别人赞美,享受那份虚荣感;或者不接受质疑,不接受不同声音,听不得逆耳之言。那这样不如不交流,毫无意义,甚至自讨苦吃

股友江晶 发表于 2023-6-5 12:33
听说过费曼学习法吗。把自己想法付诸笔尖或语言的过程,重新梳理了思维,对自己是有益的。相对来说,用笔 ...

说的对。三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。道理是这个道理,可很多时候看到的都是莫名其妙的“优越”和“自负”。不过还好,我知道我就是马里亚纳海沟,没有比我更低的河流了吧?既然如此地位低微,也就不在意河流的水质如何了,但让不让脏水流进来那就得看我的过滤系统如何了。

补充内容 (2023-6-5 13:04):
N年前参加一个训练营,写在教材扉页上的一句话对我影响很大:“大海之所有成为大海,是因为它比所有的河流都低。”

不遵守纪律,不按系统指令操作,第一次持仓股全绿,留个纪念,慎之戒之。

您们还好,知道该守纪律,我连哪个是纪律都不清楚,无纪可守,我是住深圳的,小白一个,愿意可多沟通.  发表于 2023-6-16 00:40
我这次还真是因为没守纪律,昨天所有持仓股都应该清仓了,没下的了手,结果今天就被一锅端了。  发表于 2023-6-6 21:31
遵守纪律,完全按系统指令操作,持仓股一样全绿,出现这种情况已经很多次了,早已经司空见惯了。  发表于 2023-6-6 16:13