设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

为什么一些中国人始终看不懂中美关系?----转贴

哲学家们,睡了一觉这都是咋了啊?
引用下黑格尔的观点:凡是缺乏“整体”性的东西,显然就是片断的,如果没有世界上其余部分补充它的话,显然它便不能够存在。
照黑格尔的看法,这种本质上的不完整性会同样在思维世界和事物世界中出现。在思维世界中,倘使我们举出一个任何抽象的或不完整的观念来,经过一番研究以后,我们便会发现,如果我们忘记了它的不完整性,我们便会陷入矛盾之中;这些矛盾把我们所谈的这个观念变成为它的对立物或者对立面。

高手啊,隐于市,股市  发表于 2023-5-31 10:38

庄子说:吾生也有涯,而知也无涯 。以有涯随无涯,殆已!已而为知者,殆而已矣!

同为道家,庄子更有人味,比老子接地气。

DAVIDSHZ 发表于 2023-5-28 14:42
哲学家们,睡了一觉这都是咋了啊?
引用下黑格尔的观点:凡是缺乏“整体”性的东西,显然就是片断的, ...

发表下看法:整体是相对的,个人之间的恩怨放在集体面前就是局部,一个国家放在世界也是局部,整个人类世界放在自然界也是局部,再往后可能还有银河系文明、宇宙文明。看问题要看整体,但也不能无限制放大。整体是很多局部的集中体现。就像台海关系一样,整体上是一个中国原则,这是根本,在这个前提下,所有的对立、矛盾都是内部的,磕磕碰碰还是一家人。但脱离了这个前提,就要用拳头说话了。

天地七杀 发表于 2023-5-28 09:25
咱们论坛才几个人,发言的很明显有独立思想的,能主动思考社会问题,思考其背后本质的就有好几个,不论结论 ...

刚发表了一个观点系统没有采纳,可能是有敏感词吧。个人观点,现在我们能讨论这些问题是因为我们吃饱饭了,可以上网了。以前的人也应该有很多观点很多思想。
社会主义也好,资本主义也好,他们并不是比封建社会更优越,而是他们更适合这个时代。就像废除死刑好不好一样,能适应国情的就是好的。就像股市隔几年出牛一样,经济规律如此。
所以,我不认为资本论、什么主义、其他各种有好坏之分。
在思想上,人类是没有进步的。

股海明灯 发表于 2023-5-28 08:10
上世纪你是瘪三,跟着老大混饭吃。没有老大照着,你分分钟亡国灭种!
现在你敢跟另一个老大单挑,要赶他下 ...

上世纪中国还曾到日本取经,想学习他们改革的经验,承认别人好那么难吗。本世纪中国不一直跟美国混饭吃吗,顶着发展中国家的帽子,还是受到了很多福利的,拿到了大量外贸订单,发展成世界工厂。当然,现在中国强了,想争取更多利益,作为中国人,我当然自豪。作为老百姓,我是决定不了什么,让我来领导更不可能,你没有选举权,我也没有被选举权,我们是社会主义国家哦。招商银行发布的年报,80%多的存款,是在2%的客户手里,财富分配失衡有点严重。养老金发放分档次本就不合理,涨养老金还是按比例,钱多的一月多上千,本就穷的,一月上涨十来元,小孩子都知道不合理,至少涨养老金明明定额分配。现在,国家面临严重危机,外资很多都撤走了,外贸订单下降了40%,房地产企业80%破产,大量烂尾楼,政府不让买房的出声,也不准要不到工资的建筑工人出声,政府公布失业率5%,现在实际失业率可能超过20%,甚至40%,反正有几亿人是不在统计之列的,去年上海疫情防控真的饿死了人,不知道现在面临的危机政府可有妥当安排。我也想为祖国的发展骄傲,可感觉政府拿我们底层太不当人。作为底层,他希望你听话,任劳任怨,可以一天工作16小时,可以随时当炮灰堵敌人的子弹,发生意外,物资短缺的时候,优先放弃

补充内容 (2023-5-28 17:26):
底层如果不团结起来,不敢发声,永远也争取不到合理的权益。懂吗,兄弟

全国人大代表选主席。除非你是想推翻这个制度,不然请按规则行事。所以我讲你弃权。美国也不是简单的直接投票选总统。具体你自己找  发表于 2023-5-29 16:30
现在中国的选举制度你一点不知道吗?城市里社区人大代表是直选,然后社区人大里面选区的,区的选市的,一层层往上选,最后是全国人大代表  发表于 2023-5-29 16:26
姐姐,咱俩说的是同一件事吗。你管能竞选人大代表叫有选举权。就说选大领导,每次都全票通过,怎么都感觉就是走了个形式  发表于 2023-5-29 11:33
没用,是你弃权了。看不上,就好知道怎么说了。不知道,就去社区问问。我这3线小城都是社区敲门来发选民证和选票  发表于 2023-5-28 22:24
你有选举权和被选举权。社区人大代表是直接选举的,选举的时候,可以参加,也可以自己推人参选。是不是你没用这权利,还是看不上?  发表于 2023-5-28 22:21

你这种言论别拉上我,我从没想过改变什么,我的结论是无法改变,需不需要改变根本不在我的语境之内,我从来不讨论应该怎样的事儿

这是因为自我意识和思考的发展阶段不同的原因,如果回到农耕,我们就比现在更有适应性  发表于 2023-5-28 18:40
人类短暂的文明,发展的过程根本就没有伴随基因的改变,所以某个阶段某种特性的基因谱就会强势  发表于 2023-5-28 18:38
我只是大体分析我们的基因记忆与其他亚种方面的不同,改变根本不是一般人想象中的几千年,它甚至是以十万年记的。  发表于 2023-5-28 18:36

司机 发表于 2023-5-28 18:33
你这种言论别拉上我,我从没想过改变什么,我的结论是无法改变,需不需要改变根本不在我的语境之内,我从来 ...

我看你这么激愤,给你出主意,在法律法规允许的范围内发声,你不愿意,只能说,你不是那个人,中国没有甘地,不知道什么时候能出现。和平使者。

你怎么看出来的激愤?我已经把差异归结到基因层面了,还激愤个蛋呀,你这是什么逻辑?  发表于 2023-5-28 19:17

我们的皮肤细腻,很少雀斑,我们的头发浓密很少秃顶,我们耐受勤劳,很少抬头看,我们的眼咧分明,遮风挡雨

上面网友聊哲学家,我是这么看,单纯的哲学家是没啥用的,哲学说白了就是思考的深度或者思考的发散指数,所以有建树的科学家必须有哲学性质的思考,所以科学家往往首先是哲学家。

我们普通的人,相对于我们的近亲黑猩猩,都是不折不扣的伟大哲学家