设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gj7403411

一只慷慨赴死的猪

只要有越来越多的人进行理性思考,国势肯定是向上的。只不过这个过程有点缓慢罢了

gj7403411 发表于 2023-5-21 19:49
维护社会秩序确实是每个人共同努力的结果,不是靠少数几个聪明人能完成的。社会的稳定繁荣,靠的是哪些明 ...

社会的稳定繁荣,不能靠极少数人的无私奉献和牺牲,而是整体文化素质的提高,人人如龙。否则根基不稳。就像宣言青天大老爷本身就是一种落后的思维,因为这是一种基本素养。但现在的制度和民族思维方式无法保证。那部分人是民族脊梁,但只有脊梁没有肌肉,这个人是无法真正强壮的,反而会椎间盘突出。为什么肌肉的问题,大脑的问题,要让脊梁承受牺牲和痛苦??

司机 发表于 2023-5-22 07:49
所以说,我们聊天说自己的看法,有些人却误以为是要说服别人。不同的观点就是要说服别人吗?这种推理方式我 ...

最近总看你们扯些闲篇儿,还争论,本来是看着可笑。
看到老司机这个发言,老司机这10年进步确定了。这段发言,我给老司机点100个赞

世界上好像就股票不能统一思想,我的一点浅见。所以才没事扯点嫌篇。你以可以扯下,  发表于 2023-5-22 12:02
你也可以随便说说嘛,就当扯闲篇了,股票那玩意整天都波动。大家都是十几年下来的,都不是笨人,都有各自的观点以及方法。  发表于 2023-5-22 11:59
单纯炒股,不拉着闲篇,很无聊的  发表于 2023-5-22 10:28

司机 发表于 2023-5-22 07:49
所以说,我们聊天说自己的看法,有些人却误以为是要说服别人。不同的观点就是要说服别人吗?这种推理方式我 ...

确实如此,只要不是强行别人接受观点都是合理的。每个人都要发言权,有自己观点以及诉求。这个必须尊重。

天地七杀 发表于 2023-5-22 08:12
社会的稳定繁荣,不能靠极少数人的无私奉献和牺牲,而是整体文化素质的提高,人人如龙。否则根基不稳。就 ...

确实如此,其他大家的想法,都是想社会越来越好。

fdyan 发表于 2023-5-22 10:10
最近总看你们扯些闲篇儿,还争论,本来是看着可笑。
看到老司机这个发言,老司机这10年进步确定了。这段 ...

思维是随着讯息以及经历升华的。就像我们看儿时的作文以及照片一样。不丢人。

有道理  发表于 2023-5-24 11:09

司机 发表于 2023-5-22 04:29
世间没有什么善于恶,只有人不为己天诛地灭的本性自私!平等只不过是强者之间争斗后的契约。这个契约在不同 ...

人怎么可能只有自私?那父母把最好的留给孩子,是什么,路边遇到快饿死的乞丐,愿意施舍一点食物的也大有人在吧,那又是什么。扶危救困,残疾人,五保户,孤寡老人有补助,不是强者制定的法律吗?每个人的内心,即使是十恶不赦的人,都有良知存在。那些建立不世功勋的伟人,如果不是拥有胸怀天下的大爱,而是自私自利的人,能想象那吗。没有善美和真,就不会有文明的发展和建立了,只有动物世界

有时间解释一下我的看法,好吧  发表于 2023-5-22 14:46

股友江晶 发表于 2023-5-22 13:55
人怎么可能只有自私?那父母把最好的留给孩子,是什么,路边遇到快饿死的乞丐,愿意施舍一点食物的也大有 ...

司机所谓的自私我是这样理解的,这个自私的本体可以是个人,家庭,团体,国家,民族。关键看其竞争对手。因为人作为生物,更好的生存是本能。但因为人作为智慧生物,为了追求更高层次的精神满足,确实有一部分人拥有更广阔的胸怀。

我不是这么看,我觉得群体谈不上自私不自私。或者说群体的概念的含义承担不了自私的的含义,自内而外的含义。个体才能扛起自私的大旗  发表于 2023-5-22 17:28

看回帖数量,明显多过其它贴。司机那贴也如此。我想起一个段子:普通人下班后思考:”台湾如何解放?俄罗斯和乌克兰哪个对?”领导下班后思考:“计划要不要再完善一下?PPT可以再减少2页吗?”
务虚容易,务实慢!

听你这音儿,和fdyan有一拼  发表于 2023-5-22 18:56

我先起个头儿说说,父母对于孩子,对于哺乳动物大家庭有确切的研究:母亲相较于父亲更无私,一夫多妻的动物相较于一夫一妻的动物,父亲更自私。这个结论是什么意思呢?就是说越能够确定自己的孩子是自己亲生的就越无私,依次排列:一夫一妻的母亲  一夫多妻的母亲 一夫一妻的父亲 一夫多妻的父亲,                       这个结论的潜台词就是,人是自私的,只想一味地复制自己的基因,孩子是自己生命的延续