设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

为什么一些中国人始终看不懂中美关系?----转贴

你一个屁民,你想怎样,难道想翻天?
过好你自己的生活,吃好喝好睡好,把娃带好,老人照顾好!
不然你想怎样,国家让你来领导?

实在看不下去了,一帮啥人啊!

司机 发表于 2023-5-28 07:06
七杀,现在你还相信你的判断吗,大手一挥,我们几十万人的生命,换来了现在朝鲜的人间天堂,近代我们经历了 ...

我坚定我的判断,现在的情况,远远超过以前,别忘了,解放以前中国的文盲是90%.那时候文盲是真的大字不识。现在是中华上下五千年最好的时代。当然,我们目前正经历思想和经济的回缩。但每次回缩都会带来反思。如果不是一百多年前的大变局,东方大国的主体民族已经沦落为2等民族,脊梁已被打断。数代先贤前仆后继,确立了中华民族的概念,实现了民主主义革命,目前我们的回调只不过相对于过去的四十年,但吏治环境在好转,虽说根本问题没有解决,网络促进了民主化的进程。我虽说不赞成二代强硬的风格,但二代内心肯定不会害祖国。任何人都可能,二代不可能。人的寿命是有限的,刚不可久,总会回调的。基于中国衰退的时间太长,封建时代太长,一些事物的改变也要多代人的努力。我们未必能看到,但一定会实现真的的富强民主文明的现代化国家。这片土地的人民经历了五胡乱华,经历了元  清,能够百折不回,我们没有理由认为我们不会越来越强

现在中国历史最好的时代,因为一些回调,我们能有这么强的忧患意识,没有跟着上头,本身不是民智已开的表现,不是进步的表现吗?

咱们论坛才几个人,发言的很明显有独立思想的,能主动思考社会问题,思考其背后本质的就有好几个,不论结论的对错,这本身就是进步。我们敢讨论这些问题,不担心文字狱,虽说这里很冷清,但也证明了这个时代相对宽容的,50年前,说这些足以让你万劫不复,死无葬身之地

这要个以前比较,你比较过吗,我觉得你主观了  发表于 2023-5-28 09:37

时代总是不断向前,没错,不只是我们,就连还有皇上的泰国,也被现代进步拖着“比以前进步了”!长平之战坑杀40万,胖子和小男孩扔了就结束,没有追杀。当下的天朝也不再采用连做的法律制度,至少名义上没了。我承认文明在不断向前,只是偶尔打个盹,。我觉得以上就是你的逻辑所在。

但我们一开始讨论的就不是这些,我们讨论的是横向差异,我们拥有了现代科技创造的现代文明,但科技创造和我们没关系,这你承认吧,我们看到了一些普世价值,但我们看到的是人家发明的,这你承认吧,
西方有科技,有文明,我们也有自己的一些东西。你说的相互交流是什么意思,普世价值无法交流,倒是西方的一只“流浪狗”萌生的一些想法在我们这里茁壮成长,这人叫卡尔马科斯。我们的主义竟然需要一只外国流浪狗来指引?

你这种话,等于没说,从文明和经济上看,我们处于最好的时代,这是你的结论,你的结论实际上是在偷换概念,强词夺理,

放眼世界,99%的国家都处于最好的时代,这是文明的必然,也是人类作为一个整体,没有生殖隔离的情况下,交流后的必然,     你看看朝鲜,它是不是处在最好的时代,显然也是!   我们君不见我们偷回一个科学家,也可以赶着毛驴车创造出蘑菇云蛋蛋。

司机 发表于 2023-5-28 09:52
时代总是不断向前,没错,不只是我们,就连还有皇上的泰国,也被现代进步拖着“比以前进步了”!长平之战坑 ...

我感觉你说的有点过分了。总体来说你我都是倾向于批判性的,但你偏悲观,我相对而言,更积极一点。你提出什么解决办法没有?也并没有,而我认为民智已开,政治环境和政治制度会逐渐改善的,因为现代的情况不适合暴力革命,也承担不起,就算改朝换代,也未必是更好的出路。现代哲学体系,科学体系确实都源自西方,我我们没有做出多少贡献。但我的观点,我们之所以如此和地理位置有很大的关系,现在的世界,已经不可能是孤岛,几个文明在激烈碰撞,交流,中华民族不敢说成为人类标杆至少目前看不到再次衰退的迹象。至于你谈论马克思,更是充满了歧视,诚然,你在这个论坛属于思想比较深刻的,但看待事物的角度却有些偏激,这从你评价缠中说禅就可以看出来。而对马克思的评价更是有失公允。马克思无论如何也是一个伟大的思想家,这和马克思主义是否正确无关。对思想来说,这是一种积极的探索。当时的资本主义正处于原始积累阶段,是极其血腥的,随着社会的发展,现在的资本主义制度融合了社会主义的一些理念,而社会主义国家也融合了资本主义的理念,我国体量太大,牵一发而动全身,探索更要谨慎。很多问题,司机你只是为了批判而批判,我没看到你提到什么行之有效的解决方法。就算有,我认为也根本不可能。
        纯粹思想交流,大家都注意控制情绪。别伤感情
回复 支持 1 反对 0

另外,我认为普世价值观是可以交流,可以吸收的,只不过这也需要一个过程,现在我们的价值观就受西方影响很多,古代思想更是吸收了很多佛教思想的精华。但这是一个潜移默化的过程。不能搞醍醐灌顶那一套,否则对社会冲击太大,对政权的稳定也不利。这是任何一个执政集团都不允许的,不能容忍的

1我没有诋毁马科斯,我的意思是我们的吸收是有选择的,把各种肉和各种草放到地上,羊总会选择草来吃。你歪曲了我!
2我不能提出办法,因为没有办法,我只讲事实,我以事实为根据看看我们能怎么做,你以空中楼阁的愿景为基础来臆想当下。就像你问治病,西医有时候就是要说没办法,没有太好的办法,倒是中医总是铿锵有力的有办法。